Carolin (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • StrandPrima Urlaub in Paguera!

Hotel Tora ist ein nettes, nicht allzu großes Mittelklasse-Hotel in Paguera. Besonders lobenswert ist die tägliche Reinigung der Zimmer. Den Zimmer sieht man allerdings an, dass die Ausstattung etwas in die Jahre gekommen ist. Trotzdem ist sie völlig ausreichend! In der Hauptsaison trifft man Gäste verschiedener Altersklassen an, von Familien bis zu Paaren jeden Alters ist alles dabei. Falls ihr einen Trip nach Palma plant, steigt am Besten an der ersten Haltestelle in Paguera ein. Sonst kann es sein, dass ihr nicht mehr in den überfüllten Bus passt und auf den nächsten warten müsst. Besonders empfehlen wir einen Ausflug nach Sóller (Westküste). Erst mit dem Bus nach Palma und von dort aus mit einer niedlichen alten Eisenbahn nach Sóller (Tren de Sóller). Von dort aus könnt ihr auch noch zum Hafen von Sóller mit einer Straßenbahn fahren. Super schön!

• Größe des Zimmers war völlig ausreichend. Wie bereits oben beschrieben handelt es sich nicht um die neuste Ausstattung. TV mit deutschen Sendern und Klimaanlage sind aber vorhanden. Minibar leider nicht. Safe ist gegen eine Gebühr von 16 Euro/ Woche zu verwenden (Kaution: 20 Euro).

• Gut
  • Der Essbereich im Hotel befindet sich im Hauptgebäude. Dieser befindet sich in unterschiedlichen Räumen. Zu Urlaubsbeginn bekommt jedes Hotelzimmer einen Tisch für den gesamten Urlaub zugewiesen. Es handelt sich um 4er-Tische, d.h. als Paar sitzt man häufig mit anderen Hotelgästen zusammen. Die Speisen am Morgen blieben größtenteils immer gleich. Abends war für jeden Geschmack am Buffet etwas dabei. Aufgrund der vorherigen Bewertungen waren wir gegenüber dem Essen skeptisch. Doch wir waren letztendlich positiv überrascht und fanden das Essen für ein 3-Sterne-Hotel lecker. Es gab des öfteren landestypische Speisen wie Muscheln,... . Lobenswert ist, dass die Speisen kontinuierlich nachgefüllt wurden und das Personal ständig für optische Ansehnlichkeit der Speisen gesorgt hat. Die Getränkepreise waren normal z.B. Cola,.... 1,90 Euro.

• Das Hotelpersonal war sehr freundlich und verfügt über ausreichende Deutschkenntnisse. Täglich wurde unser Zimmer gereinigt und die Handtücher ausgewechselt. Kinderbetreuung sowie Animation gab es keine, worüber wir nicht allzu traurig waren, da die Zimmer und das Hotel doch sehr hellhörig sind.

• Gut
  • Der Flughafentransfer dauert ca. 45 Minuten. In wenigen Gehminuten erreicht man den Strand sowie Bulevar zum Shoppen und Essen gehen. Erwähnenswert ist, dass Paguera als Touristenort hauptsächlich aus Strand und Bulevar besteht. Wir empfehlen die kleine und gemütliche Badebucht in Cala Fornells, die man in 20 Gehminuten erreicht. Auch kleine Wanderungen (z.B. zum Aussichtsturm hinter Cala Fornells) in die Umgebung sind empfehlenswert. Die nächsten Orte lassen sich hauptsächlich nur mit den Linienbussen 102 und 104 erreichen (wer kein Auto zur Verfügung hat). Die 102 braucht nur 1 Stunde bis Palma, jedoch ist diese häufig überfüllt!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2013