Der Tirolerhof ist eines der klassischen Tirolerhotels, wie man Sie in Österreich und Südtirol vielfach findet. Das Hotel hat vielleicht rd. 30 Zimmer und ist dadurch recht übersichtlich. Unser Zimmer war sehr gross und teilweise orginell eingerichtet. Das Zimmer und das Hotel war sehr sauber und verfügt über einen schönen Sauna und Poolbereich. Wir haben diesen all für das Hotel angemessen empfunden. Zu anderen Bewertungen: Sicher es gibt größere Wellnessbereiche etc. - Aber diese haben wir bisher in solcher Art von Hotels nie gefunden. Ich glaube man kann hier auch ein 500-Zimmerhaus mit einem kleinen Hotel vergleichen. Die Gästestruktur bestand vor allem aus Deutschen und ein paar Italienern. Hervorzuheben ist die persönliche Betreuung durch das Inhaberehepaar. Hier kennt man noch den Kunden beim Namen und war stets bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Der Schlitten war sogar gratis für die Woche und die Wanderkarte auch. - Wo findet man sowas noch. Woanders sind hier locker 30 EUR weg.
Das Zimmer war stilistisch vielleicht nicht ganz perfekt und ein der einen oder anderen Zusammenstellung hat man sich über den Auswahlgeschmack gefragt. Aber das Zimmer war mit rd. 30 m² recht gross und das Bad ebenfalls. Alles war noch nicht so alt und stets sauber und warm..
Hier ist die Bewertung am schwersten. Vielleicht kann man am Besten sagen, dass alles, was mit Buffet zu tun hat, so lala sind. Alles andere war wirklich perfekt. Buffet heißt Frühstück und Salat beim Abendessen. Hier war das Angebot nicht so üppig und vor allem die Vorauswahl der anderen Gäste mehr als sichtbar. Gereicht hat es aber stets, aber fairnisshalber muss man sagen, dass wir in anderen Hotels deutlich "üppigere" Buffets erlebt haben. Das Abendessen im 4 bis 5 Gängen war aber wirklich hervorragend. Das Essen stets frisch zubereitet und individuelle Wünsche immer umsetzbar. Sehr geschätzt haben wir die Möglichkeit, dass man bei jedem Gang auch auf Speisen a la Cart wechseln konnte (alles im Preis enthalten). Die Preise für Getränke sind im üblichen Rahmen hoch.
Der Service ist das grosse Plus des Hotels. Damit hebt es sich aus der grossen Maße anderer Hotels in Südtirol hervor. Die Hilfebereitschaft war wirklich gut. Die Zimmer sauber und auch sonstige Wünsche wurden stets umgesetzt.
Das Hotel liegt am Ortsrand, direkt an einer Wiese. Trotzdem darf man nicht eine riesen Aussicht und das einsame Hotel am Hang erwarten. Es ist das Ende des Ortskerns. Es ist aber ruhig gelegen und die Anzahl der Parkplätze war auch ausreichend.
- Sport
Wie oben bereits gesagt. Der Wellnessbereich ist nett. Pool und 3 Saunen für alle. Massagen gegen Aufpreis individuell. Allerdings darf man keinen Wellnessbereich wie in einem riesen Hotel erwarten.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Reisegrund: | Winter |