Das Hotel ist aus einer alten Tabakblättertrocknerei entstanden und top-renoviert. Die grosse Empfangshalle mit Durchgang auf die Terasse ist sehr ansprechend. In der Empfangshalle befindet sich auch eine Bar mit Sitzgelegenheiten. Ein typisch-toscanisches Hotel (terracotta-farbener Anstrich). Die Gäste sind deutsch oder italienisch in allen Altersklassen. Man kann wahlweise mit Frühstück oder HP buchen. Als Gast nur mit Frühstück kann man aber abends auch im Restaurant essen und gesondert zahlen. Das Hotel hat 2 Stockwerke und ca. 60 Zimmer. Aufzüge sind 2 vorhanden. Freizeitmöglichkeiten sind direkt am Hotel eigentlich kaum geboten. Ein schöner Pool ist da, Tischfussball und eine Tischtennisplatte. Was man bei Italien-Reisen dabei haben muss, sind Warnwesten im Auto, sollte ein Unfall passieren. Das ist dort Pflicht. Handynetz hatten wir immer (D2 und E-Plus). Ausflüge haben wir oben schon erwähnt. Insgesamt ist Italien nicht zu teuer, nur in Florenz werden die Touris gerne abgezockt (wir zahlten 7 Euro für eine Cola 0,3l). Einkaufen sollte man in den Ipercoop-Märkten. Riesige Supermärkte am Ortsrand. (In Montevarchi und Arrezzo sind die nächsten). Hier ist alles recht günstig und es gibt eine riesige Auswahl. In die Toscana, landesinnere, sollte man entweder im Frühling oder Herbst reisen, wenn man grosse Hitze nicht verträgt. Wir hatten immer über 35 Grad C, teilweise sogar 40. Das ist in Städten schon sehr anstengend. Bei Ausflügen am Besten immer mal eine Flasche Wasser im Gepäck haben. Nie Montags nach Florenz fahren, da haben fast alle Museen und Paläste geschlossen!!!!
Unser Zimmer war mehr als traumhaft. Wir wohnten im zweiten Stock und hatten, da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, eigentlich eine ganze Wohnung. Sie ging über 2 Etagen, alles offen, dass Bett oben in der Galerie. Die Decke bestand aus alten Holzbalken. Ein grosser Balkon, Küche, Esszimmer, Bad (oben) und Wohzimmer mit Fernsehen war vorhanden. 3 deutsche Programme konnten wir empfangen. Ein weiteres Bad (abgeschlossen) und ein Gästezimmer (auch abgeschlossen) befandens sich auch noch in der Wohnung. Ein Safe ist auch da. Die Zimmer sind sehr sauber und in italienischen Stil (dunkles Holz und Fliesen) eingerichtet. Wir hatten einen kilometerweiten Blick, das Zimmer ging runter Richtung Terrasse und Pool, man hat aber nichts von den anderen Gästen gehört.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. An der Bar bekommt man alles, von Kaffee bis alkoholische Getränke. Das Frühstück wird bei gutem Wetter auf der Terrasse serviert. Das Büffett besteht aus Brötchen, Croissants, Kaffee, Milch, Tee (wird beim Kellner bestellt), gekochten Eiern, Marmelade, Käse, Butter, Wurst, Müsli, Orangensaft und und und. Abendessen kann man entweder nach Karte bestellen (wenn man nur mit Frühstück gebucht hat wie wir) oder man geht ans Büffett. Preise beim Essen a la carte sind angemessen, dass Essen an sich sehr lecker. Man sollte jedoch unbedingt italienisch-Kenntnisse haben, da die Karte nur in italienisch ist und bei weitem nicht so, wie beim "Haus-Italiener" zuhause. Alles ist sehr sauber!!! Kindersitze sind vorhanden.
Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse so gut wie nicht vorhanden, aber dafür englisch. Abendprogramm war keines geboten. Der Check-in und -out klappten reibungslos. Das Personal ist immer hilfsbereit und gibt auch Tipps, wenn man einen Ausflug machen will und den Weg nicht kennt. Die Zimmer werden täglich gereingt, die Handtücher täglich gewechselt. Bettwäsche einmal in der Woche. Auch die Bedienung im Restaurant ist sehr nett, nur leider können manchen Kellner auch kaum Englisch. Dann wirds langsam schwierig bei Fragen zum Essen. Über Extraleistungen können wir keine Aussage treffen. Wurde nicht benötigt.
Die Lage ist nur optimal, wenn man wirklich Ruhe möchte. Es liegt ausserhalb des Ortes Laterina, ca. 25 km von Arrezzo, der nächst grösseren Stadt entfernt. Rund um kann man typisch toscanische Landhäuser sehen. Discos oder Kino gibt es nicht in Laterina. Da müsste man schon weiter fahren. Das Hotel liegt in einem Pinienwald. Wir sind mit dem Auto angereist, ist auch nur zu empfehlen. Ohne Auto ist man ziemlich verloren. Ein Bahnhof ist in der Nähe, es gehen regelm. Züge nach Florenz. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige: Florenz - 55 km, erreichbar über die Autobahn A1 oder Landstrasse...die Fahrt über die Landstrasse dauert länger, aber man kann dabei die Landschaft geniessen. Arrezzo - 25 km, erreichbar über die Landstrasse...kleines mittelalterliches Städtchen mit einem tollen Aussichtspunkt, alter Burg sowie schönen Gässchen, typisch italienisch halt. Pisa - 140 km, hier braucht man nicht viel zu sagen - der Turm. Allerdings 15 Euro für auf den Turm zu gehen mit Wartezeit. San Gimignano - ca. 60 km, kann man auf dem Weg nach Pisa besuchen. Berühmt durch die Geschlechtertürme, hat sich sein mittelalterliches Aussehen bewahrt. Monteriggiano - kleines Castell auf dem Weg nach Pisa - sollte man unbedingt sehen. Siena, ca. 50 km, die schönste Stadt der Toscana. Wunderschöne Gassen und der Dom ist auch klasse. Piazza del Campo sollte man gesehen haben!!! In der Nähe - bis 30 km Umkreis - befinden sich die Lagerausverkäufe von Fendi, Dolce & Gabbana und Celine Löwe. In Florzenz sitzt Gucci, auch Prada ist in der Nähe. Trotzdem sollte man bei diesen Ausflügen einen dicken Geldbeutel dabei haben!!!
Da nur ein Pool als Unterhaltung vorhanden war, kann ich nicht viel bewerten. Der Pool ist sehr schön und sauber. Wird jeden abend gereinigt! Liegestühle und Schirme sind etwas knapp bemessen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Nadine & Markus |