Wir kamen am Samstag den 11.08.2012 im kleinen Dörflein Kurtinig a.d. W. an und wurden sehr freundlich von Irmi in Empfang genommen. Obwohl wir wussten dass uns das Hotelzimmer erst ab 15 Uhr zur Verfügung stehen würde waren wir bereits, Verkehr hab dank, um kurz nach 12 Uhr Mittags da und es wurde alles getan damit wir das Zimmer vorzeitig in "Beschlag" nehmen durften. Die Hotelanlage Teutschhaus im Zentrum des Dorfes besteht aus 3 Häuserblöcken welche das vierte Haupthaus und den schönen, großen und ruhigen Freisitz, an dem auch manchmal das Abendessen gereicht oder in Buffetform dargeboten wird , umrahmen. Eine großzügige Buffettheke im ersten Stock des Haupthauses ermöglicht ein reichhaltiges Frühstück. Wer Halbpension gebucht hat wird mit einem Gängemenue am Abend verwöhnt. Unser Zimmer war großzügig und mit schöner Terrasse ausgestattet der Zimmerservice war ebenfalls ohne Beanstandung. Wir haben unsere 8-tägige Urlaubsreise hier wirklich geniesen können und können dieses Haus mit besten Gewissen weiter empfehlen. Radtour entlang der Etsch ins ca. 30 km entfarnt gelegene Bozen auch für ungeübte Radler ein Genuss und auf dem Weg mölichkeit sich direkt neben dem Radweg zu verköstigen. Alles Flach ohne Steigungen ein Spaß für die ganze Familie.
Unser Zimmer war sehr sauber, großzügig und mit schöner Terrasse ausgestattet. Save, Telefon TV, Bad mit Dusche gr0ßzügige Möblierung
Essen sehr gut ! Freisitzmöglichkeiten vor dem Haus und am Nachbargebaüde sowie im Innenhof
Ganz besonders zu erwähnen ist das erstklassige Servicepersonal leere Teller stehen keine 2 Minuten am Tisch ohne das dies vom Personal unbemerkt bliebe stets höflich und mit ehrlicher Freundlichkeit wird man hier bedient. Unser Zimmer war großzügig und mit schöner Terrasse ausgestattet der Zimmerservice war ebenfalls ohne Beanstandung.
Kurtinig die zweitkleinste Gemeinde von Südtirol wie wir erfahren haben, liegt eingebettet von Wein und Obstgärten wie eine Perle umrahmt an der Etsch. Eine hervorragende Ausgangslage egal welche Unternehmungen man auch machen möchte.
Der saubere Pool mit Liegewiese und Liegen bietet nach Unternehmungen möglichkeit zur Abkühlung oder zum ganztägigen verweilen bei Familien mit Kindern oder zum ausspannen. Wer möchte kann sich hier im Haus auch Fahrräder mieten und die Radwege unweit des Hotels nach Bozen oder nach Trento oder, oder nutzen. Fußballwiese, und Bocciabahn runden das ganze für Familien mit Kindern sinnvoll ab Der Chef persönlich führt Gäste die daran Interresse haben an bestimmten Tagen durch die hauseigenen Reben- und Obstanlagen und erklärt dies anschaulich ebenso wie einen Bildervortrag über Südtirol. Eine hauseigene Weinprobe mit der absolut fachkundigen Weinbäuerin Margaret sollte Mann und Frau sich nicht entgehen lassen.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Wolfgang |