Miriam (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2004 • 1 Woche • Arbeit
1 Woche in Malta

Im Katalog wird es mir 4 Sternen beschrieben. Für das Hotel würde ich aber eher 3 Sterne vergeben. Die Zimmer sind sehr einfach eingerichtet und nicht gerade sehr groß. Der Balkon ist Mini. Für einen Kurzaufenthalt ist es aber OK. Es gibt einen kleinen Indoorpool und einen Whirlpool. Die Sauna ist in dieser Halle dabei - also nicht so gut angelegt. Das Hotel ist mehrstöckig - wie auf Malta üblich - der Pool ist auf dem Dach. Das Hotel hat einen Aufzug. Malta eignet sich für einen Sightseeing Urlaub. Wir empfehlen auch die Busse zu benutzen. Mit dem Mietwagen kann es in den engen Gassen sehr schwierig werden - die Parkmöglichkeiten sind auch nicht so gut.

• Wurde schon weiter oben beschrieben.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden. Bei den warmen Gerichten gab es 1 Vorspeise, 2 Hauptgerichte (meist Fleisch und Fisch) und als Beilage jeden Tag Kartoffeln in sämtlichen Variationen. Das Essen war sehr gut aber von der Auswahl nicht so toll. Allerdings weiß ich nicht ob das nur in den Wintermonaten so ist.

• Im Hotel sowie auf der ganzen Insel sind die Leute sehr freundlich und hilfsbereit. Auf der ganzen Insel wird Englisch gesprochen. Die Zimmer waren sauber. Viel Freizeitmöglichkeiten/Animation bietet das Hotel nicht. Es eignet sich sehr wenn man die Insel erkunden möchte.

• Gut
  • Die Lage ist super, direkt in Sliema. Man braucht ca. 3 min. zur nächsten Bushaltestelle, da man auf Malta sehr gut mit Bussen unterwegs sein kann (empfehle ich auch - ist auch viel billiger wie hier in Deutschland). Einkaufsmöglichkeiten ist auf ganz Malta etwas schwierig. Es gibt überall kleine Läden die alles haben. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 min. Malta ist keine Insel auf der man Strandurlaub machen kann. In Sliema ist eine Promenade direkt am Strand. Der Strand ist aber felsig.

• Geschäftsreise

Nachdem der Outdoorpool auf dem Dach ist, gibt es nur eine Terasse. Der Indoorbereich ist nicht so geeignet wenn man wirklich bei Sauna etc. entspannen will. Der Fitnessraum ist sehr spartanisch eingerichtet. Wie schon gesagt Animation ist kaum vorhanden. Internetzugang ist im Barbereich - wurde auch sehr häufig benutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Reisegrund:Arbeit