Das Hotel wird seinen 3 Sternen mehr als gerecht. Obwohl es mehrere hundert Zimmer (5 Stockwerke) in dem Hotel gibt, geht der persönliche Umgang nicht verloren. Unser Zimmer war einem Top-Zustand und trotz vieler Gäste hatten wir es sehr ruhig. Über die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels kann ich mich nicht beklagen. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht, was für eine Städtreise vollkommen ausreichend ist. Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und auch zu einem späteren Zeitpunkt konnte man immer noch von allem etwas essen. Wir hatten sehr großes Glück mit dem wetter. Während es Tage zuvor noch geschneit hatte, war zu unserer Zeit meist Sonnenschein oder bedeckter Himmel. es hat nur einmal für einen Vormittag genieselt, aber zu Mittag war alles wieder vorbei. Im Schnitt hatte es um die 10 Grad die ganze Zeit, wie wir dort waren. Wer sich in Dublin noch nicht so gut auskennt, für den empfiehlt sich eine Stadtbusrundfahrt. (Diverse Unternehmen) Hier erfährt man so einiges über die wichtigstes Sehenswürdigkeiten in Dublin. Die Karte gilt 24h und man aus- und einsteigen so oft man möchte. (Hop on - Hopp off)
Unser Zimmer war im 3. Stock mit Blick auf den Innenhof. Unser Zimmer war sehr groß und es befanden sich ein Doppelbett und ein einzelnes Bett darin. Es war auch Platz für 2 Couchsesseln und einen kleinen Tisch, sowie für einen breiten Spiegel mit Komode. Weiters befindet sich noch ein Fernsehr im Zimmer (Englische und irische Kanäle). Zunächst ungewohnt war, dass es keinen wirklichen Kleiderschrank gab. Jedoch ist eine breite Hängemöglichkeit für Mäntel, Hosen etc. vorhanden. Auch eine breite Kofferablage befand sich im Zimmer. das Bad war auch sehr geräumig (großer Spiegel, Badewanne, etc.) jedoch gab es im Bad keine starke Lüftung. Steckdosen sind natürlich wie in England (Wir hatten zwei Adapter selbst mitgebracht). Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt und auch die generelle Sauberkeit war sehr zufriedenstellend.
Wie gesagt, hatten wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr vielfältig; es war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei. Sogar für Spätfrühstücker gab es immer frische und ausreichende Auswahl. Gefrühstückt wird in einem Art Wintergarten mit koplett-Verglasung. (Sehr nette und offene Atmosphäre) Das Personal ist sehr aufmerksam und hilfsbereit.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Check-In und Check-Out haben reibungslos und schnell funktioniert. (Abreise um 3 Uhr morgens!!!) Die Rezeption ist 24h besetzt. Unser Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt.
Das Hotel liegt zwar etwas abseits des direkten Stadtzentrums, ist jedoch durch die Linie 10 (Dublin Bus) schnell zu erreichen. Das Hotel liegt direkt neben einem kleinen Fluss und auch sonst ist es in dieser Gegend der ruhig. In dirketer Nähe des Hotels befindet sich ein Starbucks Café, ein Pub (The Wellington), ein Burger King und noch andere Restaurants. Auch ein Spar-Markt ist schnell zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife