Hendrik (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Besser gehts kaum!

Das Hotel gehört zur Oberoi-Gruppe, die ausnahmslos Hotels auf höchstem Niveau, vorallem in Indien, betreibt. Dem hohen Anspruch wird auch dieses 2001 eröffnete Haus gerecht. Eingebettet in eine sehr gepflegte, großzügige Parklandschaft stehen die einzelnen Villen. Alle Villen haben ein wunderschönen Blick in den Garten und aufs Meer. Privatsphäre wird sehr groß geschrieben und wenn man will kann man den ganzen Tag in seinem eigenen Garten verbringen ohne einem anderen Gast zu begegnen. Am schneeweißen Strand stehen die Liegen weit auseinander, sodass man auch hier in Ruhe das türkisblaue Meer genießen kann. Der Strand fällt seicht ins Meer und eignet sich daher hervorragend zum schwimmen. Nach ca 20 m fängt allerdings ein Korallenriff an. Wunderschön zum Schnorcheln, aber nicht mehr zum Stehen im Wasser geeignet. Im Übernachtungspreis ist das Frühstück mit eingeschlossen. Diese kann man wahlweise in seinem eigenen Garten oder im zum Meer hin offenen Restaurant einnehmen. Es gibt kein Buffet. Alles wird a la carte zubereitet. Sogar die Brötchen kommen stehts warm auf den Tisch. Zum Frühstück gibt es für jeden Gast auf Wunsch die aktuelle Tageszeitung (Die Welt) als gedruckte Onlineausgabe. Viele Hochzeitspaare waren im Hotel. Hauptsächlich Engländer (aber nicht von der lauten Sorte), Südafrikaner, ein paar Amerikaner und wir als einziges deutsches Paar, was ich aber als sehr angenehm empfand. Es gab auch Russen im Hotel, die sich zum Ärgernis aller Gäste vollkommen daneben benommen haben. Dank des sehr guten Management wurden diese aber nach zwei Tagen zur Abreise "überredet". Das Oberoi besticht durch seinen einzigartigen Service und der wunderschönen Anlage. Wir habe uns selten so erholt und sind so zufrieden aus einem Urlaub wieder gekommen. Das alles hat natürlich seinen Preis, aber das war es in jedem Fall wert. Alle Urlauber die Unterhaltung und Action suchen sind hier vollkommen falsch. Das Hotel besticht durch seine Ruhe und Privatsphäre.

• Es gibt vier Kategorien: Das normale Zimmer, das schon sehr großzügig ist. Es ist in einer Villa mit jeweils drei Zimmen untergebracht. Eine Außendusche und ein kleiner, uneinsehbarer eigener Garten gehört dazu. Dann gibt es die Private Villa. Hier hat man eine eigene Villa, bestehend aus Schlafzimmer mit Sitzecke, Bad, begehbarem Kleiderschrank und separatem überdachten Esszimmer im eigenen Garten. Wir haben eine Private Villa mit Pool genießen dürfen. Diese bietet zusätzlich einen eigenen 8 x 4 Meter großen Pool. Die Krönung ist die Royal Villa, die wir aber nur aus dem Prospekt kennen.

• Es gibt zwei Restaurants im Hotel. Eins am Pool, das während unseres Aufenthalts nur tagsüber geöffnet war. Dort gibt es von der Pizza angefangen bis zur Auster alles zu bestellen. Die Qualität ist hervorragend. Hier geht es ganz leger zu. Als absolutes Highlight muss jedoch das Hauptrestaurant bezeichnet werden. Das Menue wechselt täglich und alle Gerichte sind auf höchstem Niveau zubereitet. Ich habe selten so gut gegessen. Der Preis ist entsprechend, aber noch angemessen. Für ein Abendessen mit drei Gängen und einer Flasche Wein für 2 Personen muss man mit 120-150 EUR rechnen. Das Ambiente ist wunderschön. Man sitzt direkt am Strand und eine leichte Brise weht durch das offene Restaurant. Es ist selbstverständlich, dass der Herr am Abend mit langer Hose zum Essen erscheint. Die Bar liegt ebenfalls direkt am Strand und man kann den Tag bei einem Coktail und dezenter Live-Musik ausklingen lassen. Hier ist der Treffpunkt aller Gäste und wir haben dort sehr nette weltoffene Menschen kennen gelernt.

• Selten so perfekt geschultes und höfliches Personal in einem Hotel vorgefunden. Dabei ist der Service nie aufdringlich, sondern stehts im Hintergrund um Perfektion bemüht. Der Roomservice kommt mindestens zwei mal am Tag, aber nur wenn man nicht im Zimmer ist. Am Strand wird immer gekühltes Wasser mit kleinen Snacks serviert, während man gerade baden geht. Die Zimmer sind so sauber, dass man vom Boden essen könnte. Schon nach dem ersten Tag wurde man von allen persönlich mit Namen angesprochen. Im Restaurant kommt der Küchenchef selbst an den Tisch, wenn man eine Frage zu den herrvorragenden Gaumenfreuden hat.

• Das Hotel liegt an der Westküste. Romantische Sonnenuntergänge sind garantiert. Die Hauptstadt Port Louis ist in 15 min mit dem Taxi zu erreichen. Dort kann man alles für den Urlaubsbedarf kaufen. Wunderschön ist der tägliche Markt in den Hallen am Hafen. Man darf alledrings kein Shopping-Paradies erwarten. Ein Nachtleben gibts kaum in der Stadt. Dies findet in den Hotels statt. Das Oberoi selber liegt fast alleine. Nur das wesentlich größere Maritim Hotel liegt in der angrenzenden Bucht. Der Flughafen ist ca. 1 Stunde vom Hotel entfernt. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Taxi zu mieten. Dies kostet den ganzen Tag ca. 50 EUR und die Fahrer, die wir hatten kannten sich alle sehr gut auf der Insel aus und zeigten uns wunderschöne Plätze. Selbst fahren geht natürlich auch, aber man muss schon sehr genau nach den Schildern suchen und der Mietwagen ist nicht viel billiger.

Das Hotel verfügt über zwei Tennisplätze und ein gut ausgestattes Fitnesscenter. Alle Wassersportarten, außer Tauchen, sind im Preis inbegriffen. Dazu gehört auch Wasserskilaufen (so oft man will), Segeln, Schnorcheln, Kanu fahren, etc. Ein Animationsprogramm gibt es (zum Glück) nicht. Besonders zu erwähnen ist der wunderschöne Spa-Bereich mit allen gängigen Anwendungen. Man sollte sich mindestens zwei bis drei mal dort verwöhnen lassen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Hendrik