Thorsten (36-40)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Ein wirklich gutes Hotel!!!

Gut

- Mittelgroßes Hotel - Zimmer und Anlage waren stets sehr sauber, es gibt 2 Gebäudekomplexe von denen der vordere moderner is (wird gerade renoviert - Wi-Fi gibt es in der Peanuts-Bar sowie in der Spors Bar gratis, Reichweite allerdings begrenzt - Die Gästestruktur war gemischt (ca. 40 % Engländer (absolut i.O.!!!), 20 % Deutsche, Rest: Ägypter, Holländer, Skandinavier, Russen) > erwähnt werden sollte, dass es bis auf die ägyptischen Familien keinerlei Kinder im Hotel gab, von jungen bis älteren Gästen war allesdabei, zudem waren alle Gäste sehr angenehm! - Es gibt entweder ein AI oder ein AI+ -Angebot, was sich in diversen zusätzlichen Leistungen (gratis Massage, Getränke auch aus der Mini-Bar usw.) wiederspiegelt Bevor ich es vergesse: Weder in El Gouna noch in Hurghada bzw. am Flughafen hat man etwas von den Unruhen mitbekommen! Ansonsten: Wenn man ein wirklich gutes Hotel mit einem angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnisses, vielen Stärken und ganz wenigen Schwächen sucht, ist man im The Three Corners Ocean View Hotel sehr gut aufgehoben!

• Gut
  • - Größe und Zustand sehr gut (im zweiten hinteren Gebäude immer noch gut, auch die ägyptische Architekten haben den bekannten "Knick in der Optik" zum Glück bei der Konstruktion größtenteils daheim gelassen) - Deutsche Sender (teilweise unbefriedigender Empfang), Minibar, Klima, Telefon, - Bad und Toilette waren auch von der Größe her absolut i.O. - Zimmer und Bad ca. 25 qm - Safe kostenlos im Zimmer - Leider gab es in der Zeit meines Aufenthaltes ca. 10 Stromausfälle, die zwar nur jeweils max. 5 min dauerten jedoch schon nervig sein können...diese Ausfälle gab es allerdings in ganz El Gouna, nicht nur im Hotel. Die Ursache ist mir nicht bekannt.

• Es gibt ein großes AI-Restaurant und 2 a-la-carte Restaurants, die allerdings extra bezahlt werden müssen. Und das ist m.E.n. auch der einzige wirkliche Schwachpunkt im Vergleich zu anderen Hotels: Der Variantenreichtum der Hauptspeisen ist nicht sonderlich groß, hier hätte ich mir deutlich mehr Auswahl gewünscht. Dies gilt im Übrigen sowohl für das Frühstück wie auch Mittag- und Abendessen. Bitte nachbessern, z.B. bei Wurst, Käse, Salat und dem Fleischangebot, ebenso bei den Kartoffelgerichten!!! Die Desserts hingegen strotzen vor Ideenreichtum. Geschmeckt hat es allerdings immer gut. Die 2 Bars waren im Gegensatz dazu sehr abwechslungsreich, die AI-Getränk waren ebenfalls absolut i.O. Es gab auch kein großes Gedränge oder das von einigen anderen Hotels bekannte und teilweise praktizierte "Fehlverhalten" einiger osteuropäischer Gäste... Sauberkeit usw. waren absolut top!

• - Deutsches Management - Freundlichkeit TOP - Sauberkeit/Zimmerreinigung TOP - Alle Mitarbeiter sprechen Englisch und teilweise auch deutsch - Apotheke und Arzt sind direkt vor der Tür - Zu erwähnen ist vor Allem Folgendes, was ich bisher in der Art nicht kannte: Im Hotel gibt es eine Ansprechpartnerin direkt neben der Rezeption (Belgierin, kann auch fließend deutsch), die sich um alle Probleme/Fragen usw. wirklich sehr kundenorientiert kümmert, wirklich spitze!!! (da spürt man auch das deutsche Qualitätsmanagement)

• - Zum Strand fährt ein Shuttle-Bus alle 30 min, Fahrtzeit wenige Minuten, sehr flach abfallend, bis in tiefere Bereiche muss man weit ins Meer hinein - Da die Marina mit dem Yachthafen (tolle Schiffe!!!!) direkt vor der Tür ist gibt es zahlreiche Restaurants und Bars sowie diverse andere Geschäfte direkt vor der Tür, absolut ausreichend! - Bei den Ausflügen kann ich neben dem Tauch- und Schnorchel-Anbieter direkt vor der Tür auch die vom Hotel angebotenen Fahrradtouren mit Anita sowie die kleine Lagunen-Tour empfehlen. Beides kostenlos!!! - Ansonsten gibt es das bekannte TUK-TUK, was für 10 Pfund nach El Gouna-"Downtown" fährt. Dort findet man weitere Geschäfte und Restaurants. Eine Fahrt nach Hurghada (30 km) ist ebenfalls mit dem Bus möglich. - Der Ort El Gouna, der künstlich angelegt wurde, ist mehr als etwas ruhiger Ort anzusehen, obwohl es wie bereits beschrieben viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. Kurzum: Im Gegensatz zum Trubel in Hurghada kann man hier etwas mehr relaxen und die Seele baumeln lassen.

- Es gibt 2 Pools, einer mit und einer ohne Musik (zum entspannen) - Sauberkeit auch hier immer top - Ein Health Center mit diversen Angeboten und einem Fitnessraum gibt es ebenfalls - Animation gab es jeden Abend, wobei diese wirklich sehr gut war, Kompliment! - Liegestühle, Sonnenschirme usw. gab es immer in ausreichender Anzahl - An einem Pool gab es einmal in der Woche eine Disco

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Thorsten, vielen lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, hier unser The Three Corners Ocean View Hotel ausführlich zu bewerten. Im Namen des gesamten Hotel Teams möchte ich mich bei Ihnen dafür bedanken. Es freut uns zu lesen, dass Sie hier einen angenehmen Aufenthalt hatten und Ihren Urlaub mit uns genossen haben. In der Tat haben wir eine Gästebetreuung, die für sämtliche Fragen und Belange unserer Gäste zuständig ist. Ich freue mich, dass Sie diesen Service nutzen konnten. In El Gouna sind unsere Gäste sicher und das Leben geht seinen normalen Gang. Ich möchte mich bei Ihnen bedanken, dass Sie das Ocean View Hotel gewählt haben und wir Ihr Gastgeber sein durften. Wir alle würden uns sehr freuen, Sie hier bald wieder „Willkommen“ zu heißen. Mit sonnigen und warmen Grüßen aus El Gouna Jürgen Grübel E-mail: gm-oceanview@threecorners.com Web: www.threecorners.com