Das Hotel selbst und die Lage sind hinreichend beschrieben. Wir haben schon in Hotels in unmittelbarer Nähe logiert, aber dieses Mal sollte es das Taschenberg sein, zumal meine Frau einen derartigen Wunsch geäußert hatte, und man tut gut daran, Frauenwünsche prompt zu erfüllen, auch wegen der zu erwartenden Streicheleinheiten. Als positiv empfanden wir auch das Valet-Parking, zwar nicht ganz preiswert, aber Bequemlichkeit hat nun mal seinen Preis. Es wird hier auch nach der besten Reisezeit gefragt. Die Antwort ist einfach, für Stollen-Fans bietet sich der Dezember an, denn dann ist Striezelmarkt, ansonsten die ganze Zeit des Jahres. Dresden selbst bietet so viel, dazu die Umgebung, vom Osterzgebirge bis Bautzen und Zittauer Gebirge, selbst Tagesfahrten nach Prag sind problemlos möglich. Preis-/Leistungsverhältnis? Natürlich hat ein solches Haus seinen Preis, aber im Internet fand ich ein Angebot, so dass ich sagen muss, es ist seinen Preis wert.
Beim sehr freundlichen Empfang wurde uns mitgeteilt, dass wir ein kostenloses Upgrade erhalten würden, das wir natürlich nicht ablehnten. Womit wir das verdient hatten, vermag ich nicht zu sagen. Vielleicht, weil ich auf die Frage, ob wir eine angenehme Anreise hatten, wahrheitsgemäß sagte, dass die Fahrt vom Emsland doch recht stressig sei, wir sie aber nach Dresden wieder gerne unternommen hätten. Auf jeden Fall war unser Zimmer toll mit Blick auf Semperoper und Zwinger. Die leichten Verkehrsgeräusche waren mal richtig angenehm, wenn man aus der "Einöde" kommt. Besonders erwähnt werden sollte der Sanitärraum, denn wir hatten Wanne und Dusche extra, eine Wohltat für ältere Leute mit Hüftproblemen. Auch die Toilette (mit Telefon) im kleinen Nebenraum verdient Würdigung! Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet, z. T. mit leicht chinesischem Touch.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten, das wirklich erstklassig war. Wir wurden freundlich begrüßt, zum Tisch begleitet und mit einem kleinen und frischen Fruchtsaft auf den Tag eingestimmt. Leider sind wir nur Ein-Brötchen-Esser und können die Vielfalt oft nur optisch genießen. Positiv fiel auf, dass auch Produkte vom heimischen Metzger angeboten wurden, und dazu eine Extra-Eierkarte. Was will man mehr! Dass es am Buffet und im Frühstücksraum selbst sehr sauber war, bedarf eigentlich keiner Erwähnung.
Hier können wir nichts Negatives anmerken, der Service war so, wie er in einem Hause dieses Ranges zu sein hat, freundlich und aufmerksam. Allerdings behandeln wir das Personal auch nicht als unsere Domestiken. Die Zimmerreinigung war tadellos. Beschwerden hatten wir nicht, zumal wir auch keine profilierungsneurotischen Meckerhansel sind.
Obwohl ich nicht mehr ganz so fit bin, sind fast alle "wichtigen" Punkte und Sehenswürdigkeiten gut und problemlos fußläufig zu erreichen. Das gilt auch für das Altmarkt-Center, wo meine Frau gut fündig wurde, und ich es mit dem Einkauf zurück nicht arg weit hatte.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Günter |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Günter, vielen Dank für Ihren kürzlichen Aufenthalt im Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden. Es ist uns eine große Freude, dass Sie Ihre überaus positiven Erlebnisse auf Holidaycheck.de so detailliert beschrieben haben. Wie schön, dass wir Ihnen eine unvergessliche Zeit in der historischen Altstadt Dresdens ermöglichen konnten und Sie sich insbesondere über das Zimmerupgrade gefreut haben. Ebenso haben Sie vollkommen Recht – in unseren Restaurants und auch beim Frühstück verwenden wir viele Produkte lokaler Partner. Ihre lobenden Worte bezüglich unserer Servicequalität haben wir sehr gerne mit dem gesamten Team geteilt, da sie eine große Motivation für uns darstellen. Sehr geehrter Günter, es wäre uns eine große Freude Sie und Ihre Frau bald wieder im Taschenbergpalais willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen ins Emsland, Marten Schwass Geschäftsführender Direktor Hotel Taschenbergpalais Kempinski Dresden