Helga (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Aus Erfahrung DAS BESTE luxusresort am DIANI BEACH

Seit 2008 bin ich mehrmals jährlich in Kenya und es ist meiner Erfahrung nach das BESTE Hotel an der Südküste. Ein kleines luxuriöses Boutiquehotel direkt am DIANI BEACH, einem der schönsten, weissen Strände der Welt. Von jedem Zimmer, sei es ein Doppelzimmer im Haupthaus oder die noch näher gelegeneren Suiten und Beach Cottages (20 Meter zum Strand), sind sie in weniger als 60 Sekunden im traumhaft, warmen Indischen Ozean. Besonders zu erwähnen, durch das parallel verlaufende Riff auch SICHER. Ende des Jahres und als Single war mein Reisebudget nicht mehr das grösste, und so hatte ich diesmal ein Doppelzimmer im Haupthaus Zimmer Nr. 9 (Sea Breeze): ein sehr geräumiges, schönes Zimmer. Sonnenschein am Morgen, da steht man gleich gerne früh auf und nachmittags angenehm schattig. Ich habe sogar nur selen die Klimaanlage einschalten müssen. Traumhaft sind natürlich die Ocean View Zimmer und Beachcottages mit eigenem Liegebereich und nur maximal 20 Meter vom Strand entfernt. Aber ich habe es auch sehr genossen, direkt beim Pool zu sein, wo ich abends bei romantischer Beleuchtung meine 40 Minuten geschwommen bin. Sehr angenehm war es für mich, dass die Gäste international waren. Ein guter Mix aus Urlaubern und Geschäftsreisenden jeden Alters. Besonders erwähnen möchte ich auch, dass ich mich jederzeit als Single sehr wohl und sicher gefühlt habe. Das Personal ist bestens geschult, seit Jahren im Hotel beschäftigt und nur so kann meiner Meinung nach der hohe Standard auch gehalten werden. Auch, wenn die Nächtigungszahlen derzeit leicht zurück gehen, wofür es gar keinen Grund gibt. Es gibt an der Südküste weder Terroranschläge noch gibt es in Ostafrika/Kenya, Ebola. Informieren Sie sich und lassen Sie sich bitte niht von den Medien beeinflussen. Ich würde sogar sagen, nützen Sie es, derzeit sicher weniger für Ihren Luxusurlaub zu bezahlen, als sonst. Langsam wird Kenya wieder zur Top Destination und dann bezahlen Sie wieder um einiges mehr. Telefonieren ist ansich in Kenya ziemlich teuer. Sie können sich aber eine Wertkarte kaufen um wenige Euros. (bitte nicht Ihren Pass vergessen für die Registrierung). Dann telefonieren Sie total günstig nach Europa. Bitte erschrecken Sie nicht, wenn Ihnen am Flughafen in Mombasa Fieber gemessen wird. Derzeit bekommen Sie ein Formular mit Informationen. Bedenken Sie, dass nicht alle Urlauber in Kenya bleiben, wo es kein Ebola gibt. Andere Touristen sind Globetrotter und reisen kreuz und quer. Hier finde ich es sogar sehr lobenswert, dass man auch in Ostafrika gut über Ebola informiert wird. Die Formulare fürs Visum können Sie übrigens schon zu Hause ausfüllen, falls Sie im Flieger schlafen wollen. Bitte die 40 Euro fürs Visum bereithalten (nicht immer kann gewechselt werden). Es ist eine Schande, dass der Tourismus zurückgegangen ist, lassen Sie sich bitte nicht von den Medien beeinflussen: Bedenken Sie, dass Kenya fast doppelt so gross ist wie Deutschland und die somalische Grenze weit weg ist von der sicheren Südküste und Europas Südküsten näher zu den Ebola Gebieten im WESTLICHEN AFRIKA liegen als das östliche Afrika (wie Kenya). Das THE SANDS AT NOMAD liegt mitten in einem tropischen Wald eingebettet und sogar durch 2 Schranken abgesichert. Das Personal ist schon seit Jahren dasselbe. Sie sind hier absolut sicher. Klar ist natürlich auch, dass hier im THE SANDS AT NOMAD der hohe Standard auch gehalten werden kann, wenn die Nächtigungszahlen zurückgehen in Kenya. Hier wurde niemand gekündigt und das merken Sie natürlich auch. Wenn auch immer Sie sich noch unsicher sind, in welches Land Sie überhaupt reisen sollten, dann bitte auf nach Kenya. Der grosse Boom kommt bald wieder und dann zahlen Sie das Doppelte Weihnachten steht vor der Tür. Unterstützen Sie Land und Leute in Kenya. Tausende haben Ihren Job an der Südküste im Tourismus bereits verloren. Kleiner Denkanstoss: Ein Hotelangestellter ernährt so um die 2 Familien in Ihren Dörfern im Landesinneren! Ansonsten stimme ich der Hotelbeschreibung auf der Website www.thesandsatnomad.com nur zu. Und sprechen Sie sich mit dem Hotelmanagement ab, welches Zimmer oder welche Suite für Sie geeignet wäre. Genießen Sie Ihren Urlaub, ich beneide Sie (buche aber bald wieder...)

• Wie schon erwähnt, gibt es unterschiedliche Zimmerkategorien. Ich war diesmal als Single im Haupthaus in einem normalen SEA BREEZE Zimmer (Nr.9) direkt neben dem Pool. Ich war in 30 Sekunden im Meer...und abends habe ich es sogar genossen, nach meinen 40 Minuten schwimmen, gleich nebenan das Zimmer zu haben. Übrigens kostenloses W-LAN. All jenen, die einmal das Gefühl haben wollen, Ihr eigenes Haus direkt (20 Meter) am Strand zu haben, empfehle ich die Beach Cottages und die Beach View Zimmer und Suiten. Ich hatte das Glück, dass einige Gäste mir Ihre Zimmer und Bungalows gezeigt haben. Aber wie schon erwähnt, ich war nicht unglücklich mit meinem Zimmer im Haupthaus. Ich glaube, ich würde sogar das selbe Zimmer wieder wählen. Und an meinem 40.Geburtstag wurde sogar mein Bett mit frischen Blüten dekoriert. Ich habe mich sehr gefreut. Sauberkeit 1A, auch die Mückennetze werden abends herabgelassen. Meist weht ja hier immer der leichte, erfrischende Wind, somit keine Moskitos. Aber ich finde, man schläft auch so gut unter so einem Mückennetz.

• Schon bevor ich Gast im Hotel wurde, war ich seit 2008 immer schon Gast im Nomad Restaurant, weil es immer schon als das beste Restaurant in Diani galt. Immer wieder trifft man hier zahlreiche Stammgäste: Urlauber aus anderen Hotels, Geschäftsleute sowie wohlhabende Weltenbürger, die hier einen Wohnsitz haben. Diesmal wurde ich besonders nett überrascht zu meinem 40.Geburtstag...nun, mehr möchte ich ja gar nicht "verraten". Ich hatte Halbpension, was recht angenehm war und derzeit aus einem 3 gängigen Menü A la Carte besteht. Die Küche und das Service haben Haubenniveau. Sie können hier wirklich alles essen den ganzen Tag über. Internationale Küche, auch asiatische Küche (Sushi, etc) Grosses Lob auch an den neuen Küchenchef, ein Italiener. Immer wieder gibt es Themenabende, zb. wie ich dort war letztes mal, eine Weinverkostung von einem Österreicher...hier wurde unter anderem "unser" österreichischer Grüner Veltliner vom Top Winzer NIGL verkostet. Die Hotelmanagerin Claudia ist hier recht kreativ und überlegt sich immer etwas neues und sie schwirrt auch immer schon früh morgens herum um zu verbessern, wo es eigentlich gar nichts mehr zu verbessern gibt. Aber vielleicht ist gerade deshalb auch immer alles TOP hier.

• Das Service im gesamten Resort könnte nicht besser sein. An dieser Stelle muss man das österreichische Management, Richi & seine Frau Claudia, wirklich loben. Das Personal spricht sowohl englisch als auch deutsch, ist ausnehmend freundlich und diskret. Die Zimmer sind sehr sauber, täglich wird die Minibar aufgefüllt, 24 h Zimmerservice und abends wurden dann auch die Moskitonetze herabgelassen. 2x habe ich mir ein paar Stacheln vom Seeigel eingetreten, die mir Meshak, der Pool Trainee jedesmal mit einem Lächeln wieder heraus"operiert" hat und anschließend noch desinfiziert hat. Wir hatten wirklich viel Spass. Das Personal ist einfach schon seit Jahren dort beschäftigt und das merkt man auch. Man fühlt sich wie daheim, aber trotzdem ist sofort jemand da, wenn man etwas braucht. Das war besonders für mich als Single äusserst angenehm. Lassen Sie sich auch in der Gästebetreuung zb. von Dorah, die ein besseres hochdeutsch spricht, als ich selbst, punkto Ausflüge beraten. Hier würde ich Ihnen schon den Tipp geben, den Empfehlungen des Hotels zu folgen, bevor sie eine Safari in einem nicht gewarteten Jeep zu starten oder in einem alten unsicheren Boot auf eine Insel zu fahren. Und ja nicht zu vergessen, das Nomads Restaurant...auch hier ist das Service einfach top. Ich hatte immer meinen Lieblingsplatz und der Supervisor Charles hat immer geschaut, dass es mir gut geht. Ich muss überhaupt besonders erwähnen, dass ich mit dem Personal sehr gute Konversationen hatte. Ehrliche, sehr gute Gespräche über Land und Leute.

• THE SANDS AT NOMAD liegt an der Südküste Kenyas,weit weg von der unsicheren somalischen Grenze, direkt am DIANI BEACH, der weltweit als einer der schönsten, weissen Strände der Welt gilt. Warmer Indischer Ozean, durch das parallel verlaufende Riff auch SICHER. Nicht umsonst trifft man hier immer wieder Stammgäste, Geschäftsleute aus Nairobi, die sich ein paar Tage erholen wollen sowie wohlhabende Weltenbürger, die hier einen Wohnsitz haben. Im Küstenort DIANI finden Sie zahlreiche Geschäfte, Bars, Restaurants sowie auch ein eigenes Spital mit europäischem Standard (ich war dort selbst schon). 5 Autominuten vom Strand entfernt finden Sie in UKUNDA auch einen kleinen Flughafen. Sie können von dort aus auf Safari fliegen, nach Nairobi oder auch nur nach Mombasa zum internationalen Flughafen. Ich lasse mich jedoch immer von einem Taxi abholen und geniesse es, mit dem Fahrer eine gute Konversation zu führen.

Sport...nun, kann ich nicht so bewerten, da ich eher unsportlich bin. Aber es wird tgl. Gymnastik angeboten, Schnuppertauchen im Pool (bis zu 5 Meter tief), zahlreiche Wassersportarten werden angeboten..hier am Diani Beach übrigens auch KITE SURFEN..auch nett, wenn man nur zusieht. Sehr gepflegte Anlage, wunderschöne grosse Schirme bei den Strandliegen und am Pool. Sehr komfortable, schöne Liegen. Die Beach View Suiten und die Beach Cottages haben sogar Ihren eigenen privaten Liegebereich. (ich hatte dann aber auch fast meinen eigenen Liegebereich.....und bitte, sie müssen nicht um 6 in der früh schon eine Liege reservieren...)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014