Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michelle (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Wie im Katalog beschrieben

Das Hotel (Erholungshotel) ist in einem guten Zustand, sehr sauber. Sehr schöne Empfangshalle. Die Gäste waren im Alter von ca. 20 bis 65 Jahre aus Deutschland, Schweiz, England, Griechenland, etc.. Wenig Kinder, aber auch wirklich hierfür nicht geeignet. Das Hotel ist ca. 1 Stunde mit dem Auto zum Flughafen von Chania entfernt. Der Mietsafe kostet ca. 2,20 p.T.(Vorsicht hier muss man gleich sagen wie viele Tage man diesen haben möchte. Wir benötigten diesen nur für 13 Tage, aber vorab hatten sie gleich 14 Tage gebucht. Würde aufjedenfall ein Auto mieten, viel interessanter um das Leben der Kretaner und die wunderschöne Landschaft zu geniesen. Man kann jederzeit mal anhalten und die Landschaft auf sich wirken lassen oder einfach nur mal in einem kleinen Café etwas trinken, dies kann man bei einer Tour über den Reiseveranstalter halt nicht. Außerdem sind die Angebote ziemlich überteuert. Wer hier denkt Kleidung kaufen zu wollen, muss tief in die Tasche langen. Etwas trinken zu gehen ist ungefähr so teuer wie hier.Ein Schnäppchen-Urlaub ist dies aufjedenfall nicht, aber dafür wirklich erholend.

• Die Zimmer waren gut eingerichtet, natürlich auch schon teilweise etwas demuliert. Jeden 2ten Tag gab es Shampoo und Duschgel (riecht nicht besonders). Telefon, Fernsehr, Kühlschrank, Haartrockner vorhanden. Jedoch würde ich mir lieber einen Fön nächstes mal mitnehmen, kaum Leistung. Der Kühlschrank kühlt, jedoch nicht allzu gut. Im Fernsehn gab es ledlich einen deutschen Kanal, aber zum fernsehen kann man auch zu hause bleiben. Die Klimaanlage erfüllt wirklich ihren Zweck, jedoch habe ich nachts etwas gefroren, sodass wir sie auf low gestellt haben. Das Zimmer lag im 3 Stock auf der rechten Seite. Wenn man die Fenster geschlossen hatte, konnte man kaum den Lärm von der viel befahrenen Straße hören. Das Bett war ca. 1,80 auf 1,90 groß, also wirklich genügt Platz. Auf dem Balkon waren 2 bequeme Stühle und ein Tischchen.

• Gut
  • Das Essen war sehr vielfälltig, ein reichliches Angebot des Buffets, für jedermann. Kaum landestypische Spezialitäten. Es gab lediglich einen Abend mit griechischer Musik, Tanz, Speisen. Dies findet leider jedoch nur alle 15 Tage statt. Sehr freundliche Bedienung für Getränke und das Abräumen vom Geschirr. Leider überteuerte Preise für die Getränke (1l Mineralwasser 3,50 €). Kindersitze sind vorhanden. Es wird auf gepflegte Kleidung beim Abendessen geachtet (lange Hosen). Bei Frauen sind aber auch Röcke ok.

• Mit der Rezeption hatten wir doch etwas Probleme, bsp. den o.g. Mietsafe. Jedoch sind nicht alle so, deshalb kann ich dies lediglich über 2 Personen sagen. Sie sprechen eigentlich alle sehr gut deutsch bzw. englisch. Sehr nettes Putzpersonal, Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man dies möchte. Sehr freundliches Personal im Bereich des Essens. Sprechen eigentlich fast alle deutsch, aber aufjedenfall englisch.

• Höchstens 3 Minuten zu Fuß bis zum Strand und ca. 10 Minuten bis zum Hafen und zur Stadt.Romantische Abendspaziergänge möglich und einen wunderschönen Ausblick auf die Sterne. Supermärkte gibt es direkt an der Strandpromenade, sodass man sich Getränke, Essen, etc. kaufen kann. Wenn man jedoch mal ein Auto mietet, sollten Sie doch zum 10 Minuten entfernten Lidl fahren, hierbei sieht man schon die Preisunterschiede. Die Strandliegen kosten ca. 4,00 € pro Liege.

• Sehr schlecht

Lausige Animation, (Crazy Show, Raki-Quiz). Animation am Pool habe ich nie mitbekommen, obwohl sie auf dem Programm stand. Die Handtücher aus den Zimmern dürfen nicht an den Pool, sowie an den Strand mitgenommen werden, lediglich gegen eine Gebühr von 50 €. Liegen sind genug vorhanden. Man findet immer ein Plätzchen. Kleiner Tipp, wir haben es so gemacht, dass wir die Handtücher nach dem Frühstück auf die Liegen gelegt und den Sonnenschirm aufgemachten haben. Nach einem Einkaufsbummel konnte man mittags sich dann wunderbar an den reservierten Platz legen.

Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Michelle

Dear Michelle, Thank you very much for your feedback. We wish you all the best. Warm Regards, Theartemis Palace Team