Christina (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3-5 Tage • Strand
3 Tage im wunderschönen Beach Cottage

Das Sands liegt eine sehr gute Stunde vom Flughafen Mombasa entfernt, je nach Glück oder Pech an der Likonifähre. Allein die Einfahrt in die Anlage ist schon wunderschön, es geht durch so eine Art kleinen Stranddschungel. Ein ganz herzliches Willkommen bei Ankunft, kein grosses Check-In Gefaxe an der Rezeption. Hakuna Matata ;-) , einfach symphatisch.

• Wir hatten zwei Beach Cottages und die sind von der Lage her in dieser Anlage nicht zu toppen. Was gibt es besseres als auf der eigenen Terrasse ( mit vorgelagertem eigenen Garten mit je zwei Liegen pro Hütte) zu sitzen und auf die wunderschöne Kulisse des türkisen indischen Ozeans zu schauen. Mehr geht nicht. Die Cottages waren pikobello sauber, urig möbliert. Gut schon etwas älter, aber es hatte absoluten Afrika-Charme. Die Bäder waren gut und zweckmässig. Zu den Zimmern im Haupthaus kann ich leider nichts sagen, wir haben uns eigentlich nur zwischen den Cottages und dem Strandrestaurant bewegt ;-) .

• Das Restaurant und die Beachbar im Sands sind wirklich gut (man kann in beiden essen). Ganz wunderbar fand ich, das man a la carte essen konnte, ich hasse Buffets wie die Pest. Mittags standen in der umfangreichen Karte der Strandbar Klassiker wie Caesars Salad, Club Sandwich, gegrillte Prawns, Pizza ( das Sands ist übrigens in der glücklichen Lage einen Original-Steinofen und einen italienischen Pizzabäcker zu haben, war sehr lecker) , Pasta etc. etc. etc. . Dazu ein leckeres Tusker direkt am Strand. Besser kann ein Lunch nicht sein und das zu sehr sehr fairen Preisen. Abends wechselte die Karte, bisschen anspruchsvoller, tolle Fleisch und Fischgerichte, der Pizzaofen war auch an, schöne Suppen und Starter. Mal davon abgesehen konnte man, wenn man so gar nix auf der Karte fand, auch fragen. Ich hatte z.B. nach 10 Tagen Safari unglaublichen Jeeper auf ganz ordinäre Spaghetti mit Olivenöl und Knoblauch und Parmesan. Haben sie mir sofort ausser der Reihe gemacht und die waren wirklich lecker. Frühstück gab es wegen nur wenigen Gästen in unserer Reisezeit ebenfalls a la carte, was ich sehr genossen habe. Tolle Säfte und Obst, Eierspeisen in jeglicher Form, leckere Pfannkuchen, naja, Brot backen haben sie in Kenia noch nicht so erfunden, also Toast gewählt :-D. Volle Punktzahl für die Gastronomie und auch für die Lage direkt am Strand.

• Am Service gab es nichts, aber auch wirklich gar nichts auszusetzen. Check In war in 1 Min erledigt, Hotelmanager Richard brachte uns zu unseren Beachcottages, sofort kam jemand zu uns auf die Terasse und erkundigte sich ob er was bringen kann (haben wir nach 6 Stunden Jeepfahrt aus dem Busch dankend angenommen). Am schönsten fand ich die Aktion an unserem Ankunftstag im Sands, da spielte Holland gegen????, also meine Jungs wollten jedenfalls spät am Abend Fussball schauen. Leider funktionierte das im Hotel nicht, Totalausfall. Also wollten die beiden sich ganz blauäugig, mitten in der Nacht allein auf den Weg rein nach Diani machen. Zu Fuss !! Die Kellner im Strandrestaurant in dem wir noch sassen, haben nur die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen und sofort wurden zwei Leute abgestellt, die auf meine Jungs aufpassten und mit ihnen gefahren sind. So konnte ich beruhigt ins Bettchen gehen und Mann und Sohn hatten mehr als Spass mit den beiden vom Staff. Genial.

• Gut
  • Die Lage ist toll. Direkt am wunderschönen Strand. Weisser Pudersand, türkisfarbener Indischer Ozean, ja was will man mehr!! Leider etwas getrübt durch die allgegenwärtigen Beach-Boys. Da wir ziemlich allein auf weiter Flur waren jetzt Anfang Juli, hatte ich noch nicht ganz den grossen Zeh im Wasser, da hatte ich schon die komplette Meute auf der Pelle. Nervte wirklich (Strandverkäufer gibt es überall auf der Welt, kann ich normal auch gut mit umgehen, aber es gab ausser uns niemanden zum zutexten). Ausserhalb des Hotels gibt es nicht viel zu sehen, jedenfalls nicht fussläufig. War uns in diesem Falle aber egal, weil wir dort für nur 3 Nächte nach unserer Safari eingecheckt hatten und einfach nur relaxe wollten.

• Gut

Sport haben wir nach 10 Tagen Safari keinen mehr gemacht, wir wollten einfach nur die Ruhe :-D !! Es wurde aber Tauchen, Kiten, Windsurfing etc. angeboten. Sehr schöner Spa zu vernünftigen Preisen wird auch angeboten, aber selbst dazu waren wir zu faul. Der Pool ist sehr klein aber hübsch angelegt und verbreitete, so mitten zwischen hohen Bäumen gelegen eine echte Hakuna Matata Atmosphäre. Chillig.

Dauer:3-5 Tage im Juli 2014
    Vorname:Christina