Ganz vorab: Wir würden hier auf jeden Fall wieder Urlaub machen. Hier gibt es im Gegensatz zu der Region Kemer kaum russische Gäste. 80 % der Urlauber sind Deutsche, davon so ca. 50 % 6-Uhr-Handtuchwerfer, die gern am Pool und teilweise auch am Strand die Liegen schon vor 6 Uhr belagern. Das Hotel bat allerdings schriftlich alle Gäste darum, nicht vor 08.00 Uhr die Liegen zu reservieren, was tatsächlich auch für 2 - 3 Tage geklappt hat. Es war aber sehr lustig zu sehen, wie schon um 07.30 Uhr einige Leute mit ihren Handtüchern um die Liegen herumgeschlürft sind, oder sogar draufgesessen haben bis es 08.00 Uhr wurde. Naja, einige unbelehrbare Personen gibt es halt überall. Den Zettel der Hotelleitung fanden wir echt gut. Aber nun nochmal zum Gesamteindruck des Hotels: Wir hatten sofort einen guten Eindruck bei der Anreise. Die Lobby ist hell und sauber, ebenfalls die Flure und sonst auch sämtliche Einrichtungen wie Restaurant, Wellnessbereich, Bars, Fitnessraum, Hallenbad (welches sogar in der Sommersaison geöffnet hat), Garten und Strand, alles ok. Die Größe der Zimmer allerdings ist sehr eng bemessen. Das Einchecken sowie Auschecken hat reibungslos geklappt. Also für einen Familienurlaub mit Kindern ist dieses Hotel auf jeden Fall zu empfehlen. Auch der Strand ist toll, wie schon erwähnt. Strandlaken können pro Person und Tag für 50 Cent gemietet werden (in anderen Hotels kostenlos). Sonst sind Liegen und Auflagen und Sonnenschutz aber frei. Ausflüge werden reichlich angeboten. Macht auch mal einen Ausflug nach Side. Ist ganz schön dort. Hafen und Ausgrabungen sind sehenswert, aber die Verkäufer sind sehr nervig, schlimmer als in Kumköy. Wie gesagt, auch die Manavgat-Flußfahrt ist schön. Nachtruhe war immer gegeben. Von der hoteleigenen Disco haben wir nichts mitbekommen. Telefongespräche nach Deutschland über Telefonkarte der Türkisch-Telekom sind sehr günstig. Fazit: 4 - 4,5 Sterne sind unserer Meinung nach für dieses Hotel angemessen.
Die Zimmr im vierten Stock sollen wohl echt die Besten sein (Aussage von bekannten Familien). Wir hatten zuerst ein Zimmer im ersten Stock (Nr. 165 - vor Kopf), das war für 3 Personen echt winzig. Doppelbett und für die Tochter eine Matratze auf dem Boden, da war das Zimmer voll. Nachttische konnten nicht mehr gestellt werden. Nach 2 Tagen haben wir allerdings anstandslos (nachdem wir uns mit Hassan - Alltours Reiseleiter - in Verbindung gesetzt hatten), ein etwas größeres Zimmer im dritten Stock (Nr. 345 - seitlich) bekommen und das reichte dann auch aus, obwohl man sich für ein 5-Sterne-Haus doch mehr erhofft hatte. (Ganz kleiner Schrank und Bad könnte auch größer sein - keine separate Lüftung im Bad). Aber was soll´s, sauber war es immer und für 14 Tage ging es dann auch.
Ganz schön gut. Wer hier nichts findet hat selber Schuld. Wer allerdings - so wie ich - einen sehr empfindlichen Magen hat, muss vielleicht etwas vorsichtig sein mit Dressings und in Öl angemachten Dingen. Mein Mann und unsere Tochter haben allerdings immer viel gegessen und alles vertragen. Wir haben alle sehr von der Auswahl der Speisen geschwärmt. Obstauswahl hätte allerdings ein wenig besser sein können. Wir hatten HP + gebucht. War ok. Ab und zu hat sich unsere Tochter auch mal am Mittag in der Strandbar einen Snack geholt, das kann man dann mit einer Karte zahlen, die vom Hotel ausgestellt und am Ende des Aufenthaltes abgerechnet wird. Was allerdings teuer ist in der Hotelanlage ist Eis am Stiel. (Magnum 2,75 Euro) Muss man ja nicht kaufen.
Keine Frage, Service war sehr gut. Sowohl der Zimmerservice alsauch das Personal an sich. 80 % der Beschäftigten waren immer sehr freundlich und auch kinderlieb. Klar, daß manchen Leuten das Lächeln bei so einem Streß auch mal schwerfällt. Haben wir doch alle mal, oder? Aber das kam selten vor. Sollte mal etwas fehlen oder nicht funktionieren, ein Haustechniker war innerhalb von 20 Minuten zur Stelle um den Fehler zu beheben. Besonders freundlich war auch das Personal an der Rezeption. Kofferservice und Weckdienst am Tag der Abreise verstehen sich in diesem Hotel von selbst.
Die Lage ist sehr schön. Kumköy ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt, aber trotzdem liegt es sehr ruhig, etwas nach hinten versetzt. Wer gern shoppen geht und den Handel mit den Einheimischen liebt, ist hier genau richtig. Hier brkommt man alles wie auf den Märkten auch, der Markt in Manavgat lohnt sich nicht unbedingt. Aber eine Manavgat-Flussfahrt ist sehr zu empfehlen, da der Fluß (ca. 14 Grad) und das Mittelmeer (30 Grad) ganz eng beieinander liegen. Geht unbedingt in den Fluß, es ist im Hochsommer eine Wohltat und ihr werdet sehen, ihr schafft es, ich hab´s auch geschafft. Links neben dem Terrace gibt es das Hotel Oleander, rechts das Hane-Hotel, von beiden haben wir persönlich gar nichts mitbekommen, da wir ein Zimmer im Innern des in U-Form gebauten Hotels hatten. Strandspatziergänge sind gut möglich. Man braucht ca. 50 - 60 Minuten am Strand entlang bis Side. Übrigens, genau am Teracce-Hotel befindet sich unserer Meinung nach der schönste Strandabschnitt dieser Region, nach Side hin, wird der Strand immer enger und teilweise auch schmutziger.
Alles ganz ok (Angebote im Alltours-Katalog waren alle vorhanden). Die Animateure geben sich Mühe, sind bei der Suche nach "Mitspielern" allerdings nie lästig gewesen und freundlich waren auch alle. Bibi (Chihuahua) der Chefanimateur ist sehr lustig und gar nicht arrogant (wie in anderen Berichten zu lesen). Die Shows haben wir selten angesehen, nur unsere Tochter (11 Jahre) fand alles klasse. Wir haben uns lieber etwas zurückgezogen auf die Terrasse gesetzt. Das Fitnesscenter ist klein, aber zweckmäßig ausgestattet, jedoch müssen einige Geräte öfter mal gewartet werden (Spinningrad quitscht stark). Ein Laufband ist ok. Das andere Laufband hatte keine Funktion. Die Klimatisierung hier könnte auch besser sein. Der Wellnessbereich ist schön. Habe Hamam und Massagen mitgemacht und es für gut befunden, wenn auch etwas teuer. Die hoteleigenen Anbieter (Massage und Foto) empfanden wir als etwas zu aufdringlich, da man anfangs ständig angesprochen wurde, was sich nach ca. 1 Woche (aufgrund des Bräunungsgrades der Haut) aber gelegt hat.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Christiane |