Wir waren zum zweiten Mal in diesem gemütlichen Hotel. Und es hat uns diesmal noch besser gefallen als beim ersten Mal. Da Nebensaison ist gabs ein tolles Angebot, 7 Nächte bleiben nur 6 bezahlen. Sauberkeit war wieder tip-top. Das Hotel war mehrheitlich ausgebucht. Diesmal waren die meisten Gäste aus der Schweiz. Die restlichen Urlauber Deutsche. Uns ist aufgefallen dass es sehr viele Stammgäste gibt die das Hotel seit Jahren besuchen. Oft auch mehrmals im Jahr. Das spricht für sich. Altersdurchschnitt so 50+ mit einigen jüngeren Paaren. An den Wochenenden findet jetzt im Dezember in der Ravenna Schlucht ein Weihnachtsmarkt statt. Ein Gratis Shuttle fährt vom Bahnhof hin. Sehr romantisch und weihnachtlich. Hätte nicht gedacht dass es uns im Winter so gut gefällt aber alles war unter einer weissen Schneedecke und Wanderungen an der frischen Luft waren traumhaft. Auto kann man stehen lassen und statt dessen die öffentlichen Verkehrsmittel wie Bus und Zug nutzen. Ist ja gratis mit der Konus Gäste Karte. Preis/Leistung stimmt in diesem Hotel absolut.
Diesmal hatten wir ein Zimmer Rehwinkel und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Zimmer war neu renoviert, wirklich schön. Sehr bequeme Betten, gute Duvets. FlachTV, Minibar Telefon und Safe. Gemütliche Sitzecke. Alles da. Genügend Staufläche und Schränke. Das Bad war recht klein aber sehr zweckmässig und mit viel Ablagefläche. Alles neu. Wir hatten ab 10 Uhr morgens Sonne im Zimmer und die schien dann bis mitte nachmittags rein. Einfach nur schön. Das Zimmer war nach dem Frühstück immer schon geputzt. Alles top sauber!
Das Restaurant ist in verschiedene Stuben unterteilt und man bekommt fix einen Tisch zugeteilt. Beim Frühstück wählt man was man dann am Abend essen möchte. Am Sonntagmorgen gabs sogar Sekt zum Frühstück und Lachs. Überhaupt waren die Mahlzeiten absolute Highlights für uns und wir haben uns immer darauf gefreut. Qualität ist einfach super! Auf Sonderwünsche wird freundlich eingegangen. Die Küche ist kreativ und alles wird schön angerichtet. Das Auge isst ja bekanntlich mit. Am nachmittag gibts gratis selbstgemachten Kuchen. Die Auswahl ist gross und es fällt oft schwer sich zu entscheiden. Die sind einfach sündhaft gut. Getränkepreise sind ok und Wein kann man auch Glasweise bestellen.
Service ist unschlagbar. Ich hatte mit meinem Tablet Probleme ins Wlan des Hotels zu kommen. Der Juniorchef Herr T. hat mein Problem freundlich und kompetent gelöst. Es wird wirklich alles getan damit sich die Gäste wohlfühlen. Unser Zimmer war jeden! Tag nach dem Frühstück schon gerreinigt und immer top sauber. Auch Frau T. ist immer präsent und grüsst die Gäste persönlich.
Ideale Lage für lange Winterspaziergänge. Hinterzarten ist traumhaft im Winter vor allem wenn es gerade geschneit hat und alles wie ein Wintermärchen aussieht. Die Wanderwege sind gut gepflegt und Wegweiser gibts überall. Kleine Geschäfte und Restaurants in Gehdistanz. Der Bahnhof ist in 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Durch die Konus Gästekarte kann man gratis bis nach Freiburg oder auf die andere Seite nach Donaueschingen. Wir waren in Freiburg am Weihnachtsmarkt. Ist mit der Höllentalbahn in 30 Minuten zu erreichen und eine schöne Fahrt. Das Hotel verfügt über genügend gratis Parkplätze.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist top. Alles da was es braucht zur Entspannung. Nach einer längeren Wanderung oder bei schlechtem Wetter kann man sich wunderbar erholen. Vor allem die Sole Dampfgrotte fanden wir gut. Im Ruheraum gabs immer genügend freie Liegen obwohl das Hotel ausgebucht war. Auch einen kleinen Fitnessraum gibt es den ich diesmal auch regelmässig genutzt hab. Die Geräte sind einfach zu bedienen und gut. Toll ist auch dass es eine Teebar gibt wo man sich gratis bedienen kann. Genügend Äpfel gibts auch. Dazu noch Quellwasser.
| Infos zur Reise | |
|---|---|