Claudia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Hotel mit Hammer - Aussicht!

Recht neues Hotel mit 23 Stockwerken, Panorama-Restaurant, 6 Liften und großer Lobby. Hauptsächlich spanische, deutsche und englische Gäste. Im Untergeschoss ein Internetcafe sowie der Welness-Bereich mit Spa (Massagen ab ca.30,00 Euro aufwärts, kosmetische Anwendungen...), Indoor-Pool, Whirlpool und Dampfbad. Preis/ Leistung sehr gut!!! Auf jeden Fall öffentliche Verkehrsanbindungen nutzen!! (Metro fährt alle 5 Min. von früh bis spät!! Autoverkehr ist der Horror, denn keiner hält sich an Regeln wie rote Ampeln oder Stopschilder...) Als bester von 5 Reiseführern haben wir Marco Polo gekürt!!! Wer mit dem Aerobus zum Torre fährt, steigt besser nicht an der Avenida Roma aus (auch wenn die Straße, in der das Torre liegt so heisst) sondern erst an der Haltestelle Sants Estacio, denn die liegt 10m dem Hotel gegenüber!!! Transfer vom/ bis Flughafen mit dem Aerobus: Hin: 45min, zurück 30min.

• Gut
  • Alle Zimmer haben jeweils eine selbst regulierbare Klimaanlage, Flat-TV (deutsche Programme: Sat1, MTV, dsf, Vox), französisches Doppelbett, Minibar, Safe (kostenlos!), Fön (und zwar ein guter!) und ein Bad mit 2 Waschbecken, Badewanne und separetem Raum für Bidet und WC. Alles sehr schön eingerichtet, neu und chic! Wir konnten ruhig schlafen, aber tagsüber hört man auf der hinteren Seite die Klimaanlagen-Generatoren brummen. Geht aber. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt. Mein Badehandtuch hatte leider einen dunklen Fleck... Sonst hätte es mehr Sonnen gegeben.

• Gut
  • Im obersten Stockwerk liegt das Panorama-Restaurant VISUAL, in dem morgens das Frühstücksbuffet angeboten wird und in dem man Mittags und Abends gegen Gebühr essen gehen kann (nicht ganz billig aber gut!) Das Frühstücksbuffet war echt der Hammer, denn es gab ALLES! Früchte, Eier in allen mir bekannten Variationen, english breakfast mit Bohnen und Würstchen, tausende Marmeladen (in winzigen portionsgerechten Schraubgläsern), Müsli (die gesamte Kellogs-Pallette!), Brötchen und Brot in allen Formen und Farben, Gebäck ohne Ende, Aufschnitt und Käse in Hülle und Fülle UND UND UND! Als Getränkeangebot gab es 3 verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Milch und Wasser. Echt unglaublich viel und sehr lecker! Die Aussicht dazu war die Krönung, denn vom 23.Stock überblickt man die ganze Stadt. Leider wurde das Geschirr immer sehr spät abgeräumt und die Stühle waren morgens immer voller Krümel.

• Ein ganz klares PLUS! Zwar spricht keiner der Angestellten deutsch (spanisch oder englisch sollte man draufhaben), aber der Service ist gut und die Mitarbeiter waren alle ausnahmslos super-freundlich und hilfsbereit. Ob nun Probleme mit der Key-Card, Tips für die Ausflüge, Beratung über die schnellsten Busverbindungen oder die Bereittstellung eines Picknick-Frühstücks bei Abreise vor der Frühstückszeit: Alles perfekt, schnell und mit einem Lächeln!

• Das Torre Catalunya liegt direkt an der Metro-Station "sants estacio" und ist etwa 6 Stationen vom inneren Ortskern entfernt. Wir hatten eine "Barcelona-Card" (gibts an allen Tourismusbüros im Flughafen, im Zentrum oder direkt beim Reiseveranstalter) und somit alle öffentlichen Verkehrsmittel inklusive, was sich in Barcelona empfiehlt. So kamen wir wann immer wir wollten innerhalb von ca.5-10 min. zu den Ramblas, zum Hafen und zur Placa Catalunya. Zu Fuss ist der Weg etwas lang (ca.25-30 min.) und auch nicht gerade die hübscheste Spazierstrecke. Das Hotel liegt in der Nähe vieler Banken, an Gastronomie und Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum Angebote in der Umgebung außer dem Bahnhof mit Bücher- und Tabakshop, Zeitschriftenladen und einigen Tavernen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Wellnessbereich im Keller war geschlossen, dafür durften wir den Pool des benachbarten EXPO-Hotels benutzen. Der Pool liegt auf dem dach des neunten Stockwerkes, ebenfalls mit einer mega-Aussicht auf die Stadt und insgesamt gut gepflegt mit reichlich Sonnenliegen und Bademeister. Der eigentliche Torre-Wellnessbereich sieht sehr hübsch und gepflegt aus.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt