Stefan (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Gute Adresse für eine Städtereise

Das Hotel hat sicher schon einige Jahre auf dem Buckel, hat aber in den letzten Jahren offensichtlich einige Modernisierungen durchlaufen. Während unseres Aufenthaltes waren ständig Handwerker damit beschäftigt, hier und da etwas zu renovieren. Betritt man das Hotel vom angeschlossenen Parkhaus aus, ist der erste Eindruck "ernüchternd". Kommt man dann in die Empfangshalle und anschließend in die Zimmer, relativiert sicher Eindruck aber. Wir waren sehr Zufrieden mit dem Zustand des Hotels und der Ausblick aus unserem Zimmer (26. Stock) war einmalig. Das Publikum war sehr durchwachsen. D.h. es fanden sich Familien mit Kindern, Geschäftsreisende aber auch junge und ältere Paare aller Nationalitäten unter den Gästen. Fazit: Wir können das Hotel weiterempfehlen und würden es bei einem erneuten Vancouverbesuch auch wieder buchen. Grundsätzlich ist uns in Vancouver aufgefallen, dass man sehr vielen Bettlern begegnet. Auf dem Weg Rtg. Waterfront kommt es auch vor, dass man Obdachlose passiert, die einfach am Straßenstrand/in Hauseingängen schlafen. Von Seiten der Polizei wurde allerdings darauf geachtet. Gelegentlich wurde man auch um Geld angesprochen, was uns in den USA nicht passiert ist. Man sagte uns, das läge an der liberaleren Einstellung der Kanadier!?!?

• Wir hatten eine Studio-Suite im 26. Stock gebucht und waren hiermit sehr zufrieden. Das Zimmer war stets sauber und ziemlich modern eingerichtet. Die Klimaanlage ließ sich per Fernbedienung bedienen und es stand sogar ein moderner Tintenstrahldrucker auf dem Schreibtisch zur Verfügung. Bademäntel lagen bereit und es gab sogar eine kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Kühlschrank und Wasserkocher. Das Kingbett war sehr bequem und somit nichts an der Suite auszusetzen. Unser Zimmer lag zur Burrard Street und man hörte somit von Zeit zu Zeit Sirenen, da sich in direkter Nachbarschaft ein Krankenhaus befindet. Für uns war das aber nicht störend.

In dem Hotel gibt es ein Restaurant/eine Bar. Das wir dies nicht benutzt haben, können wir hierzu keine Angaben machen. Der äußerliche Eindruck war sehr gut. Es ist möglich, dort ein Frühstück zu bekommen. Das ist sonst im Preis nicht enthalten.

• Gut
  • Über Englischkenntnisse sollte man generell in Nordamerika verfügen. Wir hatten nicht damit gerechnet, dass jemand Deutsch spricht und so waren wir dann auch nicht enttäuscht. Das Hotelpersonal war immer hilfsbereit und bemüht unsere Fragen zu beantworten. Was nicht sofort parat war, wurde erfragt oder für uns im Internet nachgesehen. Check-In/Out waren sehr unproblematisch (wir hatten per Internet selbst gebucht).

• Die Lage des Hotels ist fast perfekt. Wir haben uns Vancouver zu Fuß erlaufen und dafür war das Hotel ideal gelegen. Geht man die Burrard Street entlang, finden sich viele Einkaufsmöglichkeiten und man gelangt automatisch zur Waterfront und dort zum Touristeninfocenter. Water Street und Downtown Vancouver lassen sich mühelos zu Fuß erreichen. Direkt gegenüber des Hotels fahren die Busse der Sightseeingveranstalter. Neben dem Hotel befindet sich ein Krankenhaus, somit kann man den ganzen Tag (und die Nacht) hindurch Sirenen hören. Das hat uns aber nicht weiter gestört, da die Fenster gut isoliert sind und für uns die Sirenen zur Klangkulisse einer nordamerikanischen Großstadt gehören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es einen Pool, der sauber und für ein paar kurze Besuche ausreichend war. Darüberhinaus soll es ein Dampfbad geben, das wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im September 2006
    Reisegrund:Stadt