Das Hotel besteht aus mehreren, zum Teil altehrwürdigen, aber liebevoll sanierten/restaurierten, Gebäuden. Es liegt zentral im kleinen Ort Kurtinig.
Die Zimmer sind üblicherweise 2-Bett-Zimmer, bei Bedarf mit einer Schlafcouch. Es war alles modern eingerichtet, sauber und ordentlich. Das Zimmer verfügte über ein modernes Bad, TV, Schranksafe und W-LAN. Man bekam zum Zimmer 2 Schlüsselkarten, so dass man diesbezüglich flexibel war. Bei den Zimmern zum Marktplatz hin erfährt man von der Ortskirche regelmäßig die Uhrzeit. Wenn man ein Zimmer über dem Restaurant hat, muss man spät abends bei geöffnetem Fenster die Gespräche der Restaurantgäste mögen. Unser Zimmer lag zum Glück in einem anderen Gebäude, so dass wir bei geöffnetem Fenster "unsere Ruhe" hatten. Wir haben und wohlgefühlt.
Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl Frühstück als auch das Abendessen (i.d.R. Buffet) war abwechslungsreich, sehr lecker und mehr als ausreichend (sagt die Waage daheim..., es war aber auch verdammt lecker...). Es wurde zügig nachgelegt, wenn Speisen alle waren. Das Abendessen wurde, so das Wetter mitspielt, unter großen Schirmen im Freien eingenommen.
Alle Servicemitarbeiter und -mitarbeiterinnen sind sehr freundlich, flink und hilfsbereit. Nach zwei Tagen brauchten wir unsere Kaffeebestellung zum Frühstück nicht mehr ansagen, da man sich das gemerkt hat. Völlig problemlos konnten wir am Vorabend der Abreise die Kühlakkus der Kühlbox abgeben, damit diese zur Abreise gut durchgekühlt waren. Nochmals ein dickes Lob an die Crew.
Kurtinig und damit das Hotel liegt ca. 25 km südlich von Bozen inmitten von Apfel- und Weinplantagen. Für Pkw-Ausflüge liegt es sehr günstig zur Autobahnauffahrt Egna/Ohra (ca. 10 km). Der kleine Ort Kurtinig "zwingt" zur Entspannung, denn "Party" ist hier nicht. Aber genau deshalb waren wir zum dritten Mal Gast in diesem Hotel. Mit dem Auto kann man wunderbar Ausflüge tätigen oder die Ausflugsangebote über das Hotel nutzen (Venedig, Verona, Dolomitenrundfahrt)
Das Hotel selbst bietet Weinverkostungen und Wanderungen in die Obstplantagen an. Über ein Reiseunternehmen werden Tagesausflüge zu fairen Preisen angeboten. Wir waren diesmal in Venedig. Ansonsten nutzten wir die "strategisch" günstige Lage für eigene Tagesausflüge mit dem Auto. Nicht vergessen werden darf der hoteleigene Pool.
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Robby |