Das Windsor ist ein schönes Stadthotel, das sich in einer ruhigen Nebenstrasse parallel zur Promenade befindet. An den freundlichen gestalteten Eingangsbereich schließt sich eine Bar an. In diesem Bereich sind überall gemütliche Sitzgruppen aufgestellt. Insgesamt gibt es 6 Stockwerke mit Hotelzimmern und ein separat gelegenes Restaurant. Alle Zimmer (auch Restaurant) sind mit dem Fahrstuhl zu erreichen. Das Hotel ist augenscheinlich schon älter, ist aber koplett (?) renoviert. Die Gäste stammen aus verschiedenen europäischen Ländern, hauptsächlich Deutschland, England, Italien und Frankreich. Englischkenntnisse sind von Vorteil, da die Hotelangestellten kaum bzw. kein Deutsch sprechen. (Eine Dame an der Rezeption spricht Deutsch, ist aber natürlich nicht immer da!) Viele Hotelgäste waren schon etwas älter (als wir). Wir haben das Hotel über Öger-Tours gebucht aus dem Sommerkatalog 2004. Das Öger-Angebot lag bei identischen Leistungen etwa 200 € pro Person unter dem Preis anderer Anbieter. Keine Angaben
Zimmer waren geräumig mit vielen Staumöglichkeiten für Gepäck und Kleidung, sowie Minibar. Es gab einen kleinen Balkon, der zu einer Seitenstrasse hinaus ging. Die Klimaanlage konnte immer angestellt werden. Das Badezimmer war ganz gut geschnitten, mit Badewanne und großen Waschtisch. Die Betten waren auch ok! Wir haben bei offenen Fenster geschlafen. Dann hört man natürlich morgens die Geräusche der Stadt. War aber in normalem Rahmen (wie zu Hause auch). Auf den Gängen waren Lautsprecher installiert, über die morgens und abends leise Musik gespielt wurde. Das war manchmal etwas nervig, da ein Lautsprecher sich vor unserer Zimmertür befand.
Von mir kann nur das Frühstück bewertet werden, da wir nur Übernachtung/Frühstück gebucht haben: Frühstück gab es in Büffetform. Es gab zum einen das typisch englische Frühstück mit Eier, Speck, Bohnen und Würstchen, aber auch (Vollkorn)-Brötchen, Toast, Aufschnitt, frisches Gemüse und Obst und Müsli-Produkte. Im großen und ganzen gab es jeden Tag dasselbe, wobei einige Sachen variiert wurden. Die Qualität war immer gleich gut! Das Abendessen erschien uns teilweise sehr englisch (das Menü wurde täglich ausgehangen). Geschmackssache, aber nicht jeder mag bei 30 Grad gefüllte Eier und Erbsencreme-Suppe zum Abendbrot essen! Unser Tip: Nur Frühstück buchen und selbstständig essen gehen. Es gibt so viele Restaurants mit breiter Auswahl (maltesisch, italienisch, chinesisch, indisch, englisch...) Extratip: Fischessen bei "Ta Kolina"!
Der Service im Hotel war gut: Beim Frühstück wurden benutzte Tische zügig frei geräumt und penibel gesäubert. (Das Restaurant war nicht sehr groß, so dass viele Tische mehrfach genutzt wurden.) Wenn man einen Wunsch oder eine Frage hatte, wurde man stets zuvorkommend behandelt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Bettwäsche, sowie Handtücher gewechselt. Ungefähr jeden zweiten Tag wurde das Zimmer feucht gewischt. Das Reinigungspersonal hat von sich aus Gegenstände geordnet. Sehr nett!! Der Poolbereich im 6. Stock (aussen und innen) war auch sehr sauber.
Das Windsor liegt parallel zur Promenade. Zu Fuss läuft man etwa 10 Minuten bis in den Ortskern von Sliema, in dem sich die meisten Geschäfte befinden. Eine Bushaltestelle ist in 3 Minuten zu erreichen. Von dort fahren Busse nach Valetta (zum Hauptbusbahnhof) oder auch direkte Linien z.B. zur Golden Bay. An der Promenade befinden sich viele Restaurants, Bars und Pubs. Direkt gegenüber des Hotels findet man einen kleinen Supermarkt, der so ziemlich alles führt. Trotz der zentralen Lage ist das Hotel sehr ruhig, es sind keine Lärmbelästigungen durch Musik, Strassenlärm o.ä. aufgefallen.
- Geschäftsreise
Auf dem Dach des Hotels gibt es einen Indoorpool mit Whirlpool und einen Aussenpool. Dieser Bereich war aber nicht sehr groß. Obwohl alles sauber war, gibt es nettere Plätze, um sich zu sonnen oder schwimmen zu gehen. Da kann man besser zur Promenade gehen und sich auf die Felsplateaus legen. Es gibt dort auch Lidos, in denen man Liegen und Schirme mieten kann. Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum, in welchem (hauptsächlich ältere) Geräte benutzt werden konnten. In der Bar stehen zwei Computer mit Internetzugang (20 Minuten für 50 Cent, 45 Minuten für 1 Pfund). In der Bar hängt auch ein Fernseher. Auf den Zimmern befinden sich auch Fernseher, für eine Kaution von 5 Pfund kann man die Fernbedienung ausleihen. Man kann aber nur die Deutsche Welle empfangen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |