Arpad (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
14Tage Titanic Palace und die Freude auf zu Hause!

Schlecht

Das Titanic Palace ist zusammen mit dem Beach eine große und sehr weitläufige Anlage. Ich denke das das Palace an das Beach herangebaut worden ist (Lücken(auf) füller) . Während im Beach alles geplant und gewachsen aussschaut wirkt das Palace wie rangebaut um noch mehr Urlauber unterbringen zu können. Gut, es war Ferienzeit-die Anlage sicher gut ausgebucht- aber nur allein die Anzahle der zur verfügung stehenden liegen (ich spreche extra nicht das Reservieren ab 06:00Uhr morgens) an- nein, aber die Anzahl der Zimmer passt nicht zu der Liegenanzahl- da bleibt als ausweich nur die (echt tollen!) Rasenflächen-> Handtücher gibts ja täglich frisch. Im Hotel selbst ist der Hauptteil der Gäste aus Polen,Deutschen und Franzosen. Es gibt im Hotel selbst ne tolle Bowlingbahn- immer los hier macht echt Spaß! Verkäufer im und außerhalb vom Hotel sind selbst für arabische Verhältnisse echt nervig!!!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im 2. Obergeschoß mit Blick auf den Hauptpool. Die Größe und Einrichtung sind sehr gut- auch Reinigung und Service (tägl. auffüllen der Minibar mit Wasser/Cola/Fanta/Sprite) hat super geklappt. Es gab in unserem Zimmer auch einen Safe welcher kostenlos war. Die Ausstattung war ok und technisch in Ordnung. Was gerade in der 2. Woche aufgefallen ist- alle Reparaturarbeiten werden ohne Rücksicht auf die betreffenden Urlauber durchgeführt! Gut, Abstellung vom Wasser in den Zimmern (kann passieren) ok hier wurde aber auf Grund von Rohrleitungsarbeiten Teile der Zimmer den ganzen Tag über der Hahn abgedreht- die Rücksprache mit der Rezepzion- alles Wasser wäre weg (heee die denken wohl echt wir sind blöde!) in den Nachtbargebäuden( inkl. Hautgebäuden) war alles da. Aber gut- vielleicht seh ich alles zu schwarz- während der Kinderdisco wurde das tolle Kinderspielschiff mit Schutzanstrichen besprüht- nur gut das der Wind alles durch die Gegend- ins Theater reinziehend weggeblasen hat- und grüne Geländer müssen während der Mittagszeit (wenn die Urlauber essen wollen) gestrichen werden. Für mich ist das hier echt ne Frechheit gewesen! Naja zur "Verabschiedung" gabs dann noch Trennscheiferlärm und Gemeisele bis nach 23:00Uhr, direkt am vorm Zimmer liegenden Hauptpool

• Sehr schlecht
  • Hier gibt es 2 Hauptrestaurands- mit gleichem Angebot (auch ein Hinweis das man mit der Gästezahl etwas übers Ziel hinausgeschoßen zu seinen scheint. Öffnungszeiten am Abend:18:30 Uhr -> wenn man der ersten Welle ausweicht bekommt man ab 19:30 Uhr auch recht schnell einen Platz- hat aber den Nachteil das man das ohnehin schon recht schmale Buffet nicht mehr ganz ausschöpfen kann (wenn alle dann gibts eben noch ne Gemüssepfanne o.ä. mehr ins Programm). Im ernst: nach ner Woche ist man hier mit dem Programm durch (dann Wiederholt es sich alles wieder). Von Standart her- eher einfach gehalten- ich hab in den Bewertungen was von Kantienenessen gelesen - glaubt mir bei uns in der Firma ist das um Klassen besser!!! Wir waren hier wirklich nicht zurfrieden. Es gibt noch diverse Ala Card Resaurands (7 Stück) - hier heists rechtzeitig reservieren sonst nützen die besten Cupons nichts!!! Im Hauptpool gibt es auch ne Poolbar - Leute-was soll das- wenn Ihr hier schon Essen (Pommes/ Burger/ Hot Dogs) rausgebt- dann doch bitte mit! Getränken! Naja die Urlauber robben dann eben aus dem Wasser und bringen es sich dann (nachdem Sie es sich selbst geholt haben) selbst an den Platz im Wasser (nen Tipp ans Hotel- Machst vernümftig oder lasst es!!!) Das was wirklich richtig toll geklappt hat- Strandbar- dort wars wirklich toll- und trotz der vielen Gäste- die habens hier echt toll hinbekommen-großes Lob an das dort tätige Personal

• Die Freundlichkeit des Personals ist ok- wie man in den Wald reinruft, .... Zu erwähnen ist die Tatsache das man an der Rezepion manchmal selbst mit Englisch kaum weiterkommt (Deutsch kann man hier echt vergessen)- Russisch schein dort 2. Landessprache zu werden/ sein. Auch das Personal in den Restaurands ist stehts sehr bemüht den Ansturm der Massen zu bewältigen- wenn auch nicht immer mit zufreidenstellenden Erfolg.

• Die Entfernung zum Flughafen ist mit ca. 15-20km recht kurz. Fluglärm- eher selten weil auf Grund des konstanten Windes man eher auf der Landeseite liegt. Wie schon erwähnt ist es eine sehr weitläufige Anlage. Die Entfernung zum Strand (hier gibts noch Extra-ausführungen!!) kann mitunter gut 5min Fußweg betragen. Durch die vielen Brücken über diverse Pools und ggf. auch durch den Aquapark ists aber recht kurzweilig. Thema Aquapark: Extraklasse! meine beiden "Zwerge" waren richtig happy! Viele unterschiedliche Rutschen welche aber fast immer mit Reifen/ Matten zu benutzen sind (sehr positiv: es wird einmal gerutscht und dann werden die Ringe usw. vom Personal an die nächsten weitergereicht- so kommt auch echt jeder dran! Klasse!! Thema: Strand- Wer denkt das zum Begriff "Strand" auch immer Meer (Wasser) gehört wird sich hier echt wundern-> hier sind Ebbe und Flut richtig stark ausgebildet - einen Tag ohne Wasser am Strand ist hier sehr schnell möglich. Zum Baden heist es dann ca. 400m übers flache trockene Riffdach laufen (Badeschuhe nie vergessen) oder über den Steg. Der Einstieg ins Wasser erfolgt von Steg aus über 2 Poolleitern (mind. eine ist "stark mitgenommen")-> für alle Eltern mit Kindern: hier gehts gute 3-4 Meter runter, zusammen mit Wind/ Strömung und Wellen echt kein vergnügen! Hier müsste man sich echt was einfallen lassen. Das tolle Riff lädt wirklich zum Schnorcheln ein- oder wie auch gesehen- die urlauber trampeln mit Sack und Pack (auch auf Grund der sehr schlechten einstiegsmöglichkeiten ins Meer) über die Korallen in Meer rein- bestimmt nicht so gewollt....?!

• Schlecht

Pool: Wir sind die ersten 6 tage im großen (sehr hübsch angelegten) Hautpool baden gewesen. Leute, keine Ahnung was die da reinkippen- alle Badesachen würden Orange! Echt- alles was weiß war ist verfärbt! Viel schlimmer ist die Tatsache das meine beiden Kinder brennende Hautstellen bekammen. immer dort wo Kleidung an der Haut anlag- die wollten da echt nicht mehr rein!! (Der Begriff: Körperverletzung schein mir hier sogar zutreffend zu sein!)Abhilfe brachten hier die kleinen Nebenpools welche auch den Zimmerzugang haben- hier war es um Klassen besser! Sowas haben wir selbst in Ägypten noch nicht erlebt- bevor wieder irgendwelche Leute mit "Landestypisch" anfangen! Animation- war ok. Zum Thema Strand gabs ja schon Ausführungen

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Arpad