Anke (46-50)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Top mit Abzügen in der B- Note

Gut

Top Hotel in top Lage direkt an der Semperoper. Der Service und die Freundlichkeit sind ausgezeichnet. Überall begegnet einem Personal, welches immer ein Lächeln auf dem Gesicht hat. Sehr zuvorkommend finde ich mit dem Namen begrüßt zu werden. Frühstück ist perfekt. Alles, was das Herz begehrt. Kleine Abzüge in der B- Note.

• Gut
  • Unser Deluxe- Zimmer war groß mit hoher Deckenhöhe und schöner Ausstattung. Wir hatten Zimmer 101 mit schönem Bad, extra Dusche und separater Toilette. Die Zimmerausstattung war sehr gut. Leider keine Möglichkeit, Tee und Kaffee selbst zuzubereiten. Auch die Lage direkt über dem Restaurant war dahingehend etwas zu bemängeln, da es immer wieder im Zimmer nach Essen roch und es nachts bei An- und Ablieferung es etwas lauter war. Leider funktionierten auch nicht alle Steckdosen. Alles in allem schmälerten dies Dinge unsere Erholungszeit aber nicht.

• Frühstück wirklich 1A. Uns fehlte nichts. Eierspeisen, sogar Ei Benedict, Lachs, hochwertiger Schinken und Käse, verschiedene Salate, Konfitüren, Müsli, Obst, Milchprodukte und der gute Kempinskisekt ... alles frisch und reichlich da. Kleines Manko- frischgepresster Saft kostet extra. Ansonsten wären wir nur noch in der Karl May Bar. Uriges Ambiente , riesen Barkarte, top Cocktails.

• Super. Sehr zuvorkommend und immer freundlich. Zeichen erstklassigen Services ist für uns auch, beim Einchecken persönlich angesprochen zu werden. Da fühlt man sich gleich willkommen. Auch die Zimmerreinigung war prima.

• Besser geht nicht. Semperoper, Frauenkirche, Brühlsche Terassen und Zwinger- alles nur einen Steinwurf entfernt. Auch zum shoppen oder Speisen - Restaurants und Einkaufszentren alles in direkter Umgebung.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Hier sehen wir das größte Manko, wenn es ein Spa sein will. Der Pool ist sehr schön, auch von der Größe. Ansonsten alles andere irgendwie klein und lieblos und nicht 5 Sterne würdig. Nur eine Minisauna aus Holz. Zu wenig Liegen. Fitnessbereich klein und mit nur 3 Geräten. Leider nicht mal ein richtiges Fahrrad. Ambiente eher 3 Sterne. Unsere Wellnessbehandlungen waren auch eher durchschnittlich. Ich hatte eine TCM für 110 Euro und mein Mann eine Kosmetikbehandlung für 69 Euro. Mein Masseur erzählte mir, dass er ausgebildeter Physiotherapeut ist, was ich super fand, leider bekam ich dann eher eine manuelle Therapie mit viel Erklärungengen. Irgendwie hatte ich nicht das Gefühl, dass bekommen zu haben, was ich bezahlt hatte. Mein Mann war mit der Kosmetik auch nur mittelmäßig zufrieden. Auch fanden beide Behandlungen in einem Raum statt, was grundsätzlich für uns auch vollkommen ok war, dies führte aber dazu, dass beide Therapeuten auch viel miteinander sprachen. Wir kennen viele 5 Sterne Hotels in vielen Ländern und buchen eigentlich auch immer Wellness. Sowas haben wir aber noch nicht kennengelernt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Anke

Sehr geehrte Anke, wir haben uns über Ihren Besuch und Ihr dickes Lob riesig gefreut! Vielen herzlichen Dank für diese tolle Bewertung! Nichts liegt uns mehr am Herzen, als dass sich unsere Gäste in unserem Haus so richtig wohl fühlen und uns in guter Erinnerung behalten. Wir freuen uns also schon sehr auf Ihren, hoffentlich baldigen, nächsten Aufenthalt im Taschenbergpalais. Mit freundlichen Grüßen Marten Schwass Geschäftsführender Direktor