Bernd K. (51-55)
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Es ist ok für einen Kurzurlaub

Gut

Wir buchten das Hotel direkt und nicht über ein Portal (das war günstiger) - einschliesslich Frühstück - In einem Portal lasen wir 4 Sterne in einem Anderen 4,5 Sterne - die haben wir gesucht !!! Die Hotelanlage ist übersichtlich, Gäste aus "aller Herren Länder" - die Zimmer befinden sich in zwei Teilen (Neu und Altbau) und offenbar auch einem zweiten Gäbäude auf der anderen Strassenseite ? - Jedenfalls gab es da die Garage und ein grosses Banner. WIe gesagt - es war ok. so wie es ist, aber im Gegensatz zur Beschreibung und den Sternen doch eine kleine Enttäuschung - Die Lage zum Zentrum war o.k. und auf Grund des Preises ist es insgesamt dann doch zu empfehlen. Personal freundlich (auch im Vorwege per Email)

• die Zimmer waren (wir wohnten im alten Bereich) von der Grösse her o.k. - Teppichboden - Wir hatten einen Fleck im Flur vor dem Bad (offenbar weisse Farbe) - das hätte man ruhig erneuern können. Ausstattung wir in der Beschreibung angegeben - Das Mobiliar war eher älteren Datums und nicht so doll gepflegt - Die Wände waren jedoch relativ gut erhalten (renoviert und sauber,-keine abgeschubsten Stellen - Zur Sauberkeit hatte ich oben geschrieben (ein Minuspunkt))

• das Frühstück gab es im Restaurant - es war o.k. (Baguette u. Toastbrot, 2 Sorten Aufschnitt, 2 Sorten Käse, harte, Spiegel- und Rühreier und gebackene Tomaten m. Käse, Müsli, Joghurt, Honig, nen Apfel und trockenen Kuchen) - O u. A-Saft gab es auch. Der Kaffee aus der Kanne war wohl Instant (schmeckte jedenfalls so) aber es gab eine Espressomaschine zur Selbstbedienung - das war o.k. - Wie gesagt - Besonderheiten gab es nicht.Im Hotel gab es eine kleine Bar - die war für ein Hotel recht günstig und war gut für einen "Absacker".Im Restaurant haben wir nicht gegessen, sondern immer in der Stadt.

• Das Personal (auch ausserhalb des Hotels), mit dem wir Kontakt hatten, war - entgegen aller Hinweise in den Reiseführern - SEHR nett und freundlich - Der Hotel-Limousinen-Fahrer, den wir zur Abholung vom Flughafen (und für den Rückweg auch) gebucht hatten, sprach gutes Deutsch (fuhr aber wie eine "gesengte ...", und schrieb dabei SMS auf seinem am Band um den Hals hängenden Handy) - Ein Mangel an dem Zimmersafe wurde prompt erledigt - ABER: Die Zimmer wurden fast nicht gereinigt - Handtücher wurden über die Zeit nicht gewechselt - Ein auf den Boden gelegtes Handtuch wurde entfernt, aber nicht erneuert. Das WC-Papier näherte sich dem Ende, aber eine neue Rolle war nicht in Sicht

• Liegt in einem alten und ungepflegten Stadtteil - kein schöner Anblick, aber sauber (wie ganz Prag, was wir so sahen) - einige asiatische Kioske in der Umgegend - Es wurde beschrieben wie "unweit des Wenzelsplatzes" - Tja, wenn man laufen möchte sind es lt. Hotelpersonal 45 Minuten Fussmarsch - aber die Strassenbahn ist in 5 Minuten Fussläuffig zu erreichen und die braucht auch nicht mal 10 Minuten in das Zentrum - das ging dann doch besser, als erwartet.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife