Klaus & Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Absoluter Topurlaub! Geniales Preis-/Leistungsverh.

Sehr gute Atmosphäre, sehr gemütlich u. sehr sauber. Wir hatten ein sehr geräumiges Do-Zi mit Halbpension. Das Frühstücksbuffet ließ absolut keine Wünsche offen und das abendliche 5-Gänge Menue, zu dem wir uns jeweils morgens unter 4 Hauptspeisen eine ausgewählt hatten, war ein absoluter Genuss. Nachmittags wurde noch (im Preis inbegriffen) in der gemütl. Bar ein Vesper oder Kuchen angeboten. Die Benutzung der Geschmack- u. liebevoll eingerichteten Sauna -(landschaft) brachte nach den Wanderungen absolut die erhoffte Entspannung und Erholung. Das Motto des Hotels "Tiroler Hof...und der Tag beginnt gut" ist zutreffend und nicht übertrieben. Der Tag begann nicht nur gut, sondern endete auch gut im sehr angenehmen Zimmer/Bett. Absoluter Verwöhn-/Traumurlaub in herrl. Bergwelt! Bei längerem Aufenthalt sollte über den Erwerb einer Zillertal-Card nachgedacht werden, die die Benutzung der vorhandenen Bergbahnen einschließt.

• Unser Zimmer hatte ca. 25 qm (für uns absolut ausreichend) und einen kleinen Balkon. Das Zimmer war sauber, gemütlich und in warmen Farben eingerichtet. Die Betten/Matratzen sind sehr gut. TV u. Zimmersafe vorhanden. Geräumiges, helles Badezimmer mit guter Abluft. Fön vorhanden. Im Haus sind zwei Aufzüge vorhanden.

• Die Qualität und Quantität der gereichten Speisen erhalten von uns beste Bewertungen. An unserem letzten Abend gab es zur Hautspeise sogar Fondue. Wir wollten gerade den Nachtisch besonders erwähnen, aber das wäre falsch. Alles war sehr gut und absolut ausreichend. Es war wirklich ein Genuss, die kulinarischen Köstlichkeiten in einer aus unserer Sicht sehr harmonischen Atmosphäre geniessen zu können. Es waren Paare, Familien mit Kindern u. ältere Leute da, es war ungezwungen, unterhaltsam und überhaupt nicht versnobt. Wir hatten ein Pauschalangebot und als sparsamer Schwabe behaupte ich, dass schon alleine die Speisen den von uns bezahlten Preis wert waren.

• Das Personal war absolut freundlich, zuvorkommend u. sehr nett. Man konnte spüren, dass sie ihre Arbeitsstelle täglich gerne aufgesucht haben und Spaß und Freude daran hatten, die Gäste zu verwöhnen. Sehr angenehm und harmonisch empfanden wir, dass der Hotelchef und -chefin gemeinsam mit dem Personal gefrühstückt haben. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag waren die Bettdecken zu einer anderen Form aufbereitet; sehr nett.

• Das Hotel liegt an der Durchgangsstraße nach Hintertux. Der vorbeifahrende Verkehr hielt sich aber absolut in Grenzen, da in Hintertux Talschluss (Sackgasse) ist u. somit eigentl. kein Durchgangsverkehr war. Der Tirolerhof liegt etwa 5 Gehminuten von der Eggalmbahn entfernt, von welcher man herrliche Wandertouren machen kann. In den Zillertalern kann man alle Spielarten des Alpinismus ausleben: egal ob Wandern mit Kindern, Wandern von Hütte zu Hütte, Klettergärten oder Gletscherhochtouren, Mountainbiking... alles ist möglich. Die vorhandenen Seilbahnen ermöglichen auch älteren Personen einen Gang im Hochgebirge.

• Wellness
    • Sport

Wir haben nach unseren täglichen Wanderungen den vorhandenen Fitness-Raum nicht mehr aufgesucht, sondern in der bis ins Detail liebevoll eingerichteten Sauna(landschaft) Entspannung u. Erholung gesucht und gefunden. Eigentlich kann man so etwas Schönes nicht beschreiben; man muss es selbst gesehen, gefühlt und erlebt haben.

Dauer:3-5 Tage im August 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness