Das Hotel befand sich in einem angenehmen, ansprechenden, sauberen Zustand, wurde von vielen Gästen und sehr freundlichem und hilfsbereiten Personal mit Leben erfüllt und gab uns alles, was uns einen Urlaub schön macht, auch durch Zusatzangebote wie Türkisches Hamam usw. Nicht nur im Speisesaal, auch im Zimmer blieb kein Wunsch offen. Es war alles da: gute, nicht durchgelegene Betten, TV, Kühlschrank - täglich mit frischem Wasser gefüllt, sauberes und ansprechendes Bad ... - Natürlich mag nicht jeder das gleiche Essen, wir jedoch fanden täglich eine reiche Auswahl an wohlschmeckenden Speisen, erfreulicherweise nicht nur solche, die man auf deutschen Speisekarten finden kann. Wir lernten bis auf eine Ausnahme (betrunkene Frau am Strand) keine lauten und aufdringlichen Gäste kennen, alle waren freundlich, benahmen sich angemessen und trugen somit auch zum schönen Urlaub bei. Vielleicht trägt das tolle Hotel zur Zufriedenheit bei, sodass die Leute entsprechend zufrieden und angenehm sind... Neben Deutschen gab es natürlich Türken, viele Holländer, Belgier, Engländer, Skandinavier usw.
Die großen, sehr sauberen Zimmer sind, wie ich schon sagte, mit allem ausgestattet, was man braucht oder was den Aufenthalt angenehm macht (z. B. TV, Klimaanlage, Balkon ...), dabei sauber und modern eingerichtet. Da gab es keine angeschlagenen Fliesen, wackeligen Wasserhähne oder andere Mängel, die durch vielen Gebrauch entstehen können und die wir auch in anderen Hotels schon mehrfach erlebten (nicht nur in der Türkei), alles war gepflegt und einfach schön.
Das gleiche gilt für die Gastronomie: Alle die damit zu tun hatten, also Kellner und Köche gaben sich die allergrößte Mühe und waren dabei immer freundlich und auch mal zu einem Scherz aufgelegt. Wer hier nicht satt wird und meint, nichts Wohlschmeckendes auf dem sehr reichhaltigen Buffet zu finden, ist von mir nicht zu verstehen.
Zum Service habe ich mich oben schon geäußert: einfach Spitze!
Die Lage ist nicht so wahnsinnig toll, aber bei einem 8- bis 10tägigen Urlaub kann man sich damit arrangieren. Man kann kleine Spaziergänge aber keine Wanderungen in der Nähe des Hotels machen. Es gibt ja die Möglichkeit, Busausflüge zu unternehmen. Es gibt in der Türkei viel bessere Strände, aber der feinkieselige Untergrund ist keine große Hürde, um ins herrliche Wasser zu kommen. Will man sich eine besonders schöne Badestelle gönnen, besucht man nach einem halb- bis einstündigen Spaziergang am Strand (mit Schuhen, mindestens aber Sandalen) eine wunderbare Badebucht mit feinem Sand. Hier sieht man dann außer dem Wasser und einigen Leuten nur Felsen, Kiefern darauf, blauen Himmel, aber keine Hotels. Die verstecken sich hinter dem Hügel/Berg. - Über die vielen Einkaufsmöglichkeiten wurde schon von anderen viel berichtet. - Wir waren zuletzt vor über 10 Jahren in der Türkei und stellten fest, dass die Verkäufer lange nicht mehr so aggressiv werben wie damals.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Werner |