Grosses, hervorragend gepflegtes und geführtes 5-Sterne-Superior Hotel der Spitzenklasse inmitten der historischen Innenstadt von Dresden, direkt gegenüber Zwinger, Semperoper und Schloss. Das Hotel befindet sich im historischen Taschenbergpalais. Präsidenten wie Putin und Obama waren bereits Gäste dieses Hauses. Dresden ist aufgrund der zahlreichen Museen und Attraktionen eigentlich zu jeder Jahreszeit eine Reise wert. Ideal ist das Hotel auch für einen Besuch der Semperoper geeignet, da sich diese direkt schräg gegenüber vom Hotel befindet. Die Normal-Preise sind dem eines 5-Sterne-Superior-Hotels entsprechend. Es empfiehlt sich aber unbedingt, auf Buchungsplattformen ggf. auch kurzfristig nach Spezialangeboten Ausschau zu halten, denn dann findet man erstaunlich günstige Angebote, die einen Aufenthalt in diesem unbedingt empfehlenswerten Luxushotel erschwinglich machen. So zahlten wir für unser Superior-Doppelzimmer ohne Frühstück ca. 125 EUR, was bei der Güte dieses Hauses ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis darstellt.
Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer und kamen uns wie in einer Luxuswohnung vor: Ein geräumiger Flur mit grosszügigen Schränken (incl. Schliessfach) führte in das eigentliche Zimmer mit Klimaanlage, welches geschätzt rund 35 Quadratmeter gross war, mit einer Deckenhöhe von bestimmt 4-5 Metern. HIer fühlten wir uns von Anfang an sehr wohl. Dicke Wände, Teppiche und moderne Fenster verhinderten, dass man vom Flur, der Strasse oder den Nebenzimmern auch nur den kleinsten Ton hörte. In einem grossen Fernsehschrank waren ein moderner, grosser Flachbild TV sowie eine gut bestückte Minibar zu finden. Das Badezimmer war sehr edel eingerichtet mit zwei Waschbecken, einer Badewanne sowie in einem separaten Raum eine Dusche und die Toilette. Kleiner Schönheitsfehler war lediglich, dass die Temperatur der Dusche nicht konstant blieb und die Duschtasse ein wenig knackte, wenn man in der Dusche stand. Das Bett mit Tempur Matrazen und Kopfkissen war ausgesprochen bequem, auf Wunsch werden auch alternative Kissen und Decken geliefert, Anruf bei der Hausdame genügt. Für unseren Geschmack waren die Bettdecken sehr kurz. Ein Anruf bei der Hausdame genügte und bereits am selben Tag waren unsere Betten mit neuen, längeren Decken bezogen.
Im Hotelkomplex selber gibt es mehrere Restaurants, Cafes, Bistros und Bars, teilweise mit Aussenbewirtung im Innenhof des Hotels. Diese Gastronomiebetriebe gehören teilweise zum Hotel, teilweise sind es vom Hotel unabhängige Einrichtungen, die jedoch alle von der Lobby aus erreichbar sind, ohne dass man das Hotel verlassen muss. Besonders empfehlenswert ist die Karl May Bar im Untergeschoss des Hotels, wo es am Wochenende Live Musik gibt und wo man bei mehreren hundert verschiedenen Drinks (incl. preisgekrönter Eigenkreationen das Hauses) den Abend hervorragend ausklingen lassen kann. Zu jeder Bestellung werden kostenlos Nüsse gereicht, auch Kleinigkeiten zu Essen (Sandwiches) kann man bestellen. Wenn das Frühstücksbuffet nicht im Buchungspreis inbegriffen ist, kann man es für ca. 25-30 Euro pro Person vor Ort nachbuchen. Wem das zu teuer ist, der findet in unmittelbarer Nähe des Hotels (z.B. am Altmarkt) diverse Bäckereien und Cafes, wo man auch am Wochenende frühstücken kann.
Sehr freundliches, hilfsbereites und unkompliziertes Personal. Für spezielle Fragen, z.B. zu den Sehenswürdigkeiten, zum Verkauf von Briefmarken, zum Kauf von Tickets und Reservierung von Taxis etc. steht neben der Rezeption die Concierge-Theke zu Verfügung, die uns auch bei der Planung von Ausflügen behilflich war. Ein- und Auschecken verliefen bei unserem Besuch sehr freundlich und unkompliziert. Eine Mitarbeiterin begleitete uns mit dem Gepäck auf das Zimmer und erklärte uns die wichtigsten Punkte in unserem Zimmer. Das gesamte Hotel macht einen sehr gut gepflegten und sauberen Eindruck. Mehrfach täglich erfolgt der Zimmerservice, so werden z.B. am Abend die Betten zum Schlafen vorbereitet. Eine kostenlose Tageszeitung wird jeden Morgen an die Zimmertür gehängt. Im gesamten Haus gibt es ein problemlos funktionierendes WLAN mit Basis-Geschwindigkeit, höhere Geschwindigkeiten sind kostenpflichtig. Für normales Surfen im Internet reichte uns die Basis-Geschwindigkeit völlig. Für Büro- und Computerarbeiten steht ein Business-Center mit Computer, Internetanschluss und Drucker zur Verfügung. Direkt im ausgedehnten Hotelkomplex sind auch diverse Läden, Restaurants und Bars angesiedelt, die direkt von der Lobby aus zu erreichen sind.
Ideale Lage inmitten der historischen Innenstadt von Dresden. Innerhalb von 5 Minuten Fussweg sind die wesentlichen Sehenswürdigkeiten (Zwinger, Semperoper, Schloss, Hofkirche, Frauenkirche, diverse Museen etc.) erreichbar. In unmittelbarer Nähe befinden sich auch die Einkaufsstrassen von Dresden, z.B. die sehr grosse Altmarkt-Galerie am Postplatz. Auch zahlreiche Restaurants, Bäckereien und Bars befinden sich in unmittelbarer Nähe. Für Gäste mit eigenem Auto gibt es im Hotel eine Tiefgarage. Auch die Anreise mit dem Flugzeug in Verbindung mit dem öffentlichen Verkehr ist binnen ca. 40 Minuten problemlos und kostengünstig möglich: Ab dem Flughafen Dresden fährt im 30-Minuten Takt die S-Bahn S2 zum Stadtzentrum von Dresden. Aus unserer Sicht ideal ist es, die S2 in Dresden-Mitte zu verlassen. Von dort fahren die Trams 1 und 2 in kurzen Zeitabständen in ca. 4 Minuten bis zum Postplatz. Vom Postplatz sind es zu Fuss nur 3 Minuten Fussweg bis zum Taschenbergpalais.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Dachgeschoss des Hotels befindet sich ohne Tageslicht der gepflegte Pool- und Wellnessbereich. Er bietet einen kleinen Fitnessraum mit einigen Kraft- und Ausdauergeräten, eine Sauna, ein Solarium sowie einen Pool (ca. 4x7m), um den herum einige Liegen angeordnet sind. An der Rezeption des Pools gibt es neben Handtüchern kostenlos Obst und Wasser, auch kann man dort Behandlungen, Massagen etc. buchen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2016 |
Reisegrund: | Stadt |