Frank (31-35)
Verreist als Freunde • November 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr empfehlenswertes Hotel und Lage

Das Waterfront ist ein recht neues Hotel, es hat etwa 120 Zimmer und 7 Stockwerke plus Dachterasse. Es bietet fast keine Animation und das ist auch gut so! Es ist architektonisch sehr gut gelungen, liegt allerdings inmitten des stark bebauten Umfeldes von Valetta. Das Preis- Leistungsverhältnis ist bestens. Offiziell hat es vier Sterne, jedoch in der Praxis sind es eher drei oder dreieinhalb. Wir waren mit Ü/F dort. Das Frühstück ist eher englisch, aber dennoch geniessbar. Im November waren eher Leute ab 50 aufwärts da, wir waren bei weitem die jüngsten Gäste. Sehr viele Engländer, aber auch einige Deutsche und Niederländer. Leider hatten wir ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht-es war vom Meer nichts zu sehen. Daher haben wir dann das Zimmer gewechselt (5. Etage Mitte). Die Reisezeit November kann ich nicht unbedingt empfehlen, da schon so langsam die Regentage anfangen (auch wenn die Malteser hierüber sehr glücklich sind). Durchschnittlich hatten wir vielleicht 16 bis 18 Grad. Valetta ist auf jeden Fall sehenswert. Außerdem werden direkt von Sliema Schiffstouren angeboten-leider wurden diese im November wegen der rauhen See öfters früher abgebrochen. Bitte unbedingt das einzige nationale Bier "Cisk" probieren, sehr lecker!

• Die Zimmer sind absolut in Ordnung. Für den Strom ist jedoch ein Adapter erforderlich. Das Hotel war ansonsten schon eher zu ruhig. Negativ ist eigentlich sonst nur aufgefallen, daß man nur Aufzüge und nicht die Treppen (nur für Notfall) benutzen konnte, man mußte also selbst für eine Etage manchmal lange warten.

• Wir hatten nur Frühstück. In der Umgebung (Promenade The Strand) gibt es jedoch reichlich Restaurants/ Pubs in dennen man recht günstig Pizza/ Nudeln/ etc. essen kann.

• Das Personal war nicht der deutschen Sprache mächtig, dass wussten wir jedoch vorher schon und ist auch eigentlich kein Problem. Der Zimmerwechsel (s.o.) klappte dann auch ohne Probleme. Die Zimmer wurden immer prompt gereinigt. Meistens gab es nur ein deutsches Programm.

• Gut
  • Strand war uns egal, Blick auf das Meer jedoch sehr wichtig. Außerdem wollten wir öfters in die Partygegend von St. Juliens und diese war dann mit dem Bus sehr gut zu erreichen, die Fahrten sind sehr günstig und schnelle (höchstens 10 Min.). Jedoch fahren die Busse nur bis 23 Uhr, aber der Rückweg mit dem Taxi kostet dann auch nur etwa vier Pfund.

Animation/ Sport war uns im Hotel überhaupt nicht wichtig. Der Lärm von der Straße hielt sich auch in Grenzen. War jedoch die völlige Ruhe will ist aber im Siedlungsmoloch von Valette eh falsch.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise