Das Hotel scheint größtenteils erst vor gar nicht all zu langer Zeit renoviert worden zu sein. Der erste Eindruck (Rezeption, Lobby) war daher schon mal sehr ansprechend. Generell setzt sich das Hotel aus 3 "Blöcken" zusammen. In der Mitte der Hauptblock mit Rezeption, Lobby, Restaurant und einigen Zimmern in den Stockwerken darüber. Ein weiterer Block mit Zimmern auf der anderen Straßenseite und schließlich jener Block, in dem wir unser Zimmer hatten. Dieser ist durch den sehr schön und liebevoll gestalteten Innenhof (gleichzeitig auch Außenbereich der Hotelbar) erreichbar.
Zimmer wie der Rest des Hotels ebenfalls (zum Glück) relativ neu renoviert. Einzig die ein oder andere kleine Schramme war zu sehen, was aber bei unserer Aufenthaltszeit nicht wirklich ins Gewicht gefallen ist. Ausstattung: Doppelbett, Safe, Badewanne, TV (außer BBC World nur Tschechische Sender), Minibar konnte man anscheinend anfordern, Internetanschluss (WLAN nur in den öffentlichen Bereichen) Sauberkeit wie bereits erwähnt definitiv ok.
Gastronomisch haben wir nur das Frühstück kennen gelernt. Dieses war hinsichtlich Qualität und Quantität ausreichend, mehr aber auch nicht.
Der Mitarbeiter an der Rezeption war bei unserem kurzen Aufenthalt eigentlich unsere einzige Kontaktperson. Hier hat es aber keine Probleme gegeben. Wunderbare Englisch-Kenntnisse, sehr gute Organisation - absolut in Ordnung. Hinsichtlich Zimmerreinigung hat es für uns ebenfalls nichts zu beanstanden gegeben.
Was man von der Lage hält ist Geschmackssache. Wenn man ein Hotel sucht, dass nicht völlig in der Peripherie ist, aber auch nicht unbedingt im Touristenzentrum des Geschehensist , ist man hier absolut richtig. Von unserem Ausgangspunkt (Busbahnhof Florenc) war das Hotel mit dem Bus (Haltestelle und 1-2 Minuten vom Hotel entfernt) schon mit der zweiten Station erreicht. Zeit vom Hotel direkt ins Zentrum: ca. 20 Minuten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hinsichtlich Unterhaltung etc. wird nichts geboten, da man sich offensichtlich rein auf Kurztripps und Geschäftsreisende konzentriert.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Stadt |