Cornelia (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 1 Woche • Stadt
Silvester in Barcelona

Das Hotel besitzt 23 Stockwerke. Einen fantastischen Rund-um-Blick über die Stadt hat man vom Restaurant in der obersten Etage. Diesen kann man jeden Morgen beim Frühstück geniessen. Zu empfehlen ist es ein Zimmer ab der 15. Etage zu buchen, da man dann über die angrenzenden Häuser blicken kann. Unbedingt das Zimmer inkl. Frühstück buchen. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Für Spanien der absolute Luxus.

• Die Zimmer sind sehr grosszügig geschnitten und mit Klimaanlage ausgestattet. Das Bad bietet sehr viel Platz mit einem Doppelwaschbecken, seperatem WC, Badewanne und einer Wellnessdusche. Die Reinigung findet täglich statt und wird sehr gut ausgeführt.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Für Spanien der absolute Luxus. Jeden Tag ebenfalls frische Auswahl an Früchten. Das Abendessen haben wir nicht probiert, aber von der Karte her hörte es sich sehr köstlich an. Hauptsächlich katalanische und mediteranne Küche.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Direkt beim Check-in bekommt man einen U-Bahnlinien-Plan und einen Stadtplan. Darin sind alle Sehenswürdigkeiten aufgezeichnet. Die Fremdsprachenkenntnisse sind gut. Am meisten beherrscht werden Englisch, Italienisch und Französisch. Deutsch wird, wie eigentlich in der ganzen Stadt nicht verwendet. Wir hatten ein Zimmer in der 22. Etage, alles war perfekt bis einen Tag vor Silvester zwei Zimmer von Jugendlichen bezogen wurden. Leider war es mit der Nachtruhe ab 2Uhr morgens dann vorbei, da sie mehr im Flur als in ihren Zimmern waren. Der Sicherheitsdienst des Hotels reagierte sehr rasch und wir fanden doch noch unseren Schlaf. Am nächsten Morgen wurde ohne einer weiteren Reklamation unserseits ein neues Zimmer im 17. Stock angeboten. Wie sich zeigte sogar eine Suite mit Blick auf die Fontäne Magica. Desweiteren bekamen wir am Abend ein vorzügliches Schokoladendessert mit einem Entschuldigungsschreiben der Direktion auf unser Zimmer. Ich muss sagen, dass in diesem Hotel wirklich der Gast der König ist, ohne das es gespielt wirkt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Bahnhof Barcelona Sans. Von hier führen zwei U-Bahnlinien direkt zu den verschiedenen Sehenswürdigkeiten der Stadt und an den Hafen. Zwei Stationen bzw. 10min Fussweg und schon ist man am Nationalmuseum mit der berühmten Fontäne Magica. Jeden Abend ab 19Uhr bis 21Uhr wird der Brunnen farbenfroh beleuchtet und zeigt kunstvolle Wasserspiele. Die Transferzeit vom Flughafen mit dem Taxi beträgt ca. 20min und kostet um die 25 Euro inkl. Trinkgeld. Es fährt auch direkt der Aerobus vom Flughafen zum Bahnhof Barcelona Sans direkt beim Hotel, Kosten 7 Euro p. P.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Ein kleiner Pool ist vorhanden, ebenfalls ein professioneller Fitnessraum, Sauna und Massagen werden angeboten. Hier gibt es allerdings Punkteabzug, da eine Gebühr von 6 Euro pro Tag für die Nutzung verlangt wird. Internetzugang ist in allen Zimmern ausser den Standardzimmern vorhanden, ebenfalls gibt es ein Businesscenter im Hotel.

Dauer:1 Woche im Dezember 2008
    Reisegrund:Stadt