Die Hotelanlage steht auf einer Klippe und man kann mittels Lift auf eine Terasse am Meer fahren wo es einen Meerwasserswimmingpool gibt. Im oberen Gartenbereich des Hotels ist ein kleinerer Süßwasserpool verbunden mit einem Indoor Pool. Die Aussicht auf das Meer und die benachbarte Stadt Funchal ist wunderschön. Wir hatten eine Juniorsuite mit einem großzügigen Balkon und schönen Blick auf die Stadt . Es gab 2 Flachbildfernseher, ein großzügiges Bad mit 2 Waschbecken, Badewanne, Dusche und WC. Ein großes Bett und ein ordentliches Zusatzbett für unseren Sohn. Wettermäßig hatten wir Glück. manchmal war es etwas windig und die Temperaturen kühler. Für einen Badeurlaub ist sicherlich Juli und August die Beste Zeit.
Juniorsuite war wirklich geräumig und groß. 2 Fernseher, Minibar, CD Player und ein großes Bad, wie bereits oben beschrieben.
Es gab abends abwechslungsreiche Themenbuffetts mit einer sehr großen Auswahl an Vorspeisen und Salaten. Die Hauptspeisen waren ebenso köstlich und abwechslungsreich. Alles war sehr sauber und excellent hergerichtet. Essen konnte man auf der Terasse im garten oder im Restaurant. Das Gourmetrestaurant war ebenso vorzüglich. Könnte nicht besser sein ! Beim Meerwasserswimmingpool konnte man auch abends und mittags etwas essen.
Das gesamte Personal ist sehr freundliche und hilfsbereit. Ein paar konnten sogar etwas Deutsch sprechen. Man war uns überall behilflich wenn wir etwas wissen wollten. Die Zimmerreinigung war gut und ordentlich allerdings hat es oft sehr lange bis in den Nachmittag hinein gedauert bis das Zimmer aufgeräumt wurde, obwohl wir eine Juniorsuite hatten. Meistens wurde es erst zwischen 15 Uhr und 16 Uhr erledigt, was oftmals etwas spät war, denn es änderte auch nichts, wenn wir das Schild " Bitte Zimmer aufräumen" an die Türschnalle gehängt haben. Das war eigentlich das einzige Minus in diesem wunderschönen Hotel.
Das Hotel liegt sehr günstig, denn abends hat man die Gelegenheit in wenigen Schritten Bars und Cafes, sowie Restaurants an der Straße zu finden. Zu Fuß geht man ca. 15 - 20 Minuten bis in die Stadt Funchal. Taxis sind ausreichend vorhanden und die Busverbindung ist auch sehr gut.
Animation war leider kaum eine vorhanden. Strand gibt es keinen sondern einen betonierten Steg mit Leitern in das beinahe türkisfarbige saubere Wasser. Liegen sind ausreichend vorhanden und jeder findet einen schönen Platz entweder auf den Etagen oder im Poolbereich. Ein Volleyballplatz oder Fußballplatz hat meinen beiden Männern gefehlt, aber auf Grund des Baus auf der Klippe ist dies nicht möglich. Duschen sind auch vorhanden und auch Schirme in großer Zahl.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Elisabeth |
Dear Mrs. Elisabeth, Thank you for your comments and for choosing our hotel. It was a pleasure to have you with us and we hope to see you again soon. The Cliff Bay team