Melanie (14-18)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Essen vermiest Urlaub ein wenig

Schlecht

Die Anlage hat mir wirklich sehr gut gefallen. Das Hotel bietet viele Grünflächen und schöne Blumen und ist von der Größe her wirklich ideal. Es gab ein Hauptgebäude wo man auch empfangen wird, von diesem kann ich die Zimmer nicht beurteilen. Wir waren im letzten Teil des Nebengebäudes (Die beiden liegen jedoch ganz dicht beieinander, ist kein weiter Weg ;)) Es war ein bisschen unangenehm, dass wir die Koffer über eine schmale Stiege, die zum Zimmer führte tragen mussten. Es ist jedoch super, dass im Nebengebäude immer 2 Zimmer zusammen sind (also oben wohnt jemand und unten) das ist sehr praktisch, weil so nicht die Gefahr besteht, dass man jemandem zu laut ist, und man hört so gut wie nichts von den Nachbarn. Es war immer sehr sauber, die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher und die Bettwäsche wurden jeden zweiten Tag gewechselt. Es waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Franzosen im Hotel. Also meinen Tipp findet ihr unter dem Bereich "Gastronomie".

• Das Zimmer war eher klein, es ging aber. Es war sauber und die Möbel waren ausreichend. Was ich nicht gut fand, war, dass die Klimaanlage von 11-14 Uhr abgedreht ist, weil gerade in dieser Zeit viele Leute aufs Zimmer gehen, weil es wirklich sehr heiß ist. Und in dieser Zeit wird geputzt. ALso normalerweise wird am Vormittag geputzt, damit die Gäste zur Mittagshitze aufs Zimmer können. Ich schätze, das ist eine Strategie die Leute ins Restaurant zu bekommen, wo einige hingehen, auf einen Cafe, da es dort nicht so heiß ist... Das Bad ist wirklich sehr klein. WC und Bad ist ein kleiner Raum. Und die Dusche finde ich jetzt nicht unbedingt zu klein, aber sie ist mit Duschvorhang ausgestattet was mir nicht gefallen hat, er hatte auch braune Flecken. Es gibt keinen Fön, keine Seife, gar nichts. Und auch keine Steckdose im Bad. Ich glaube wir sind in einem der älteren Zimmer untergebracht worden, weil auf dem Foto einiger Hotelurlauber sehen die Zimmer schöner aus. Der Fernseher funktioniert und der Balkon ist auch ausreichend große mit Wäscheleine. Wir haben den Lärm der Nachbarhotels nicht als schlimm empfunden, da die Veranstaltungen meist gegen elf zu Ende sind und auch nicht jeden Tag stattfinden.

