Völlig überrascht waren wir von der Qualität dieses Resorts. Wir sind schon sehr viel in zahlreichen Ländern gereist, aber einen derart hohen Standard haben wir bisher nirgendwo erlebt. Das Erfolgskonzept basiert unserer Meinung nach auf dem freundlichen Personal, das immer zur Verfügung steht und im Hintergrund von einem professionellen Management angeleitet wird.
Das Zimmer war für die tropischen Verhältnisse gestaltet und sehr geräumig. Neben dem Deckenventilator gab es eine Klimaanlage, die wir aber beide nicht benutzten. Wir schliefen bei offener Tür mit dem beruhigenden Meeresrauschen im Hintergrund. Zum Schutz gegen Moskitos haben wir die Türen mit dem Fliegengitter vorgeschoben. Das schöne Bad war geräumig und behindertengerecht gestaltet.
Wir aßen Frühstück und Abendessen (Halbpension - half board) im Café Indochine Restaurant. Das Buffet war immer reichhaltig (Schwerpunkt: Fischgerichte) gedeckt. Am Anfang gab es Probleme mit der Abrechnung, da uns das Essen, das bereits im Reisepreis enthalten war, noch einmal berechnet wurde. Danach zahlten wir nur die Getränke. Das Frühstück konnte man auch draußen vor dem Restaurant einnehmen. Zur Abwechslung wählten wir einmal das Don Cipriani's Italian Restaurant. Das war eine schöne Abwechslung.
Der Service war in jeder Beziehung vorbildlich. Trugen wir Probleme vor, so wurden diese umgehend erledigt. Die vietnamesische Servicequalität war einfach vorbildlich. Gab es sprachliche Mißverständnisse (wir unterhielten uns in englischer Sprache), so wurden diese relativ schnell gelöst. Wir hatten aus Deutschland 1-Dollar-Scheine mitgebracht, mit denen wir z.B. die Zimmermädchen zwischendurch auf den Kopfkissen belohnten. Das hat diese sehr erfreut und der Zimmerservice war vorzüglich.
Das Furama Resort liegt an einem weißen Traumstrand, der sich kilometerweit erstreckt. Wir unternahmen einmal einen längeren Strandspaziergang, dei dem wir fast alleine unterwegs waren. Und was uns sehr wichtig war: wir wurden in keiner Weise belästigt. Bei einem Ausflug ins Stadtzentrum war es immer anders! Fortlaufend wurden uns in der Nähe des Hotels Fußmassagen angeboten. Vom Flughafen, der in Da Nang lag, dauerte die Fahrt zum Hotel 20 min. Wir unternahmen Ausflüge zum Han Market, nach Hoi An und in das Ho Chi Minh & Zone 5 Military Museum.
Wir pendelten zwischen der romantisch gelegenen Lagune (wo man ungestört liegen und schwimmen konnte - auf Wunsch auch im Whirlpool an der kleinen Brücke) und dem herrlichen Strand . Am Strand war der Bereich sehr gut markiert, wo man den stürmischen Wellengang genießen könnte. Die Rettungswache war immer in der Nähe. Traditionell genießen wir im Urlaub eine Ganzkörpermassage. Diese war besonders intensiv, denn Jutta hatte noch zwei Tage Muskelkater.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2017 |