Manfred (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, nettes Personal, echt Klasse

Gut

Das Hotel bietet normale Doppelzimmer, Suiten und Strand-Bungalows. Da es nicht zu groß ist, geht es sehr familiär zu und man ist nicht nur irgend ein Hotelgast. Für die Einreise in Kenia ist trotz anderer Auskunft auf den Seiten des auswärtigen Amtes nahezu unerlässlich US$ zu haben. Bei unserer Einreise haben Sie weder Euro noch Kenia-Schillinge geommen. Auch für Safaris oder andere Ausflüge sind Dollar besser. Ansonsten kommt man mit Kenia-Schillingen weiter für Trinkgeld oder Einkäufe im nahegelegenen Shopping-Center. Die ersten Tage fallen natürlich die Beach-Boys über einen her und wollen einem alles verkaufen. Am besten hilft wirklich ignorieren, auch wenn man sich dabei arrogant vorkommt. Sobald man nur "Hallo" oder irgend etwas sagt, ist man schon fällig. Moskitoschutz wird zwar überall empfohlen, aber im Dezember nach der Regenzeit, haben wir nicht einen Mücke gesehen. (Muß jeder selbst entscheiden)

• Gut
  • Wir hatten eine Suite. Ich kann nur sagen perfekt. Es gibt sogar einen Abendservice, der einem das Bett am Abend noch zurecht macht und die Vorhänge zuzieht.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und hatten jeden Tag die Wahl, ob wir a la carte, Buffet bzw. von der Tageskarte bestellen wollen. Von Burger bis hin zu Sushi über spitzen Pizzas (das Hotel hat einen Steinbackofen) ist alles zu empfehlen. Getränkepreise sind human (Bier ca. 2 €, Caipirinia ca. 3, 70 €)

• Gut
  • Das Personal ist super freundlich. Mit Englisch kommt man überall weiter. Manche sprechen ein wenig Deutsch. Der Direktor und seine Frau sind Österreicher und stets bemüht, falls es irgend welche Probleme geben sollte. An der Rezeption kann man sich ein Taxi bestellen, dass einen dann in das nahe gelegene Shopping-Center, bzw. nach Ukunda oder Mobassa bringt.

• Gut
  • Das Hotel ist direkt am feinen Sandstrand von Diani-Beach gelegen, ich glaube dem schönsten Strandabschnitt von Kenia. Da es nur ein paar Meter zum Korallenriff sind, sind Badeschuhe auf alle Fälle zu empfehlen (See-Igel).

Das Hotel ist für Ruhesuchende gedacht. Keine nervige Animation, ... Es wird täglich kostenloses Schnuppertauchen im 5m tiefen Pool angebogten.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Manfred