Matthias (61-65)
Verreist als Paar • März 2019 • 3-5 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde nach Renovierungen im Februar 2024 wiedereröffnet. (Quelle: Hotelier, Juni 2025)
Einfach großartig

Unser zweiter Anlauf, im Taschenbergpalais unterzukommen - den ersten hatten wir wegen des Umbaus des Wellnessbereichs storniert - übertraf unsere Erwartungen. Wie vor zwei Jahren verband ich einen Termin auf der Buchmesse mit einer Überraschung zum Geburtstag meiner Frau. Damals hatten wir den Fürstenhof in Leipzig gebucht - nun auch nicht gerade eine Absteige - aber das Kempinski spielt in einer gaaaanz anderen Liga. Hier gab es natürlich einen Doorman und Wagenmeister, das Gepäck wurde blitzschnell aufs Zimmer gebracht, dass uns bezüglich Größe, Lage und Ausstattung sehr angenehm überraschte. Das hatten wir, wie gesagt, in Leipzig ganz anders erlebt und die Entscheidung, lieber 200 km zur Buchmesse und zurück zu fahren und abends in dieses vorzügliche Haus zurückzukehren, war mehr als richtig. Exzellentes Frühstück, das Zelt störte gar nicht, moderner Pool, in dem man auch einmal ein paar Bahnen schwimmen konnte (vielleicht 1-2 Grad wärmer wäre aber angenehm) und ein durchweg sehr freundliches und kompetentes Personal (bis auf eine Ausnahme in der Karl-May-Bar, aber dazu an anderer Stelle mehr). Wir werden zu gegebener Zeit sicher wiederkommen und bedanken uns bei allen Mitarbeitern recht herzlich für den angenehmen Aufenthalt.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2019
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Matthias

Sehr geehrter Matthias, noch einmal herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Es ist uns eine große Freude, Sie anlässlich der Buchmesse in Leipzig bei uns begrüßt zu haben, zudem eine große Ehre, dass Sie den weiten Weg auf sich genommen haben um unseren neuen Wellnessbereich ausgiebig genießen zu können. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen und danken Ihnen ganz herzlich für den Besuch. Mit freundlichen Grüßen Marten Schwass Geschäftsführender Direktor