• Schlecht
  • Also das Frühstück gab es von 07: 00 - 09: 30 Uhr. Das Abendessen von 19: 30-21: 30 Uhr. Und an Abenden mit Veranstaltung gab es Abendessen von 20: 00-22: 00 Uhr. Dazu muss ich sagen, dass die "Veranstaltungen" wie man sie nennt, ein Flop waren. Es wurden zwei Abende mit einer Band angekündigt und einmal war eine korfiotische Tanzgruppe da (Griechischer Abend). Die Tanzgruppe ging noch so halbwegs, eine Band ist gar nicht gekommen und die zweite war vom Gesang her nicht gut. Also es gab ein Restaurant, das direkt am Strand lag, die Aussicht war einfach nur herrlich. Das Frühstück ist so lala. Es gibt sehr wenig Auswahl. Brot ist gut. Dann gibt es noch eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse (Für Menschen, die nicht gerne Süßes essen zum Frühstück, ist es wirklich nicht zu empfehlen, da Wurst und Käse geschmacklich nicht gut waren). Es gab Marmelade, manchmal undefinierbar im Geschmack, Schokocreme, die eigentlich ganz gut war und Kuchen, der auch ok war. Und einmal gab es bei uns einen Milchreis, der zwar lecker aussah, aber der nur nach Wasser schmeckte. Ich bin die Letzte die herum meckert, und ich war in vielen Hotels, die auch so wenig Auswahl hatten, aber wenn es so wenig gibt, sollte es wenigestens schmackhaft sein. Der Kaffe war auch gut. Ansonsten gab es noch zwei Säfte. An der Sauberkeit des Restaurants ist nichts auszusetzen. Und nun zum Abendessen. Also was mich wunderte ist, dass es wirlich fast nur deutsche Gerichte gab. Das Abendessen hängt immer an einer Tafel bei der Rezeption, dort kann man nachsehen was es am Abend zu Essen gibt. Die Vorspeisen waren teilweise ok. Es gab meistens Salat (der gut war) oder zum BEispiel Schinken-Nudelauflauf (Wüstel bezeichnete man als Schinken und es war ein weißer Brei mit Nudeln und Würstel), oder Linsensuppe (ging auch). Und nun zur Hauptspeise. Also ich weiß nicht, was manche zu Hause essen, aber ich denke, wenn ich mir zu Hause eine Packung Bratensoße mache ist sie noch viel besser als dort. Die Hauptspeisen klangen anfangs relativ gut, aber innerhalb einer Woche wiederholte sich vieles. Am Tag unserer Anreise war das Menü noch ok, am nächsten Tag gab es dieselbe Soße zu einer anderen Fleischsorte und unsere Beilage war das zweite Hauptgericht. Gab es an einem Tag Fleisch in Tomatensoße, dann gab es am nächsten Tag Fisch in Tomatensoße. Und so weiter. Am letzten Tag freuten wir uns auf Fisch in Zitronensoße, was eine Frechheit war. Der Fisch war trocken und hart und die Soße hat keinen Tropfen Zitrone beihaltet. Naja... Und die Nachspeise war nicht zu wählen, es gab meist Obst, Obstsalat und einmal Mousse au Chocolat. Die Portionen reichten meiner Meinung nach. Der Griechische Abend war mit Abstand das Beste der ganzen Woche. Der ist Sonntags und es gibt nur griechisches Essen und es ist wirklich köstlich. Und ein Tipp: 90% der Leute stürmen sofort auf das Buffet wir Tiere die wochenlang nichts zu essen hatten. Mein Tipp: Sitzen bleiben, bis das Buffet menschenleer ist. DIe Köche bringen ständig nach und es ist viel zu viel von allem da. Ist viel gemütlicher und man kann sich die Speisen besser ansehen und in Ruhe auswählen. Also wir haben eigentlich jeden Tag eine Kleinigkeit zu Mittag gegessen, da das Essen sehr gut war wenn man bestellt hat. Und die kleinen Speisen waren auch relativ günstig. Pita Gyros 2, 30 Burger mit Pommes 2, 80 Feta Käse 2, 00 Tzatziki 2, 00 Überbackener Schafskäse (sehr gut) 4, 00 Cola 1, 70 Große Flasche Wasser 1, 70. Die Cocktails waren meiner Meinung nach nicht gut. Aber am besten selber ausprobieren. Im Großen und Ganzen kann ich nur empfehlen, auswärts zu Essen am Abend. Das Gyros ist im Hotel etwas teuer, und ich kann ein Restaurant empfehlen, wo es sehr große Portionen gibt und sehr billig und gut ist. Einfach am Strand nach links auf dem Weg gehen. Bis man sozusagen ansteht. Da ist auf der linken Seite ein Restaurant mit dunklem Holz und relativ gut besucht. Dort kostet das Gyros 6, 00€ und es sind FLeisch, Tzatziki, Fladenbrot, Kartoffel am Teller. Und nun mein absolutes geschmackliches Highlight des Urlaubs. Liebe liebe Leser, bitte befolgt meinen Rat. Geht in die "Village Taverna" Essen. Es ist ein Traum. Ich habe selber von Holidaycheck davon erfahren und hab gedacht ich geh mal hin. Also ihr findet es so: Am Strand nach links gehen auf dem Weg und immer gerade aus bis ihr ein Schild nach links findet "The Village" mit einer Pfeilrichtung. Der geht ihr nach. Dann kommt ihr zur Hauptstraße wo sich links ein SUpermarkt befindet. Da geht ein Weg steil bergauf wieder mit dem Schild und dem Pfeil. Es ist eine kleine Wanderung bis nach oben, aber nicht sehr schlimm, es sind vielleicht 5-10 Minuten, aber es lohnt sich. Das Restaurant ist auf der Spitze eines kleinen Dorfes. Der Chef ist so freundlich das ist der Wahnsinn. Es wird so herzlich bedient. Es ist klein aber fein und es gibt griechische Spezialitäten. Also der Chef woltle uns eine ganz spezielle Vorspeise machen, die in diesem Dorf Tradition ist. Bitte danach fragen, sie ist so lecker. Es ist ein Brot mit Knoblauch, gegrilltem Käse und so eine Art Tomatengemüse/sauce. Wirklich fantastisch. Es war ein GEschmackserlebnis. Als Hauptspeise aßen wir "Four seasons - for two". Das war Scheinefleisch und RIndfleisch gegrillt mit vier verschiedenen Saucen (Champignonsauce, Tomatengemüsesauce, Rotwein-Ziebelsauce und Senfsauce), dazu Kartoffeln in Butter und Gemüse vom Garten. Dazwischen wurden wir mit einem selbstgemachten Obstler versorgt. Als Nachspeise aßen wir so eine Art Palatschinke mit Kumquatlikör und Erdbeeren mit Eis. Wir haben für zwei Vorspeisen, drei große Cola, zwei Hauptspeisen, zwei Nachspeisen, und 1, 5l Wasser nur je 20€ pro Person bezahlt. Das Essen war sehr günstig. Ein Rindersteak kostet beispielsweise nur 7 Euro.

