Ich habe selten ein so "sympathisches" Hotel, in dem man sich so wohl fühlen kann, erlebt. Eine extrem herzliche Atmosphäre, freundliches und zuvorkommendes Personal, eine ganz hervorragende Küche mit Weinen von der eigenen Parzelle, der gut gepflegte Zustand aller Zimmer und Anlagen, viele Freizeitmöglichkeiten (insbesondere für Radfahrer), die angenehmen Temperaturen, eine atemberaubende Landschaft und ein kleiner, aber feiner Wellnessbereich haben mir diesen Urlaub zu einem echten Erlebnis gemacht. Hoffentlich klappt es im nächsten Jahr wieder!
Groß und sehr gut ausgestattet.
Die Halbpension hat keine Wünsche offen gelassen.
Unschlagbar (das Abholen vom und Bringen zum Bahnhof (s. Lage) war das Sahnehäuptchen).
+: aus Roadbikersicht ist die Lage sehr gut, da man aufgrund der unmittelbaren Nähe zum Etschtalradweg sowohl auf flachem Terrain viele Kilometer machen, als auch dank der vielen kürzeren und längeren Anstiege in der Umgebung viele Höhenmeter trainieren kann. -: vielleicht der einzige klitzekleine Minuspunkt: als bahnfahrender Wanderer ist sowohl das Hotel (2 km vom Bahnhof) als auch der Startpunkt der vielen Wandermöglichkeiten nicht leicht zu erreichen. Leider steuert Kurtinig nur eine Buslinie an, die zudem ab Samstagmittag nicht mehr fährt. Das verlängerte die eine oder andere Wanderung um ein paar Kilometer im flachen Etschtal (Für Motorisierte ist dagegen alles gut zu erreichen).
Ich war zum Wandern und Roadbiken in Südtirol und bin voll auf meine Kosten gekommen. Es hätte auch für mehr als acht Tage noch genug Touren gegeben.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |