Wir waren im Mai 2016 eine für eine Woche zum Wandern auf Madeira. Wir würden das "The Vine" auf jeden Fall wieder in in Betracht ziehen. Ein hervorragend ausgestattetes Hotel in toller Lage. Sehr rugig und gediegen. Der Kaffee zum Frühstück ist sensationell.
Wir hatten uns für ein "Deluxe Prestige" DZ entschieden und waren damit sehr zufrieden. Es gab sogar eine Steckdose im Safe was das Aufladen von Geräten in Abwesenheit möglich machte. Das Zimmer ist eher dunkel, und in Grautoenen gehalten aber sehr geschmackvoll eingerichtet. Die indirekte Beleuchtung zwar insgesamt sehr schön, richtig hell bekommt man Das Zimmer damit allerdings nicht, da man die Vorhänge auch nicht öffnen konnte. Störend wirkt sich das "Dämmerlicht" nur im WC aus.
Das Frühstück würden wir alles in allem mit gut bewerten, uns hat nur der warme Bereich nicht so zugesagt. Das ist aber eine Frage des persönlichen Geschmacks und sollte nicht als Kritik verstanden werden.
Alle Mitarbeiter waren überaus freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Es gibt auch einen Kooperationspartner für Miet-PKW, der das FZ. am Ende der Mietdauer in der Hotelgarage abholt. Den Schlüssel brauchen wir nur an der Rezeption abgeben.
Die Lage des Hotels im Zentrum ist Perfekt. Bars, Restaurant und die Hafenpromenade können zu Fuss innerhalb weniger Minuten erreicht werden. In die Altstadt geht man zu Fuß ca. 10 Minuten. Direkt unter dem Hotel befindet sich ein mehrstöckiges Einkaufszentrum.
- Sport
Toller Pool auf dem Dach von dem man einen herrlichen Ausblick auf Funchal hat mit angeschlossener Bar. Gut ausgestattetes Fittnesstudio. Das Spa haben wir nicht genutzt und können es daher auch nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Winter |