Sonja (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Gelungene Hochzeitsreise

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben im Oberoi geheiratet, und wir würden es wieder tun. Die Hochzeitskoordinatoren haben sich große mühe gegeben um unseren großen Tag perfekt werden zu lassen. Auch das retsliche Personal war immer freundlich und hat keine Wünsche offen gelassen. Der Service war 1a. Das Essen war vom feinsten, keine große Speisekarte, dafür abwechslung täglich und hochwertig. Man sollte nur ÜF buchen und dann essen gehen im Restaurant, da spart man am Tag einiges. Die Umgebung hat so ziemlich nichts zu bieten, für Leute die Aktion wollen ist die Ecke nix. Das Oberoi ist perfekt für Ruhe und Entspannung. Das Spa ist super genial, unbedingt ausprobieren. Für Kinder wirds im Oberoi langweilig, ich würds meinen nicht antun. Die Unterwasserwelt ist nicht spektakulär, eher Tot, da Zyklone und die Wassererwärmung die Unterwasserflora u.-fauna ziemlich mitgenommen haben. Man sollte sich für einen Tag einen Privatchauffeur nehmen der einem die wichtigsten Touriattraktionen zeigt, oder einen MW und vorsichtig! selbst die Insel erkunden. Die Pflanzenwelt ist ein Traum(vor allem im Garten von Pampelmousses).Die Sonne brennt selbst bei 24Grad sehr auf der Haut, also gut eincremen und mit Hut und langen Ärmeln schützen. Wer Angst vor Geckos hat für den sind die Pavilions und Villen vom Oberoi nichts, im Bad hatten wir dadurch das alles so natürlich offen ist auch vereinzelt Ameisen. Die Insel ist was für Wassersportler, Wanderer und Naturverbundene. Zum schwimmen sind die Strände eher ungeeignet da man sehr weit hinaus laufen kann ohne auch nur ein Stück tiefer zu kommen, aber zum plantschen und sonnen ists perfekt. Das Durchschnittsalter war um die 40Jahre. Das Taxi-Fahren ist nicht teuer. Man sollte sich, wenn man nicht von den Strandverkäufern belästigt werden will, an den Pool legen. Auf Mauritius legt man großen Wert darauf das in den Hotels keine Massenhochzeiten statt finden, das war uns sehr wichtig. Im großen und ganzen tolles sechs Sterne Haus mit klitze kleinen Macken die aber durch viele kleine Gesten wieder ausgeglichen werden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools