Angelika (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel - kann man nur weiterempfehlen

Gut

Das Hotel ist sehr schön und gepflegt und auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Wir waren mit Anfang 30 jedoch mit Abstand die jüngsten Gäste des Hotels. Der Altersdurchschnitt liegt hier schon gut bei 50-60 Jahre. Wen dies jedoch nicht stört kann den Aufenthalt sehr genießen. - auf jeden Fall einen Tag die Insel erkunden. Ob Jeep - Safari oder wandern gehen, die Insel wird jeden begeistern. - eher schickere Kleidung mitnehmen. Anzugs- und Krawattenpflicht im gallo d'oro und auch beim Abendessen im normalen Restaurant sind Jeans nicht erwünscht und das Publikum ist auch eher schicker. (Auch beim Frühstück findet man kaum einen in Jeanshose.) Die umliegenden Restaurants sind auch eher schick, deswegen lohnt sich es Blusen, Hemden, Stoffhosen etc. mitzunehmen. - Pumps nur für das Hotel einplanen, für die Stadt flasche Schuhe mitnehmen - Espresso und Cappuccino sind meistens ungenießbar und wenn man nichts sagt immer mit Sahne, nur bei einem kleinen Eiscafe (gelato & more) gibt es wirklich guten Espresso. Dies findet man zum einen in der Innenstadt und auch wenn man zu Fuß in die Stadt geht 5 Min. vom Hotel entfernt auf der Hauptstrasse auf der linken Seite. - das Casino ist nicht annähernd so schick wie das Hotel. Das meiste sind Automaten und viele einheimische Zocker sitzen in Jenas und Cap im Casino. Also hier ist kein Anzug angebracht. - als Restaurant Tip können wir die Villa Cipriani empfehlen (in unmittelbarer Nähe des Hotels) und ein kleines tolles italienisches Restaurant (ca. 10 Min. zu Fuß entfernt). Vom Hotel auf die Hauptstr. Estrada Monumental und dann links immer der Straße folgen. Am Hotel Gorgulho links und dann ist das Restaurant auf der rechten Seite am Shopping Center neben einem indischen o.ä. Restaurant. (Name des Restaurants leider entfallen). Hier ist die Pizza unglaublich lecker und auch die Pasta ist sehr zu empfehlen. Den Salat kann man sich als Vorspeise gut teilen und das Preis- Leistungsverhältnis ist spitze. Auf jeden Fall in Restaurants gehen wo KEINE Kellner davor stehen und in die Restaurants die Touris ziehen. Gute Restaurants haben das nicht nötig, alles andere sind Touriabzocken und das essen ist dort meist sowieso ungenießbar :o)

• Wir hatten ein Zimmer ohne Meerblick und das war völlig ausreichend. Vor Ort kann man jedoch für 20,00 Eur Aufschlag pro Nacht (Winterangebot) ein Upgrade machen. Die Zimmer sind sehr groß und das Bett ist genial. Und im Kleiderschrank gibt es genügend Kleiderbügel! Das Bad ist ebenfalls sehr groß und schön mit Dusche, Badewanne, WC etc. Wer jedoch Wert legt auf einen guten Fön, sollte unbedingt seinen eigenen Fön mitbringen. Der Fön ist eher schlecht als recht und ist schon einiges in die Jahre gekommen.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant und dem Restaurant gallo d'Oro gibt es noch drei weitere Bars. Alle sind sehr sauber, gepflegt und das Personal ist sehr freundlich. Wir hatten nur Zimmer mit Frühstück gebucht ohne Abendessen. Das Frühstück war top. Neben Kaffee, Tee, Wasser und Säften gab es auch immer Sekt. Viele verschiedene Früchte, Eier, Pfannkuchen, Brötchen, Brot, Käse, Wurst, warme Speisen, Cerealien usw. gab es jeden morgen. Die Qualität war spitze, nur der Lachs war nicht so gut. Hier erwartet man besseren bei einem 5 Sterne Haus. Wir haben zwei mal zu Abend gegessen in diesem Restaurant. Die Qualität hat uns leider nicht so sehr überzeugt. Das Gemüse war zum Teil verkocht und es war alles nicht so geschmackvoll. Immer noch gut, aber auch hier erwartet man besseres. Die Auswahl war widerum riesig. Ein Abendessen (Buffet) kostet 36,00 Eur pro Pers. zzgl. Getränke (falls man keine HP gebucht hat.). Das Essen im gallo d'doro war absolute spitze und der Service ist auch nicht zu toppen. Hier sollte man auf jeden Fall einmal zu abend essen gehen. Wir waren begesitert.

• Das Personal ist super freundlich und viele können deutsch. Ansonsten kommt man mit englisch immer weiter.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Stadtkern, ist aber prima zu Fuß zu erreichen (ca. 20 Min.). Mit dem Taxi kostet es. ca. 6,00 Eur in den Stadtkern. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants gibt es direkt in näherer Umgebung und im Stadtkern.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein schönes Fitness-Studio mit 2 Laufbändern, 2 Fahrrädern, Stepper und Crosstrainer. Des Weiteren noch Lang- und Kurzhanteln, Medizinbälle und ein Kabelzug. Das Fitness-Studio ist in gutem Zustand und sehr sauber. Der Pool im Innen- und Außenbereich ist ebenfalls sehr schön und groß, ebenso wie der Whirlpool. Zum unteren Pool können wir leider nichts sagen, da wir diesen nicht genutzt haben. Einen direkten Meer - / Strandzugang gibt es nicht (oder wir haben ihn übersehen?!). Auf jeden Fall kann man jedoch nicht im Meer in diesem Bereich schwimmen. Es gibt einen tollen Spa - Bereich mit vielen verschiedenen Angeboten. Des Weiteren eine Frauen- und eine Herrensauna und tolle Ruheräume.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angelika

Dear Mrs. Angelika, It is very important for us to receive your feedback. Thank you for your comments and we look forward to your next stay at one of our hotels. The Cliff Bay team