Sascha (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Preisgünstiges und sauberes Stadthotel in Superlage

Beim Century Plaza Hotel handelt es sich um ein Hochhaus mit 30 Stockwerken. Baujahr m.E. ca. 1960 - 1970, was man dem Hotel von außen auch ansieht. Ganz ehrlich gesagt, machten sowohl das Äußere als auch die Zimmertüren nicht unbedingt den super einladenden Eindruck. Aber nicht erschrecken lassen: Die Zimmer wurden wohl in den letzten Jahren renoviert und befinden sich in gutem, gepflegten und vor allem absolut sauberen Zustand. Und der Ausblick auf die City ist der Hammer, insbesondere ab Stockwerk 25. Tipp: Bei der Buchung sollte man darauf achten, dass man eines der Eckzimmer erhält. Die sind im Gegenzug zu normalen DZ sehr großzügig (getrennter Schlafraum, Küchenzeile, großes Wohnzimmer). Wir hatten über Internet gebucht Fazit: Nach unserem Dafürhalten vom Preis-Leistungsverhältnis ein gutes Angebot. Wir haben für eine Übernachtung ohne Frühstück netto 179,00 CAD (Preise sind immer für das Zimmer und ohne Angabe von Steuern, hierfür kommen nochmals rd. 14 % dazu) bezahlt, was für das Zimmer und vor allem die LAge vollkommen angemessen ist. Tipp: Gegenüber dem Hotel befindet sich mit dem architektonisch wundervollen "Sheraton Wall Center" ein absolut fantastisches ****- Hotel, das - wie ich bei späterer Recherche herausgefunden habe- über verschiedene Spezialtarife für nur unwesentlich mehr Geld buchen lässt.

• Gut
  • Unser Zimmer war eher eine kleine Ferienwohnung. Wie bereits erwähnt mit abgetrenntem Schlafbereich (großes Kingsize- Bed) einem wirklich großen Wohnbereich und einer gut ausgestatteten Küchenzeile (Gasherd, Mikrowelle, Kaffeemaschine). Für Selbstversorger absolute top-Einrichtung. Die Möblierung war eher durchschnittlich und nicht unbedingt als geschmackvoll zu bezeichnen, aber absolut sauber und neuwertig. Das innenliegende Bad war augenscheinlich vollkommen renoviert und absolut neuwertig. Allerdings haben wir auch festgestellt, dass die "normalen Doppelzimmer" kleiner sind.

• Wie in Nordamerika üblich, sollte man schon selbst (Grund-) Englischkenntnisse haben. Deutsch spielt nahezu keine Rolle. Im Hotel wurde vom Personal noch teilweise spanisch gesprochen. Außer der Rezeption haben wir keinerlei Leistungen in Anspruch genommen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft dort war vollkommen o.K.

• Gut
  • Das Beste an diesem Hotel ist die absolut zentrale Lage in Downtown Vancouver. Vom Hotelstandort in der Burrard Street sind es sowohl nach Süden (Granville Island) als auch nach Norden (Canada Place, Hafen, Gastown) max. 25 min. zu Fuß. Für eine Städtetour somit optimal, da auf kostspielige Transfers verzichtet werden kann. Daneben befindet sich in unmittelbarer Nähe mit der Robson Street auch der Einkaufs- und Restaurant-Höhepunkt der Stadt. Für Selbstversorger: ungefähr in 300 m Entfernung befinden sich zwei Supermärkte (noch einigermaßen erschwinglich sowie einige richtig gute Sushi-Restaurants) Einzige Einschränkung: Das Hotel grenzt an das St.Paul- Hospital, geringfügige Lärmbelästigung durch ein- und ausfahrende Ambulanz-Fahrzeuge somit möglich (uns hat es nicht gestört) Entfernung zum Flughafen ungefährt 16 km, Kosten mit dem Taxi ca. 27 CAD. Es soll auch ein öffentlicher Shuttle-Bus vorhanden sein, denn wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Laut Hotelprospekt befindet sich im Hotel ein Spa.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt