Über das Hotel wurde schon viel geschrieben,sodass wir uns auf die Dinge konzentrieren , die noch nicht oder nur selten beschrieben wurden.Mittlerweile gibt es einen dritten Lift und ein neues Wellnesscenter,dass wir aber nicht nutzten.Wer aber Interesse an Massagen,Hamam o.ä. hat:Es läuft den ganzen Tag ein Masseur durch die Anlage,auch am Strand,den man ansprechen kann.Die Poolrutschen kann man von 10.00-12.00 und von 15.00-18.00 Uhr nutzen.Der oft angesprochene "Liegen-Marathon"wird nach einem Gespräch mit der Rezeption unterbunden.Liegen dürfen erst ab 8.00 Uhr belegt werden. Keine Angaben
Wir hatten Zimmer in der 4.Etage.Die Möbel sind dort aus hellem Holz ,im Vergleich zu den anderen Etagen,die haben entweder ganz dunkle oder zweifarbige (dunkel und hell) Möbel.Die Betten,bzw.die Matratzen sind aber in allen Etagen gleich gut.Da wir mit 2 Familien dort waren und die 2.Familie in der 1.Etage wohnte ,hatten wir den Vergleich. Für 2 Pers.sind die Doppelzimmer (auch der Stauraum) ausreichend.Mit Zustellbett wird es sicherlich ein bißchen eng werden. Die Klimaanlage funktionierte super.Der Fernseher hat die Programme ARD,ZDF,Sat1,RTL,Pro7,VIVA und natürlich einige türkische Sender. Die meisten Balkone sind nicht sehr groß,haben aber einen kleinen Wäschehalter für Handtücher und Badesachen und einen Tisch mit zwei Stühlen. Die Reinigung war ,wie oben beschrieben, sehr gut
Die "Saftauswahl" an den Automaten wurde ,im Vergleich zum Vorjahr,erweitert.Da die "Säfte"aus Konzentrat bestehen die mit Wasser (Wasser aus Gallonen NICHT aus der Leitung)aufgefüllt werden,kommt es vor,dass der ein oder andere "Saft"etwas zu süß ist.Macht nichts,es stehen Wasserautomaten bereit,damit jeder sein Getränk genießen kann wie er es mag.Softgetränke wie Cola,Spriteetc.oder auch Bier ist nicht "gepanscht",zumindest schmeckt es nicht so.Wir hatten HP+gebucht (Frühstücks-und Abendbüffet,alle Softdrinks,Bier und einheimische Alkoholika von 10.00-00.00 Uhr incl.und tägl.1 große Wasserflasche & 2 kl.Selterflaschen in der Minibar)was völlig ausreichend war.Das Frühstücksbüffet war sehr üppig mit viele hellen Brötchensorten,Körnerbrötchen,süße Croissants,dunklem Brot,Marmeladen,Honig,Käse,2-3 Sorten Wurst,Müsli,Nougatcreme,Eier in verschiedenen Varianten usw.Alles auf zu zählen würde den Rahmen sprengen. Das Abendbüffet beeinhaltet ein riesiges Salatangebot in dem alle Gemüsearten einzeln in den Schüsseln sind,sodaß man sich seinen individuellen Salat selbst zusammen stellen kann mit Dingen die man gern ißt.Mehrere Dressings stehen zur Auswahl.Pommes,Reis und Spaghetti mit Bolognesesoße gab es jeden Tag.Fleisch wurde immer frisch gegrillt,lange Anstehen mußte man dafür nicht.Steak zu grillen müssen sie aber noch üben.Es war immer "durch" und daher einer Schuhsohle gleich. Nachtischbüffet war sehr reichlich.Torten,Kuchen (sehr süß,aber lecker),Puddinge,Freitags Eis (nicht so unser Fall)Melone,Pfirsiche,Trauben usw..Alle Speisen waren auch zum Schluss der Essenszeiten vorhanden,da alles wieder rechtzeitig aufgefüllt wurde. Da HP+ kein Mittagessen beeinhaltet kann man bei Bedarf in der Snackbar am Strand Kleinigkeiten zu sich nehmen .Z.b.Hamburger mit Pommes 4,50 Euro oder Pizza Tonno 5,-Euro sind ziviele Preise.
Wir waren in der Hauptsaison (19.07-02.08.)dort und haben einen klasse Service erlebt.Obwohl das Hotel voll war,waren fast alle Kellner guter Laune und sehr fix mit der Aufnahme der Bestellungen bzw. mit deren Ausführungen.Die Getränke wurden zu den Mahlzeiten serviert,ansonsten holte man sie sich ,ohne langes Anstehen ,an den Bars selbst. Die Zimmermädchen brachten jeden Tag frische Handtücher und wechselten alle zwei Tage die Bettwäsche,es sei denn,das Bettzeug war nach einem Tag schmutzig,dann wurde sofort gewechselt.Es verging kein Tag an dem die Bettdecke (Lacken)nur so gerade gefaltet gelegt wurde.Jeden Tag wurden sie zu Fächern ,Blumen o.ä.gelegt.Trinkgeld sollte man der zu belohnenden Person persönlich geben. Ach ja,die schon öfter erwähnte unfreundliche Dame an der Rezeption haben wir 14 Tage lang vergeblich gesucht.Die Rezeptionisten , männlich und weiblich,sind sehr bemüht es dem Gast Recht zu machen und lachen eigentlich fast mmer.Es kommt vielleicht doch darauf an wie ein Gast sein Anliegen vorbringt. Außerdem sprechen fast alle Angestellten deutsch.
Für uns absolut genial!Vom Zimmer aus ist man in 5 Min.am Strand,wenn man sich nicht in einer der drei Bars aufhält die auf dem Weg dorthin sind. In ca.7 Min. (vom Zimmer aus)steht man mitten auf der Einkaufsstrasse von Kumköy.D.h. auf der einen Seite Ruhe und auf der anderen das pralle Leben (mit teilweise recht nervenden Verkäufern)Obwohl die Einkaufsstrasse so nah am Hotel ist hört man nichts,kein Verkehrslärm,kein Hupen ,nichts! Wenn man ruhiger Einkaufen möchte , sollte man die Boutiqe im Hotel besuchen.Die Preise sind auch nicht höher als in der Einkaufsstrasse und man kann in Ruhe probieren ohne das einem ständig einer was aufschwatzen will.
Als aller erstes wollen wir erwähnen,daß das gesamte Animationsteam super war und mit viel Herz und Energie ihren "Job" erfüllte.Ihr habt unseren Urlaub noch ein bißchen schöner gemacht.(Bibi,als Michael Jackson bist Du unschlagbar!) Nicht nur mit eurem Programm sondern ihr als "normale Menschen " die ihr leider viel zu selten sein könnt.Der des öfteren als arrogant bezeichnete Chefanimateur Bibi ist keinesfalls so.Auch das die Animateure,vor allem die männlichen , albern sind oder selbst noch Kinder sind können wir NICHT bestätigenSie versuchen ALLE Gäste mit ihren verschiedenen Charakteren und ihrem unterschiedlichen Humor und Interessen zu unterhalten.Das ist bestimmt nicht immer einfach!Manche Gäste sollten sich mal die "mühe machen" die Menschen hinter den Animateuren zu sehen. In unserer Urlaubszeit ist der Maxi-Club entstanden.13-17 jährige Teenies können mit Johnni und Ira Fußball oder Basketball spielen , mit dem Luftdruckgewehr schießen (Sicherheit ist oberstes Gebot)o.ä.Jeden Tag wurde etwas neues gemacht. Für die jüngeren gibt es den Kinderclub der viele Spiele macht,wo die Urlauber mit einbezogen werden,wer nicht will natürlich nicht.Genauere Angaben können wir leider nicht machen,weil unsere "Kinder" schon 15 und 22 Jahre sind. Für die Erwachsenen gab es Volleyball,Dart,Wasserball u.a.Die Poolspiele könnten vielleicht noch etwas erweitert werden,die sind recht kurz. Fast den ganzen Tag über spielte Musik am Pool,die aber nicht so laut war das sie störte. Das Highlight war der Gala-Abend.Jeden 2.Freitag wurde der Poolbereich in ein Restaurant verwandelt,mit Girlanden und Luftballons geschmückt und von der Lobby aus wurde sogar ein roter Teppich ausgerollt.Die Gäste am Pool mußten zwar für die Vorbereitungen gegen 14.30 Uhr ihre Liegen räumen,aber der Abend entschädigte dafür.Gegessen wurde um den gesamten Pool und die Bühne ,wo auch z.B die Kinderdisco statt fand ,wurde auf dem runden Zierpool errichtet.Nach der Abendshow konnten die Gäste noch bis um 00.00 Uhr auf der Bühne tanzen.Zum Gelingen des Abends und zum Wohl der Gäste wurde die Kraft aller verfügbaren Mitarbeiter eingesetzt.Zimmermädchen,Kellner und Animationsteam.Alle arbeiteten bis in die Nacht,damit am nächsten Tag wieder alles für die Gäste bereit war.Selbst einige Urlauber halfen beim aufräumen.Eine geschlossene Höchstleistung von allen Beteiligten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Tina & Peter |