Vor unserem Badeurlaub in Santa Lucia wollten wir Havanna kennenlernen. Hatten zuerst das "Inglaterra" gebucht, da es in den Reiseführern empfohlen wird. Nach dem Lesen bei Holidaycheck haben wir ins "Telegrafo" umgebucht und es wiedermal richtig gemacht. Nach Flug über Varadero und Taxitransfer nach Havanna waren wir froh in ein angenehmes Hotel zu kommen. Haben Gäste aus dem "Inglaterra" getroffen, die gern das Hotel wechseln wollten. Das "Telegrafo" ist ein schönes Stadthotel, hat drei Stockwerke mit Lift, ist eine gelungene Mischung zwischen neu und alt, Sauberkeit prima, Personal sehr freundlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht. Havanna ist auf jeden Fall einen Besuch wert!!! Wir hatten eine kleine Stadtrundfahrt mit Fußmarsch durch die Altstadt, um uns einen Überblick zu verschaffen. Sicher empfehlenswert. Über Sprachkaffee.de hatten wir für einen Tag einen Mietwagen und sind in das Tal Vinales gefahren. Problemlos und Klasse! Finanziell muß man sich auf etwas höhere Preise als im restlichen Kuba einstellen - gerade in den Touristengebieten. Lieber ein paar Euro mehr mitnehmen. Interessant ist auch der Markt am Ende der Altstadt (viele Künstler verkaufen hier Bilder- jeder Art).
Große Zimmer, hübsch gestaltet. Bäder ebenfalls absolut ok. Wir hatten ein Zimmer (3. Stock) mit Blick hinter das Hotel, dort ist noch das ursprüngliche Havanna zu sehen - unrestauriert! Für manchen vielleicht etwas erschreckend, aber doch total interessant! Haben noch nie so lange in einem Hotel aus dem Fenster geguckt wie hier.
Restaurant mit Außenterasse. Interessante Bar - auch spät bekamen wir noch etwas zu essen - immer freundlich und bemüht. Frühstück leider nur drinnen. Alles inclusive-Hotels bieten sicher mehr, aber es war vollkommen ausreichend. Man fährt ja nicht zum Essen nach Havanna.
Alles freundlich und in Ordnung. Etwas Englisch wär nicht schlecht.
Absolut Zentral, wie der Platz schon verrät: am Park Central. Gleich neben Capitolio (und Hotel Inglaterra), Gran Theatre, über den Prado zum Malecon wenige Minuten. Die Altstadt ist komplett zu Fuß erkundbar. Taxi´s stehen immer bereit. Mietwagen können am Hotel geparkt werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife