Peter (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein ganz offenes Wort

Ein sehr sauberes Hotel ! Nirgends knirscht ein Sandkorn unter den Sohlen und das, obwohl der Hotelgarten im Strand endet. Viele regen sich auf, dass die Kellner unfreundlich und überarbeitet sind, oder einfach zu wenige vorhenden sind. Wir probierten es mit der ältesten Art der Welt: höflich, geduldig, denn man hat schließlich Urlaub, lächelten dabei und steckten den Kellner hier und da mal eine mal zwei Euro heimlich zu und was sollen wir sagen: die Kellner konnten noch so schwitzen, sie konnten noch solch eine Hektik haben, sie grüssten, lächelten und waren so dankbar, dass man ihnen nicht noch mehr Stress machte, als es ihnen die Chefs und ungeduldigen Urlauber sowieso schon machten. Wir wurden mit Lächeln und Handschlag verabschiedet und den Worten, dass sie hoffen uns nächstes Jahr wieder zu sehen und das tun wir ! Bitte behandelt alle Angestellten so, wie ihr es selbst gerne hättet, dass man Euch behandelt und ich glaube, dass dann auch die ständige Nagativschlagzeile der mürrischen Kellner verschwindet. Es war mir das Wichtigste, das hier zu schreiben, nachdem ich immer vor Urlaubsantritt auf diese Seite schaue und mich informiere. Man kann nur hoffen, dass manche sogenannten Gäste aufhören sich wie die Könige zu fühlen und deshalb alle Angestellten als untergeordnete Diener ansehen. Gäste sind Gäste und haben sich wie Gäste zu benehmen und so wie man sich zu Hause seine Gäste wünscht, so sollte man sich im Hotel benehmen, denn die Angestellten dort wünschen sich auch solche Gäste. Ich wünsche allen viel Spaß mit diesem Hotel und hoffe, dass nun alle solche Miturlauber haben, wie eigentlich sich jeder welche wünscht.

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmässig mit Kühlschrank der auch mit Wasser kostenlos aufgefüllt wurde. Das Bad hatte ich schon erwähnt, hat ein paar kleine Schimmelfugen, die aber eigentlich niemanden stören sollten. Leider waren die Zimmer recht hellhörig und so konnte man Anreisende und Abreisende nachts besonders gut hören, was einem schon den Schlaf rauben konnte, je nachdem, wie unverschämt laut und rücksichtslos die Gäste waren. Klimaanlage nur stundenweise aber absolut ausreichend. Wirhaben den Urlaub überstanden ohne Erkältung, ohne Durchfall und ohne eine schlechte Erinnerung.

• Das Essen übertrifft alles, was wir bisher in 5 Jahren Türkei erlebt haben. Täglich Frisches vom Grill. Geschmacklich eine Gaumenfreude und wenn man dies den Köchen am Grill mal sagt, ist es eine Wohltat, ihr Grinsen zu beobachten. HP Plus reicht völlig aus, denn die Snacks in der Strandbar sind ebenfalls sehr lecker.

• Gut
  • Natürlich gibt es auch hier Menschen, die überarbeitet sind aber die Mehrzahl ist bei richtigem Verhalten nett, höflich, freundlich und sogar zu Scherzen aufgelegt. Die Putzfrauen machen ihre Arbeit tadellos. Ein wenig schimmelige Fugen im Bad sollten nicht überbewertet werden, denn in solch einem warmen Land ist das wohl kaum ganz zu verhindern. Kofferträger ist da, wenn er gebraucht wird.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral aber dennoch so weit weg vom Ortskern, dass man bequem in wenigen Minuten in der Haupteinkaufsstrasse steht aber vom Stadtlärm gar nichts mitbekommt. Da das Hotel am Strand endet, braucht man nicht zu erwähnen, dass es ideal ist. Der Strand ist sauber, wird mittels Maschinen von Steinen, eventuellen Scherben und Kippen befreit. Holzstege unterstützen das Laufen aber Schuhe sind aufgrund der Hitze des Sandes unbedingt notwendig. Kindern muss man dies immer wieder sagen, viele merken es erst, wenn es zu heiss geworden ist an der Sohle.

• Gut

Es gibt viel. Tischtennis, Billiard und die Animation von Boccia über Gymnastik bis Volleyball. Es ist ein Hotel und kein Club aber dennoch könnte das Animationsteam am Abend mehr versuchen, auch wenn diese bestimmt alles tun, was in ihrer Macht ist. Es gab eine Beachparty mit Feuerwerk, Tanzshows aber, na ja - egal. Die Liegestühle sind so berechnet, dass man genügend für alle in der Anlage hat, d.h.: im Garten plus Pool plus Strand sind hundert Prozent, was aber auch heisst, dass man eventuell nicht noch dort einen Platz bekommt, wo man ihn gerne hätte. Also doch wieder morgens reservieren. Was ich gut fand: teilweise wurde alles, was vor acht Uhr da lag, einfach abgeräumt. Da wunderten sich dann aber einige, war super !

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Peter