mybed (51-55)
Verreist als Freunde • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Hotelzimmer hat eine sehr gute Bettenqualität

Gut

Schwerpunkt meines Hoteltests ist die Bewertung der Bettenqualität und der Schlafumgebung des Hotelzimmers. Weitere Details finden Sie unter www.mybed.info. Mein Gesamteindruck der Schlafqualität des Hotelzimmers war wirklich sehr gut, ich kann es so uneingeschränkt empfehlen.

• Schlafumgebung und Bett Bewertung Klimaanlage vorhanden: ja mein Besuch dieses Kempinskihotels war jedoch im Winter. Es ist möglich die Fenster des Zimmers komplett zu öffnen oder zu kippen, was zum Lüften und Kühlen immer sehr hilfreich ist. Alternativ kann man mit dem Temperaturwahlschalter in der Nacht die Temperatur auf 18 Grad einstellen und bekommt so einen kühlen Raum für einen guten Nachtschlaf. Geräusche Minibarkühlschrankes: der Minibarkühlschrank war akustisch nicht hörbar somit absolut nicht störend wahrnehmbar. Technisch sehr gut gelöst. Geräusche Klimaanlage: Geräusche der Klimaanlage und somit des Heizsystems im Hintergrund fast nicht wahrnehmbar. Schallisolierung Zimmer betreffend Straßenlärm, Fernseher, Geräusche etc. aus Nachbarzimmer: die Schallisolierung des Zimmers ist sehr gut. Es war weder aus den Nachbarzimmer noch von außen eine Geräuschbelastungen wahrnehmbar. Auf Grund der schönen zentralen Lage des Hotels sind natürlich die üblichen Innenstadtgeräusche vorhanden, welche aber nur bei geöffnetem Fenster auffallen, denn auch die Schallisolierung der Fenster dieses Zimmers ist sehr gut. Das Zimmer ist in Richtung Residenzschloss Dresden ausgerichtet. Qualität der Raumverdunkelung: das Hotelzimmer ist gut und effektiv, aber nicht vollständig durch einen 2. Verdunkelungsvorhang abdunkelbar Matratzeneigenschaften: Matratzenhärte: eher festere Matratze, durch eine Auflage (Topper),die man über die Rezeption bestellen kann resultiert ein weicheres Liegegefühl. Sollte trotz Topper die Matratze noch zu hart ist, besteht die Möglichkeit einfach eine zweite Topperlage aufziehen zu lassen, damit ist ein noch weicheres Liegegefühl realisierbar. Verbesserungsmöglichkeit mit Topper vorhanden (Matratze wird dadurch etwas weicher) ja Kopfkissen: Kopfkissenprogramm: ja Welche Kissenarten? über das Kopfkissenprogramm waren Feder-, Tempur-, Rosshaarkissen, Kuschelkissen, Nackenrollen, Nackenstützkissen (auf Anfrage) Antiallergiker-, und Keilkissen bestellbar. Ich denke für jeden Schlaftyp etwas dabei. Das Standardkopfkissen mit Gänsefedern und Daunen war bauschig und füllig im Format 80x80 cm und machten absolut keinen platten aufgebrauchten Eindruck. Zum Höherliegen wie zum Fernsehen oder Lesen ideal geeignet. Zum Schlafen vor allem in der Seitenlage ist vom Format und der Füllung das Classic Kopfkissen aus dem Kissenmenü in der Größe 50x70 aus meiner Sicht besser geeignet. Dieses Kissen mit der Gänsefeder- und Daunenfüllung ist eher flacher und weniger bauschig. Wer in der Seitenlage wie ich das Gefühl hatte, das Kissen stützt den Nacken zu wenig ist gut beraten einfach ein zweites classic Kissen zu nehmen und diese leicht versetzt übereinander zu legen, so dass die Doppelung der Kissen genau unter dem Nacken zu liegen kommt. So erreichen Sie eine gute Stützung des Nackens und eine weiche Bettung des Kopfes. Alternativ empfehle ich das Antiallergie Kopfkissen auszuprobieren. Vom Prinzip und Format sehr ähnlich dem Hohlfaserkissen aber eher mehr Stützwirkung.

• Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:mybed

Sehr geehrtes Team von Mybed, im Namen des gesamten Taschenberg-Teams, möchte ich mich für Ihre netten Worte zu unserem Haus und dem Gesamteindruck der Schlafqualität bedanken. Ich freue mich zu lesen, dass Sie einen erholsamen Aufenthalt bei uns im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden hatten und wir Sie von unserer Bettenqualität restlos überzeugen konnten. Wir streben danach, all unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten und es ist schön zu erfahren, dass Sie unser Haus uneingeschränkt empfehlen. Über ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Marten Schwass Geschäftsführender Direktor