Peter & Conny (51-55)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Individualurlaub fernab vom Massentourismus

Gut

Eh ich anfange mit meiner Bewertung kann ich unserem Vorgänger Fabian nur zustimmen - wir haben die gleichen Erfahrungen in dieser Anlage gemacht! Waren vom 26.7-9.8.2012 erst im Lito-House(eine Nacht weil spät abends angekommen und diverse Mängel nicht sicht- oder hörbar waren) und dann im Anesi-House (Katoi) .Im Lito-House war die Dusche nicht einwandfrei. Grösse des Zimmers ok, Fernseher ging gar nicht - obwohl das zwar im anderen Quartier funktionierte mit einem zyp. Programm - aber mich als Zyp.-Fan hats nicht gestört, Wetterbericht und einige Nachrichten wurden trotzdem verstanden.Der Betonmischer vorm ersten Quartier morgens ab 7.00 Uhr (Ausbau der Spring-Lodge)hat uns dann doch in die Flucht geschlagen.Das wollten wir uns nicht jeden Tag antun.Im zweiten Quartier war soweit alles i. O. Hatten einen Aufenthaltsraum mit Küche, ein Schlafzimmer (jeweils mit Klimaanlage) und noch zwei Dusch-WC-Räume. Für uns war das ideal.War auch alles sauber.Verpflegung brauchten wir nicht - weil wir nur Übernachtung gebucht hatten mit Leihwagen dazu. Und da der Kühlschrank funktionierte konnten wir uns im nahen Supermarkt sehr gut versorgen bzw. wir sind unterwegs essen gewesen und brauchten eigentlich nur zwei vollwertige Mahlzeiten am Tag.Gästestruktur war für uns angenehm - selbst Kinder fielen nicht auf weil auch deren Eltern für Harmonie sorgten. Uns sind Deutsche, Niederländer und Zyprioten in der Anlage begegnet mit einem Altersdurchschnitt zw. Mitte 20 und Ende 50. Für uns war das sehr angenehm, zumal auch der Kontakt zu den Einheimischen gut war.Wir wurden akzeptiert! Danke für dieses Erlebnis! Handy-Erreichbarkeit siehe oben. Man sollte vorm Urlaub mit seinem Anbieter eine Option für Zypern vereinbaren. Da spart man Roaming-Gebühren oder erspart sicvh Enttäuschungen, wenns Handy nicht funktioniert.Kosten sind dann fast wie in Deutschland.Preis-Leistungs-Verhältnis in der Anlage gut.Beste Reisezeit Frühjahr oder Herbst. Im Hochsommer zu heiß (hatten max. 48 Grad in der Sonne und über 30 Grad im Wasser - Abkühlung ein Fremdwort)Und Nicosia ist immer noch ein paar Grad wärmer als der Rest der Insel!Wer Zypern liebt regionale Ereignisse berücksichtigen - wie jetzt das Weinfestival in Limassol oder die Zypern-Rallye Anfang November. Linksverkehr ist obligatorisch, Autos mit sehr guten Reifen mieten( von Deutschl. aus wegen Versicherung) - Reifenplatzer sind bei schlechten Ausführungen speziell in der heißen Jahreszeit nicht ausgeschlossen.Benzinpreise ca. 30 bis 40 Cent günstiger als in Deutschland.Service an Tankstellen lobenswert. Und wie man die Zyprioten speziell in den jetzigen Krisenzeiten behandelt so wird man auch von denen behandelt. Alles ruhiger angehen - und dann wirds gut. Es ist auch erstaunlich wie das Energieproblem gelöst wurde. Letztes Jahr im Juli ist an der Marinebasis bei Governors Beach das Kraftwerk der Insel bei einer Explosion schwer beschädigt worden. Im Mai diesen Jahres war die Insel abends fast stockdunkel und jetzt funktionierte sogar unsere Klimaanlage fernab von den Touristenhochburgen!

• Gut
  • Unser Domizil hab ich auch schon beschrieben. Alles war soweit in Ordnung. Für ne Selbstversorgung gut geeignet. Geschirr und Besteck waren ausreichend. Weil wir nicht wußten ob ne Kaffeemaschine da ist hatten wir einen Filter und Tüten mit im Urlaubsgepäck und den Kaffee von zu Hause. War gut so denn wir hatten nur nen Wasserkocher oder Töpfe fürs Kaffeekochen da. Aber damit wären wir auch dank der Einkaufsmöglichkeit im nahen Supermarkt zurechtgekommen.Safe war nicht nötig, Telefon auch nicht - haben zwei gut funktionierende Handys , die auch auf Zypern nutzbar sind.

• Wir hatten nur Übernachtung gebucht! Mit MC Donalds gabs drei Restaurants in der Nähe (Olive, ein Rest. in Richtung Agios Theodoros hinter der Autobahn und dann eben noch das Kafenion am Minimarkt im Ort selbst) Sind selbst nur einmal in der "Olive" gewesen. Das Essen war recht gut, Getränke ebenfalls - das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt.Sind auf Zypern immer auf der Suche nach guter Küche. Ein paar Tips: Die Fisch-Taverne hinter Paphos in Agios Theodoros mit Blick auf die Akamas-Halbinsel, Das Captains-Bay in Pissouri, das Agamenon-Restaurant am Strand ebenfalls in Pissouri, das Kyrenia-Rest. am Avdimou-Beach und das Restaurant in Fikardou im Hinterland Richtung Troodos - und das ist längst noch nicht alles. Man muss es nur suchen und ausprobieren!Trinkgelder kann man dann geben wie man möchte - es kommt immer drauf an wie man sich halt ein- oder mehrmals dort wohlgefühlt hat.

• Das Personal( Maria und unsere Chinesin) war freundlich. Wir wurden nach dem obligatorischen Telefonat - weil spät abends angekommen mit nem Getränk und Präsent empfangen und zum Zimmer geleitet. Wir stellen aber immer wieder fest, dass man ohne Englisch-Kenntnisse auf Zypern nicht weit kommt. Gott sei Dank klappt das bei uns. Zimmerreinigung war soweit gut das Beschwerdemanagement auch (siehe unseren Umzug).Haben aber noch einen Hinweis: vielleicht könnte man einen Hinweis auf Entsorgungscontainer für Flaschen anbringen - wenn aller drei Tage gereinigt wird wäre man vorher selbst in der Lage ,mal was ordnungsgemäß wegzubringen. Ist einfach besser fürs Wohlbefinden im Ferienobjekt.Handtücher vielleicht auch nicht so lange in der Hitze hängenlassen nach dem Waschen - die waren manchmal schon recht hart!

• Gut
  • Wir hatten dieses Objekt deshalb gebucht weil wir, die wir seit 15 Jahren auf Zypernsind, mal einen Individualurlaub machen wollten,Ein Leihwagen war incl.. Sonst hatten wir aber auch einen (auch wenn wir damals mit unseren beiden Jungs da waren). Waren in Larnaca angekommen und hatten deswegen nur eine kurze Anreise zum Objekt, welches wir uns aber schon im Mai diesen Jahres angeschaut haben - da waren wir im Kefalos in Paphos mit fast 2 Stunden Transferzeit - Flüge von Leipzig nach Zypern waren in den ersten Jahren unserer Aufenthalte besser zu organisieren was den Flughafen Paphos angeht. Strände haben wir fast alle im südl. Zypern ausgekundschaftet. Unser Favorit bleibt Pissouri,Coral Bay hinter Paphos, dann Avdimou und Governors Beach, Mackenzie Beach in Larnaca, Kiti Beach und zum Schluss der Strand bei Agios Theodoros in der Nähe vom Quartier - aber mindestens 20 min. Fahrzeit. Einkaufen konnten wir im nahen fast neuen Supermarkt wie Fabian ihn beschrieben hat - alles für Selbstversorgung bestens geeignet mit nem Preisniveau wie hier in Deutschland. Unterhaltung brauchten wir diesmal nicht - in Lemesos oder Paphos ist das was anderes. Und von Skarinou aus kann man hervorragend die Insel erkunden.Unser bester Ausflug führte uns nach Nord-Nicosia mit nem Tagesvisum - absolut zu empfehlen!Larnaca mit dem Fort und Agios Lazarus Fikardou Lofou Lefkara Omodos und Stavrovouni waren nur einige unserer ansehenswerten Ziele in relativer Nähe.

• Gut

Freizeitangebote brauchten wir keine. Die Einkaufsmöglichkeit im Ort und auch unterwegs waren für uns vollkommen ausreichend, der Internetzugang ebenfalls. Strandzugänge hab ich schon beschrieben. Der Pool bei uns im Objekt war ausreichend - incl. Sonnenschutz und Liegen. Er wurde auch täglich gereinigt - war auch notwendig - hatten wir auch einen Taubenschlag in der Nähe (in einem ehem. Dorfhaus, welches nicht mehr genutzt wurde). Da sollte man von seiten der Veranstalter aufpassen - weil sich Taubenexkremente und die Dorfkatzen auf Dauer nicht vertragen und Rückstände ins Objekt übertragen werden! Wir haben dreimal in den frühen Morgenstunden Geräusche vor unserer Schlafzimmertür wahrgenommen, die nur von nem "Kampf" zwischen Katzen und Tauben herrühren konnten.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Peter & Conny