Das Hotel liegt direkt am Hafen von El Gouna. Insgesamt ist es ein sehr schönes Hotel. Unser Zimmer (2460) war sehr geräumig und sehr sauber! Dazu aber später mehr. Wir waren froh, dass wir dieses Hotel gebucht haben. Es war zu unserer Zeit sehr ruhig in El Gouna (kaum Tourismus). Im Three Corners Ocean View waren aber immerhin noch Gäste. Andere Hotels im Ort waren nicht so "ausgelastet" wie dieses. Wie gesagt, wir mögen es, wenn es nicht überlaufen ist. Aber ein paar Gäste dürfen schon da sein ;-) was hier der Fall war. Man will ja schließlich was zu gucken haben :-)). Gäste waren wild gemischt. Belgier, Deutsche, Engländer, usw. - Alle Gäste waren aber sehr kultiviert und alle haben sich benommen! Kinder waren hier nicht. WLAN gab es leider nur in der nahegelegenen Peanuts Bar (kostenlos). Der deutsche Hotel Manager "Jürgen Grübel" war sehr freundlich und hat sich mehrfach nach dem Wohlbefinden erkundigt. Wo gibt es so etwas überhaupt noch? Klasse! Am Flughafen kommen direkt Leute auf Euch zu, die Euch Kleingeld (Euro) geben wollen und dafür Scheine haben möchten. Ich habe es am Anfang auch nicht gemacht, da ich dachte, was ist das jetzt für ein Trick. Aber im Laufe des Urlaubs war es nachher selbstverständlich. Die Ägypter können nur Scheine auf der Bank tauschen und bekommen als Trinkgeld meistens Münzen. Von daher,... ok! Wir waren im Dezember da und das Wetter ist immer noch Top. Man kann in den Pool und ins Meer. Kein Problem. Lediglich abends wird es etwas frischer. Jacke nicht vergessen. Ich lade noch ein paar Bilder und Videos hoch. Viel Spaß in Ägypten bzw. El Gouna. Und keine Angst! Alles ist dort in Ordnung! Achso... bei der Einreise mussten wir 18 Euro pro Person für das Visum bezahlen !!! Weitere Fragen bitte per PN. Ich helfe gerne weiter.
Das Zimmer war super! Sehr groß, neu und geschmackvoll eingerichtet. Es gab einen Kühlschrank. Dort konnte man sich immer kostenlos Wasser nehmen. Andere Getränke musste man trotz All In bezahlen. Ein Safe war auch vorhanden. Ebenso ein Flat TV mit deutschen Programmen. Wir hatten einen schönen Balkon mit Meerblick! Klasse! Lediglich die Dusche war etwas nervig, da kaum Wasser raus kam (kein Druck). Zum Zähneputzen unbedingt auf die Wasserflaschen zurück greifen und nicht das Leitungswasser verwenden! Klimaanlage gab es übrigens auch. Unsere Betten standen getrennt. Wir haben Sie aber einfach zusammen geschoben und am nächsten Tag wurde extra alles umdekoriert, sodass die Betten schön zusammen standen. Auch super! Es gab aber nur ein Kissen,... aber ungut, kann man mit Leben. Hab auch nicht nach einem weiteren gefragt, was ich sicherlich hätte tun können. WLAN gab es nicht auf dem Zimmer! Ist aber auch mal nicht schlimm wenn man mal "Urlaub" macht und nicht ständig auf die "News" im Handy schaut ;-)) Steckdosen auf dem Zimmer waren übrigens die ganz normalen Euro Steckdosen! Ihr braucht keinen Adapter. Lediglich mit den Lichtschaltern müsst Ihr aufpassen... Licht aus, und schon hat manch eine Steckdose keinen Saft mehr. Wundert Euch also nicht, wenn morgens der Kamera Akku nicht voll ist :-)
Es gab ein Hauptrestaurant. Dies wurde zum Frühstück, zum Mittagessen und zum Abendessen genutzt. Aufgrund der geringen Gästezahl war das Buffet eher eintönig. Es gab irgendwie alles, aber nichts stich besonders heraus. Aber Mühe mit der Dekoration hat man sich gegeben. Es gab verschiedene Themenabende. Getränke konnte man sich selber zapfen (Cola, Bier, Wein, usw.). Die Kellner haben es aber auch an den Tisch oder sogar an den Strand gebracht. Ja, es gab auch eine Poolbar. Das Hotel erstreckte sich noch weiter, sodass wir erst nachher gesehen haben, dass es eine weitere Bar gab, die auch zum Hotel gehörte (inkl. Billard Tische). Es gab auch Spezialitäten Restaurants, wo man für einen kleinen Aufpreis essen konnte.
Die Angestellten waren fast alle freundlich. Ich kann nicht sagen, dass alle super freundlich waren, leider. Einige waren mehr als nett, andere hingegen etwas "grummelig". Aber naja,... Wir wurden aber immer gut beim Essen bedient. Das Zimmer wurde immer super gründlich gereinigt.
Die Lage fanden wir sehr gut! Das Hotel liegt ca. 30-45 min. mit dem Auto vom Flughafen Hurghada entfernt. Man kann direkt am Hafen schön spazieren gehen. Insgesamt kann man sich in El Gouna frei bewegen! Keine Kriminalität! Wir haben uns die Gegend komplett zu Fuß angeschaut. El Gouna ist sehr gepflegt. Restaurants finden sich direkt in der Nähe des Hotels und auch ein paar Shops sind vorhanden. Das Hotel verfügt über einen kleinen Strand. Ins Wasser kommt man über einen kleinen Steg. Zum Schnorcheln ist es allerdings nicht die beste Lage! Es gibt aber einen großen Steg in der Nähe,... dort ist es definitiv besser zum Schnorcheln. Mehr Infos dazu gebe ich gerne in einer PN.
Es gab zwei schöne und gepflegte Pools. Der eine Pool lag sogar etwas weiter vom Hotel weg (Richtung Hafen). Die Poolboys waren lustig und sehr aufmerksam. Es gab keine Probleme mit überfüllten Liegen! Man hatte seine Ruhe. Am ersten Tag wurde man am kleinen Strand allerdings mehrfach angesprochen ob man eine Massage möchte, ob man Ausflüge machen wollte, usw. / nachher war es etwas nervig. Aber das legte sich am zweiten Tag schon ;-) Abends gab es trotz relativ wenig Gästen immerhin noch kleine Animationen oder Live Musik. Nicht selbstverständlich!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Manuela |