Sabrina (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Uns hat´s gefallen

Es handelt sich um eine AI-Anlage mit ca. 200 Zimmern, das ca. 15 Jahre alt sein dürfte (zumindest hing in der Lobby ein Foto aus dem Jahr 1994...). Das Hotel an sich ist in einem guten Zustand, jedoch könnten die Zimmer eine Renovierung vertragen. Im Hotel befanden sich überwiegend deutsche Gäste sowie einige Schweizer, Niederländer und Belgier. Wir würden jedem empfehlen, sich einen Sonnenuntergang in der Altstadt von Side anzusehen, die Kulisse ist traumhaft. Wir haben ausserdem eine Erkundungstour mit dem Mietwagen gemacht, die uns zum Manavgat-Wasserfall, zum Green Canyon (Stausee bei Manavgat), in die alte Stadt Seleukeila (liegt auf dem Weg zum Stausee) und nach Aspendos geführt hat. Es war ein superschöner Tagesausflug.

• Die Zimmer sind zwar nicht besonders groß, aber für den Urlaub durchaus ausreichend (im Normalfall hält man sich dort ja schließlich nur zum Schlafen auf). Die Einrichtung ist gemütlich, jedoch etwas in die Jahre gekommen, was man auch dem Teppich, den Wänden und den Vorhängen angesehen hat. Hier wäre dringend mal eine Renovierung nötig. Der Fernseher ist zwar klein, funktioniert aber einwandfrei. Wir haben 7 deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, SuperRTL, VOX) empfangen. Die Klimaanlage funktionierte ebenfalls einwandfrei, wir haben sie aber nicht genutzt, da es abends angenehm kühl war, wenn die Balkontür offen stand. Das Bad war auch ok, hätte aber etwas größer sein können).

• Gut
  • Es gibt eine Strandbar, eine Poolbar und ein Restaurant. Es war immer sehr sauber und die Kellner waren darauf bedacht, schmutziges Geschirr rasch abzuräumen und leere Speisen aufzufüllen. Auch die Auswahl empfanden wir als sehr gut. Klar, gab es jeden Tag Reis, Nudeln und Pommes Frites, aber das Gemüse und die Hauptgerichte wechselten von Tag zu Tag. In den 10 Tagen, in denen wir dort waren, hatten wir wirklich viel Abwechslung.

• Gut
  • Von der Rezeption über die Zimmermädchen bis hin zu den Köchen und Kellnern waren alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. Wir können uns wirklich über niemanden beschweren. Sollte das bei anderen Gästen anders sein, sollten sie sich vielleicht die Aussage zu Herzen nehmen "Wie es in den Wald hineinschallt, so schallt es auch wieder heraus". Ausserdem sprach das gesamte Personal mehr oder weniger gut Deutsch, auf alle Fälle so gut, dass man sich problemlos verständigen konnte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 3 km von Side entfernt. Die Lage ist wirklich super, auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten befinden sich ganz in der Nähe. Mit dem Dolmus erreicht man bequem und für wenig Geld die umliegenden Ortschaften

Die Tagesanimation haben wir überhaupt nicht genutzt. Es wurden Volleyball, Darts, Boccia angeboten. Wassergymnastik und Aerobic leider nur sehr sporatisch, dieses Angebot hätte ich sonst gerne genutzt. Die Abendanimation war etwas flach. Die Animateure haben sich zwar bemüht, aber wir haben schon weitaus bessere Abendanimation erlebt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Sabrina