Das Hotel besteht aus einem Haupt- und einem Nebengebäude, in dem auch der Speisesaal im Untergeschoss - über einige Treppen zu erreichen - untergebracht ist. Für Gehbehinderte ist das Hotel absolut uneeignet. Auch einige Zimmer befinden sich im Nebengebäude im Untergeschoss, die m. E. absolut nicht zu empfehlen sind, da die Gäste, die den Speiseraum aufsuchen, auf dem Weg dorthin in Augenhöhe mit den Balkonen der Zimmer sind. Ich hatte ein Zimmer im oberen Geschoss des NG zur Straße hin. Es war bis auf das Bad ausreichend groß. Um zum Toilettensitz in meinem Zimmer zu kommen, musste man die Tür öffnen, bis zur Badewanne vorgehen, die Tür wieder schließen, um auf die Toilette zu gelangen. Wie es in Doppelzimmern aussieht, weiß ich nicht. Es gibt in beiden Gebäuden Zimmer Richtung Straße oder Richtung Pool. Die Zimmer zur Straße sind schon wegen der morgentlichen Müllabfuhr wohl etwas lauter, auch hört man abends aus dem Ort etwas Musik, im September/Oktober war aber ca. 23.00 Uhr weitgehend Ruhe. Alles in allem sauber, tägliche Reinigung, Handtücher auf Wunsch gewechselt, Bettwäsche einmal wöchentlich. Klimanalage kalt kaum hilfreich, warm gut. Fernseher, schinbar je nach Wetterlage, 4-6 dt. Programme. Die Weiterempfehlung unten gilt nur für nicht behinderte. Toll fand ich eine Wanderung zur benachtbarten keinen Bucht Cala Fornells, am Kreisverkehr (Apotheke/Bushaltestelle) dem Schild folgen. Nicht vom anfangs ansteigenden weg abschecken lassen, wenn man den Hügel passiert hat, geht es flach entlang einer schönen Straße nach ornells vorbei an tollen blumengeschmückten Villen. Dort soll auch einer der Klitschkos seine Sommerresidenz haben. Vier Hotels der gehobenen Klasse, aber in den Restaurants normale Preise, zumindest bei Getränken. Super schöne kleine Sandbuchten. Lohnt sich!
s. o.; Möbel eher alt und dunkel, abernach Eingewöhungsphase Ok., Balkon auch für zwei Persohnen ausreichend, Tisch u. 2 Stühle. Zimmer wie im Süden üblich etwas hellhörig, aber bei normalem Verhalten völlig ok.
Ich hatte nur Frühstück, das m. E. ok. war. Kaffee, Kaffee Latte, Capucino aus dem Automaten, sehr viele Sorten Tee, Eier gekocht, mal Rührei, mal Spiegelei, ausreichend Sorten Wurst und Käse, verschiedene Brotsorten, sogar Vollkornbrot, Baguette, Weißbrot, (Toaster), obligartorisch gebrateten Speck und Würstchen, Müsli, Obst. Man bekommt den Frühstückstisch zugewiesen und sitzt mit Fremden am Tisch, was ich aber recht nett fand, weil ich auf nette Leute traf und mich austauschen konnte. Abendessen kann, ich nicht beurteilen, die anderen Gäste fanden es - wie üblich - teils gut, teils schlecht.
Die Freundlichkeit des Personals ist so lala, die Rezeptionisten sind recht nett. Linda ist Deutsche. Was mich sehr gestört hat, ist, dass man beim Einchecken seine Zimmercheckkarte in die Hand gedrückt bekommt und einem die Richtung zum Zimmer gewiesen wird. Älteren und Gehbehinderten wurde beim Check-in nicht geholfen, die Koffer zum NG über Stufen zu tragen (kein Auzug im NG). Nette andere Gäste haben geholfen, das Zimmer zu finden und die Koffer zu transportieren. Ich selbst bin gut zu Fuß, trotzdem hat es mich gestört, dass bei der Abreise nachts der Nachtportier rauchend vor der Rezeption stand und mir zusah, wie ich den Koffer die Anhöhe vom NG zur Rezeption zog. Ich hätte bitten können, mir zu helfen, aber ich hätte Hilfe als selbstverständlich erachtet.
Die Lage beurteile ich für nicht Gehbehinderte mit "gut". Das Hotel liegt an einem kleinen Hang, so dass man vom Boulevard etwas bergauf läuft. Vom Boulevard gesehen am unteren Teil des Hotelgrundstücks befindet sich ein Tor, von dem man man nach halber Strecke auf das Grundstück und somit zum NG gelangen könnte, wenn es mal ausnahmweise nicht zugekettet ist. Warum es fast immer zu ist, entzieht sich meinem Verständnis. Zum Boulevard laäft man fünf Minutel. Mankann unterhalb des Hotels rechts oder links gehen. Geht man rechts, gelangt man am Boulevard zu einem größeren Supermarkt, der auch recht preiswert ist. Bevor man auf den Boulevard stößt, befindet sich rechts eine Apotheke. Ein paar Schritte weiter hinter der Apotheke befindet sich vor zwei schlichten Bars die Linienbushaltestelle Richtung Andraitx. Der Boulevard selbst ist eine abends verkehrsberuhigte Einbahnstraße, an der in kurzen Abständen auch die Busse in Richtung Palma fahren. Es gibt zwei Buslienien, eine fährt ruck-zuck nach Palma, die andere über die Dörfer. Auf dem ellenlangen Boulevard befinden sich Geschäfte, Kneipenund Restaurants wie Perlen an der Schnur. Vom Boulevard aus geht es über viele Gassen - teils mit Stufen - zur Strandpromenade, auf der man vom Tora, was so ziemlich am rechten Ende des Boulevards liegt, wunderschön drei Strände erreichen kann -flach bis auf eine kleine Stelle an einer Landzunge, die man über ein kurzes Stück über den Boulevard queren muss, um an den nächsten Strand zu kommen. In den Gässchen Bou.- Strand bedinden sich auch die meisten Ausflugsverläufer. Zum Markt in Anrdaitx kann man sich Tickes für 5,00 € im Tora besorgen, man wird dann ganz nahe am Hotel abgeholt und hat die Sicherheit, auch einen Platz im Bus zu bekommen, denn da die Haltestellke neben der Apotheke fast die letzte in Paguera ist, sind die Marktbusse oft hoffnungsvoll überfüllt. Im übrigen muss man absolut nicht in Tränen ausbrechen, wenn man den Markt verpasst, nur Massenware, die man in Pa. auch bekommt. Kaum jemand, den ich gesprochen habe, fand den Markt gut, auch die restliche Stadt muss man m. E. nicht gesehen haben. In Port A. liegen zwar im Hafen schöne Boote, aber der Ort hat überhaupt kein Flair, nur super teure Boutiquen und Restaurants (Folienkartoffel 11,00 €). Sie Sonnen unten beziehen sich nur auf Paguera
Kein Sport im Hotel, Unterhaltung = einmal wöchentlich Unterhaltungsabend, endete aber wohl im Oktober. Pool war ok., sauber, Liegen, Tische und Stühle vorhanden und gut, Poolbarservice oft = Null, wohl wegen der Nachsaison.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |