Rosa-Maria (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer Urlaub - gerne wieder!

Das Hotel ist mittelgroß, extrem sauber und freundlich eingerichtet. Die Zimmer sind auch sehr schön eingerichtet. Es ist kein Riesenbunker, hat 5 Etagen und ist übersichtlicht.. Wir hatten all inclusive gebucht. Als wir dort waren kamen die Gäste ca. zu 45 % aus Deutschland, 45 % aus Polen und der Rest aus anderen Nationen. Das Alter war gemischt. Mal Paare 50 - 60, auch jüngere Paare (30 - 40) und auch jüngere Gäste (20 - 25; Single und Paare); Da wir nicht in der Ferienzeit dort waren, waren kaum Kinder im Hotel. Handy 02-Netz stand zur Verfügung. Wetter war super. 1 Tag durchgehend geregnet mit Gewitter, Wind und Blitze, die restlichen Tage nur purer Sonnenschein, blauer Himmel und 31 - 34 Grad. Klasse. September/Oktober ist sicher immer so toll dort. Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut.

• Die Zimmer sind geräumig, sauber, modern eingerichtet. Es gibt einen Mietsafe (2 Euro/Tag = ok), haben einen Flachbildschirm, eine MInibar (Wasser umsonst, andere Getränke kostenpflichtig) und eine individuell einstellbare Klimaanlage. Der Bodenbelag ist aus Laminat gewesen. Die Betten war groß und nicht durchgelegen. Auf dem Balkon gab es einen kleinen Wäschhalter (trocken der Wäsche), einen Tisch und 2 Stühle. Absolut ok und ausreichend. Leider ging unser Zimmer zur Straße und das war sehr sehr laut, auch nachts. Das war wirklich ein Manko, MIt offenem Fenster hätte man hier nicht schalfen können. Daher hier Abschläge in der Bewertung, sonst wäre diese besser ausgefallen.

• Das Essen ist sehr lecker gewesen. Reichlich Auswahl an Salaten. Fleischgerichte gabe es täglich 2 - 3 verschiedene, wobei man hier sagen muss, dass ein "Fleischesser" sich hier sicher ein wenig mehr Auswahl wünschen würde. Für uns (als Salatesser) war das so wie es war top. Alles ist sehr appetitlich angerichtet. Frischgepresster Saft zum Frühstück kostet 1,50 Euro/Glas extra. Das Restaurant war im normalen Landesstil eingerichtet und es gab auch die Möglichkeit auf den Terassen (aussen) zu essen. Pro Aufenthalt hat man die Möglichkeit 1 x im a-la-carte-Restaurant zu essen. Zur Auswahl gibt es ein Fisch- und ein Fleisch-a-la-carte-Restaurant. Wir haben im Fischrestaurant gegessen. Das war aber kein a-la-carte, denn wie das Wort es schon sagt, beeinhaltet dies ein "Wählen". Wir konnten aber nur zw. Fisch- und Fleischrestaurant wählen, aber nicht zwischen mehreren Gerichten. Es gab also ein Menu im Fischrestaurant aus Fisch. War aber lecker. Überall stehen Tip-Boxen für Trinkgelder, somit ist jedem überlassen ob, wieviel und wann man was reintut. Im Restaurant herrschte immer eine angenehmen, ruhige Atmosphäre, keine Hektik (Gott sei Dank). Was leider nicht so toll war, war die Auswahl der Getränke an den Bars. Es gab: Pepsi, Bier, Wasser, Kaffeeautomat mir verschiedenen Kaffeespezialitäten, Cay-Tea, verschiedene Teesorten (große leckere Auswahl), Racki, Cognac, Wodka, Gin; Das Bier hatte jedoch in allen Bars nur wenig Kohlensäure und schmeckte daher nicht besonders. Es gab Weiß- und Rotwein (Geschmack: naja); Auch gab es Sekt, der leider warm war und nciht sonderlich war; Für Frauen gibt es nicht viele Getränke, z. B. keine Liköre oder gescheite Cocktails. Es gab nur ein Cocktail aus dem Automat und so schmeckte er auch. Ansonsten konnte man sich internationale alkolische Getränke kaufen, wobei ein Cocktail 5 Euro kostete (probiert haben wir es nicht). Ein Bailey hat z. B. auch 5 Euro gekostet. Das fanden wir dann doch etwas heftig. Also Getränke waren nicht toll. Irgendwann wußte (da die Auswahl etwas "bescheiden" war) man nicht mehr was man trinken soll.

• Das Personal ist in allen Bereichen superfreundlich, hatte immer ein nettes Wort und ein Lächeln übrig. An der Rezeption sprach man Englisch. Deutsch weniger oder nicht soooo toll. Die Kellner haben die Getränkebestellungen auf Deutsch immer verstanden. Das Hotel verfügt über eine Wäscherei (haben wir nicht in Anspruch genommen) und einen Ärztedienst (std.weise, den wir auch nicht in Anspruch genommen haben). Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie man mit solchen umgehen würde, aber da alle immer sehr zuvorkommend waren, ist davon auszugehen, dass dies sicher positiv geregelt worden wäre.

• Gut
  • Zum Strand ca. 500 m; Der Transfer zum Flughafen betrug ca. 1,5 Std. In der unmittelbaren Umgebung sind einige Supermärkte, eine Apotheke, Basare; Konakli hat einen schönen Markt. Der ist zu Fuss in ca. 15 Min zu erreichen. Dort findet man auch alle möglichen Geschäfte, Restaurants, Bistros usw. Ausflugsmöglichkeiten gibt es (wie immer) von der Reiseleitung. Da wir aber schon wiederholt in der Türkei waren und nur Erholung suchten, haben wir keine Ausflüge gemacht.

• Gut

Es gab verschiedene Angebote, wie Dart, Wassergymnastik, Gymnastik usw. Haben wir nicht genutzt, können daher hier keine Aussage machen. Abendprogramm haben wir auch nur 1 x genutzt. War ok. Was wir regelmässig genutzt haben war der Fitnessraum. Der war nicht sehr groß. Es hab Hanteln, 2 Geräte für Muskelaufbau, ein Ergometer und ein Laufband. Nicht viel, aber die Geräte waren ok. Und da der Raum kaum genutzt wurde, war es ok Es gibt einen Spa-Breich und ein Hallenbad; beides haben wir nicht genutzt Es gibt 2 Aupenpools mit Liegen (mit Auflagen), ausreichend Sonnenschirme. Die Animation fand am gr. Pool statt. DA wurde die Musik sehr laut aufgedreht. Das war dann wenn man lesen wollte ein bisschen zu laut.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Rosa-Maria