Werner (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Ruhe vor dem stressigen Alltag

Wir haben bewusst eine Anlage ausgesucht, welche überschaubar und ruhig sein sollte. Das alles haben wir hier vorgefunden. Die Anlage ist mit ihren 41 Zimmern sehr familiär. Eingebettet in einen tropischen Garten fühlt man sich eigentlich gar nie wie in einem Hotel. Die Suiten und auch die Zimmer sind grosszügig, sehr sauber und verfügen alle über TV und Minibar. Ausser den Suiten (Sat-TV) werden in allen Zimmern mehrmals täglich aktuelle Filme gezeigt. Leider waren die Klimageräte etwas laut, was uns etwas den Schlaf raubte, aber diese werden im Laufe dieses Jahres ausgewechselt. Wir haben mit dem hoteleigenen Chauffeur (Putu ist sein Name) eine Inselrundfahrt gemacht. Die hat dann zwar etwas länger gedauert, aber dafür haben wir an einem Tag alles gesehen. Die Insel ist ja nicht so gross und deshalb eigentlich in einem Tag zu erkunden. Vom Personal können wir wirklich nur gutes berichten. Jeder hat sich Mühe gegeben und einige versuchen bereits einige Wörter in Deutsch zu lernen. Sie sind nie aufdringlich und stets sehr freundlich. Man sollte ihre Traditionen respektieren und man wir wunderschöne Ferien erleben. Aufgepasst die Handykosten sind eher hoch, deshalb vorallem SMS versenden. Wir haben uns wirklich wie ein Präsident gefühlt und werden sicher wieder einmal dorthin fahren.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gross (nicht nur die Suiten). Die Dusche ist sehr gross. Das Badezimmer ist etwas dunkel, also am besten nicht nass rasieren. Übrigens ist ein guter Fön vorhanden und die Steckdosen reichen für Natel und Elektrorasierer. Die Klimaanlage ist etwas laut, diese werden aber nach Aussage des Managements noch in diesem Jahr ausgewechsel. Die Zimmer haben keine Meersicht, aber da man eh nur zum Schlafen im Zimmer ist, erübrigt sich dieser Komfort. Wir haben unseren elektr. Mückenapparat mitgenommen und taten gut daran.

• Gut
  • Das Restaurant hat eine sehr einladende Karte. Meine Wenigkeit hat jeden Tag etwas anderes gegessen und die Thail. Speisen waren noch lange nicht alle durchprobiert. Aber auch die internationale Küche war sehr gut. Es kommt also jeder auf seine Rechnung. Übrigens scharf ist dann mehr als scharf, also aufgepasst beim bestellen. Am Abend gabs jeweils ein Dreigang - Menue mit einem Glas Sekt und einem Glas Wein für anständige 12 Euro. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und vorallem immer frisches Brot (grosse Auswahl). Auf Wunsch gibt es verschiedene Eierspeisen (ohne Aufpreis) sowie Reissuppe. Auch die saisonalen Früchte gibt es im Überfluss. Für die kleinsten gibt es Kinderstühle und da man eigentlich immer Essen bestellen kann, muss auch nicht auf Essenszeiten geachtet werden.

• Das Personal (45 Angestellte) sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es gibt wohl kaum einen Wunsch der nicht erfüllt wird. Das Preis-Leistungsverhältnis im Hoteleigenen Restaurant ist fair, zwar etwas höher als ausserhalb des Hotel, aber durchaus noch günstig. Der Wäscheservice ist sehr günstig und vorallem kommt die Ware auch wieder zurück. Arzt benötigten wir keinen, aber das Internationale Spital liegt nur gerade 10 Minuten vom Hotel entfernt auf dem Weg nach Chaweng und verfügt über einen ausgezeichneten Ruf.

• Von den Zimmern erreicht man den Strand in wenigen Schritten (max. 1 Minute). Der Pool ist etwas klein und leider kann man ohne Schwimmbrille nicht schwimmen, es brennt in den Augen. Aber der Strand ist ja auch viel schöner und vorallem nicht überbevölkert. Wir haben auf jeden Fall immer eine Liege gefunden (ohne allmorgendliche Reservation). Der Strand ist sauber, auch wenn sich doch einige Hunde am Strand herumtollen. Schwimmen konnte man auch während der Ebbe. Nach Chaweng, der Einkaufsmeile von Koh Samui, ist es nur gerade 10 Minuten mit dem öffent. Taxi (Preis 100 Baht. (ca. 2 Euro) für zwei Personen. Die offiziellen Taxis kosten etwa 3 Euro) Ausflüge kann man vor Ort buchen.

• Gut

Das das Hotel klein ist wird keine Animation geboten, aber wer an diesem Inselabschnitt seine Ferien bucht, der wünscht dies auch nicht. Am Strand stehen genügend Wassersportmöglichkeiten zur Verfügung. Wer Unterhaltung mag, der begibt sich nach Chaweng. Dort gibts nicht nur Shops in Hülle und Fülle sondern auch Discos, Pubs und eine Unmenge an Bars. Übrigens, wer täglich einen ausgezeichneten Kaffee mag, dem sei das Starbucks empfohlen. Und als zusätzlichen Höhepunkt können wir den Italiener empfehlen. Das Rest. Vecchia Napoli befindet sich etas zurückversetzt rechter Hand des Starbucks. Habe wohl selten so gut italienisch gegessen und mit Verlaub ich darf mir dieses Urteil erlauben, da meine Frau Italienerin ist.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Werner