Es handelt sich um eine recht große und interessante Hotelanlage. Man gab sich sehr große Mühe um dennoch allen Wünschen der Gäste gerecht zu werden. In unserem Fall ist das durchaus gelungen. Es waren lediglich Kleinigkeiten, wie abgefallene Klinker oder eine etwas lockere Schiebetür an der Dusche, die zu bekritteln waren. Altersdurchschnitt dürfte 50 Jahre aufwärts sein. Natürlich kann es da sein, dass bei einer großen Anlage in Hanglage der Weg etwas weit sein kann. Aber bei uns war es optimal. Wir hatten Halbpension gebucht und waren auch da recht zufrieden. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist optimal gewesen (Schließlich handelt es sich ja um Italien, eines der Handy- Länder überhaupt). Die Reisezeit war vermutlich auch optimal, da wir mit einem massiven Sonnenbrand nach Hause gekommen sind. Wie ist das erst im Juli?
Wir haben hier wunderbar geschlafen. Allerdings war das Doppel- Zimmer so geschnitten, dass man den Schrank nicht ganz öffnen konnte. Er war ein wenig vom Bett eingeklemmt. Aber es stand uns ein großes sauberes Duschbad zur Verfügung und vorm Bett war auch genügend Bewegungsfläche. Gegenüber des Bettes befand sich eine Kommode mit eingebautem Kühlschrank. Darauf stand ein Fernsehgerät (ZDF-, RTL- und SAT!- Empfang). Uns stand eine Terrasse mit Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegestühlen zur Verfügung. Die Wände waren recht hellhörig. Aber da fast alle um die gleiche Zeit zu Bett gingen, störte das weniger. Im Duschbad befand sich auch ein Föhn und rund um das Waschbecken war eine große Ablagefläche, so wie wir es lieben. Auch waren hier mehrere Schubladen und ein Unterschrank, wo man noch Sachen verstauen konnte.
Salat, 3 Vorspeisen zur Auswahl, 3 Hauptgerichte zur Auswahl und 4 Nachspeisen zur Auswahl. Also für jeden etwas dabei. Gut, die Salate hätten etwas abwechslungsreicher sein können. Aber man musste sich ja nicht jeden Tag aus dem gleichen Sortiment nehmen. Manchmal hätten Kartoffeln zum Fisch besser gepasst als lediglich Gemüse. Aber man war unter Umständen je nach eigener Auswahl eigentlich schon nach der Vorspeise ziemlich gesättigt. Die Küche war nicht als Landestypisch zu bezeichnen. Es gab sie, die typischen italienischen Speisen, aber es gab auch internationale Gerichte. Wobei ich persönlich dem Fisch immer den Vorzug gab und auch nie entäuscht wurde. Es gab zwei Restaurants. Wir waren im sogenannten blauen Speisesaal unter Obhut von Mario und seinem Team, die trotz allem Stress, die ein Kellnerdasein mit sich bringt, eine freundliche Athmosphäre boten. Unter Umständen wurde man von Mario persönlich mit einem Lied zum Platz gebracht. Woher konnte der Typ "hessisch?" Auch das Frühstück bot alles, was ein Frühstück im allgemeinen in einem Viersterne Hotel bieten sollte. Verschiedene Brötchen, verschiedenes Brot, mehrere Sorten Kuchen, Toasts, Eier, Honig, Marmeladen, aber auch Müslis wurden angeboten. Kaffee, Tee, Orangen- und Grapefruitsaft rundeten das Angebot ab. Wegen der Halbpension kann ich hinsichtlich der Preise im Restaurant nichts sagen. Jedenfalls waren die Preise der Snacks an der Poolbar auch im normalen Rahmen.
Man war sehr hilfsbereit, wenn mal der Schuh drückte oder etwas unklar war. Auch die absonderlichsten Fragen, die manche Zeitgenossen klären müssen, wurden vom Personal mit Geduld und größter Höflichkeit beantwortet. Die Zimmerreinigung war gründlich! Wir sind oft unterwegs und können über dieses Thema Bände berichten. Aber wie schon erwähnt, wenn andere Gäste andere Erfahrungen gemacht haben, der Moment entscheidet. Da wir immer gerne in eigener Regie entscheiden, was wir unternehmen oder besichtigen wollen, haben wir keine Informationen vor Ort in Anspruch genommen. Allerdings war am Tag unserer Anreise ein Diavortrag über die Insel und geologische Hintergründe angeboten. Infos hätte man im Raum der Rezeption erhalten können. Hier wären auch Reisebuchungen für Tages- oder Halbtagesausflüge möglich gewesen.
Die Lage des Hotels ist außerhalb von Forio an Hanglage in unmittelbarer Nähe des Citara Strandes. Man kann zu Fuß zu den Poseidongärten laufen. Allerdings befinden sich im näheren Umkreis auch 2 Bushaltestellen, um mit dem öffentlichen Busnetz, das fast jeden Winkel der Insel erschließt zu seinem Ziel zu gelangen. Am Citara Strand befinden sich Läden, aber Vorsicht: Recht teuer! Nach Forio ist es etwa eine Viertelstunde zu laufen. Dort findet man alle Läden, die das Herz begehrt. Wir waren ständig mit den öffentlichen Bussen zu unseren Zielen unterwegs und das war nicht schlechter, als wir das aus Städteurlauben gewohnt waren. Manche Haltestellen waren etwas gewöhnungsbedürftig und die Busse waren teilweise auch recht voll. Aber wir verbringen ja unseren Urlaub im pulsierenden Italien und nicht in Bad Langenweiler!
- Wellness
- Sport
Es sind zwei Thermal- Außenbecken und ein Thermalhallenbad vorhanden. Es besteht die Möglichkeit zur Sauna. Da die Insel aber soviel interessante Dinge bietet, waren wir nur an einem Nachmittag an einem der Außenbecken. Wir waren zufrieden, aber dennoch wohl zu wenig um eine Wertung abgzugeben. Es wurden alle 2 Tage Tanzabende abgehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|