Hanna (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Stadt
Schöner Urlaub in gutem Hotel

Gut

Hotel schön, sauber, große Zimmer mit schönem Meerblick. Frühstück ausreichend und große Auswahl für ital./engl. Urlaubsland. Ü mit F reicht vollkommen, da jede Menge sehr gute und günstige Restaurants und Bars in der Nähe sind. Gäste überwiegend Engländer und älter, was aber nicht störte. Alles lief gesittet zu, was ich eigentlich von Engländern anders gewöhnt bin. Mitte September noch sehr schönes, warmes Wetter, ideal zum Baden, aber als reiner Badeurlaub nicht zu empfehlen, obwohl das Wasser superklar und schön ist, fehlen die Möglichkeiten hinzuliegen, Sandstrände gibt es nicht wirklich, die die vorhanden sind, sind entweder überlaufen oder es nicht wert, 1 Std mit dem Bus dorthinzufahren. In 9 Tagen kann man sich entspannt die ganze Insel mit Gozo und Comino anschauen, wobei Comino überlaufen ist, v.a. der Sandstrand. Liegen und Schirme sind überteuert, wenn man mit einem Schiff dort hinfährt lieber auf dem Schiff bleiben und von dort ins Meer springen als an den Sandstrand zu gehen, wenn es möglich ist. Grundsätzlich kann man auf allen Ausflügen irgendwo ins Meer gehen, falls im Gepäck noch Platz für einen Bikini ist, kann man sich durchaus immer erfrischen im superklaren türkisen Meer.

• Gut
  • Durchaus in Ordnung, groß geräumig, mit Safe mit eigenem PIN, uns sind keine Mängel aufgefallen, die uns beeinträchtigt haben

• Gut
  • Frühstücksraum schön, toller Ausblick aufs Meer, aber sehr warm, wenn Sonne schien, Auswahl war reichlich vorhanden, frisches Obst und frischer Obstsalat, was mir immer wichtig ist. Sonst war ich überrascht von der großen Auswahl, was ich von Italien/England nicht gewohnt bin. Abendessen hatten wir nicht gebucht. Snack am Pool war mehr schlecht als recht und überteuert, das gibts in den Restaurants neben an günstiger und viel besser.

• Gut
  • Personal an der Rezeption war eher nicht so freundlich, grüßten nicht, aber störte uns weniger, beim Frühstück sehr freundlich und nett, schnell beim Abräumen und Eindecken. Reinigung der Zimmer war ok, wir hatten aber auch gleich Trinkgeld gegeben, Bad sauber und ok, Dusche und Waschbecken durchaus sauber und in Ordnung für südliche Länder. Handtuchwechsel erfolgte immer, wenn wir es wollten. Handtücher kamen aber erst wenn Zimmermädchen alle Zimmer geputzt hatten, fiel nur einmal auf, nachdem wir von einem Ausflug um 14 Uhr heimkamen und noch keine hatten.

• Schöne und günstige Lage für Ausflugsmöglichkeiten, eigentlich alles vor Ort. Fähren, Schiffe, Touribusse. Supermarkt und kleine Getränkeläden um die Ecke. Restaurants reichlich vorhanden für 9 mal Abendessen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Pool klein, aber das war bekannt, schön zum Ausspannen und in den Liegen lesen können, Pool war aber durchaus eine Erfrischung, sogar fast kälter als das Meer um diese Jahreszeit. Schirme und Liegen waren ausreichend vorhanden, natürlicher Schatten gab auch von Mauern...

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Reisegrund:Stadt