• Die Dame, die uns empfangen hat war so freundlich, dass es mich erstmal überraschte. Sie war ausgesprochen hilfsbereit, hatte Humor und sprach perfekt deutsch und englisch. Sie war jedoch dann längere Zeit nicht mehr da, das war sehr schade. Die anderen Damen und Herren von der Rezeption hatten sich bemüht freundlich zu sein, es war teilweise relativ schwierig sich zu verständigen. Unsere Klimaanlage war einmal defekt und das wurde sofort behoben. Die Hälfte der Kellner war freundlich, die andere Hälfte eher nicht. Mir kam es so vor, als wären sie ab und zu sogar genervt. Dazu kommt, dass besonders die weiblichen Kellnerinnen nichts verstehen (nicht einmal "zahlen" oder "pay" wurde verstanden...) Es dauerte oft sehr lange bis jemand zu Tisch kam und kassierte. Was mich sehr störte war, dass man den Kühlschrank fürs Zimmer für 3€/Tag mieten musste, den Safe mieten musste und die Liegen. Da fallen Kosten an, die man vorher nicht einberechnet hat. Liegen waren jedoch nicht unbedingt notwendig. Ich bin normalerweise nicht so der "Im-Gras-Lieger", aber das Gras war sehr weich und es war angenehm dort zu liegen, da es auch sehr viele Schattenplätze zum Liegen gab. Für die Kinder ist ein Spielplatz vorhanden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist relativ sauber, man sollte jedoch Schuhe anziehen, da es nunmal ein Kiesstrand ist und teilweise größere Steine herumliegen, auf die man leicht treten könnte. Auch im Wasser ist Vorsicht geboten! Das Meer ist sauber und man kann sehr weit raus, und sieht auch meist ganz gut bis zum Boden. An einigen Tagen waren jedoch sehr viele Algen im Meer. Taxi und Bus haben wir nicht genutzt, wir haben jedoch einige Bushaltestellen entdeckt, die ganz in der Nähe liegen. Wenn man jedoch einfach nur einen kleinen Stadtbummel machen möchte oder einen kleinen Einkauf dann kann man zu Fuß gehen es ist gar nicht weit. Man geht am besten vom Hotel aus rechts entlang und dann links bei der Kreuzung. Dann sieht man auf der rechten Seite einen Supermarkt, der wirklich toll ist. Ich würde empfehlen hier Lebensmittel etc. einzukaufen (oder im Hotel), da er im Gegensatz zu denen auf der Hauptstraße günstig ist. Und wenn man dann ein Stück gerade ausgeht müsste man eine Kreuzung finden die direkt auf die Hauptstraße führt, einfach den Leuten nach ;) Oliven würde ich nicht im Supermarkt kaufen sondern in einem speziellen Geschäft dafür, da sie dort billiger sind. Oliven kosten je nach Supermarkt und Sorte etwa 1, 90€ bis 4, 00€. Eine große Flasche Eistee kostet zw. 1, 50€ und 2, 00€. Und eine kleine zw. 1, 15€ und 1, 30€. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt etwa eine dreiviertel Stunde. Einen Bankomat findet ihr wenn ihr nach der großen Kreuzung rechts über den Zebrastreifen geht, da steht auch einiges auf deutsch geschrieben (wir plagten uns vorher sehr mit einem anderen...). Und eine leckere Bäckerei gibts auch, die ist eher am Ende der Straße.

Das Pool war sehr schön, da gibt es gar nicht auszusetzen. Es waren auch nie viele Leute, da die meisten am Strand waren. Es war sehr angenehm. Es gab eine Dusche in der Nähe des Strandabschnitts. Den Rest zu Strand und Pool habe ich oben schon genauer erläutert. Man kann im Hotel Billard spielen und Tischtennis. Der Rest wir am Strand angeboten. Tretboot fahren kostet für eine Stunde 6 Euro.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2008