Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1-3 Tage • Strand
Super Hotel mit perfekter Lage

Gut

Das Hotel ist relativ groß, besitzt viele Zimmer, allerdings ist das Hotel sehr verschachtelt mit vielen Gängen, so dass man sich nicht als "Massentourist" fühlt. Wie gesagt Stadtrundfahrten vor Ort buchen, sehr viel günstiger als hier. Die Tickets für Leonardo-Express (Verbindung Termini - APT) im Tabakladen am Bahnhof kaufen für 9,50€. Briefmarken gibt es auch nur in Tabakläden, Karten am besten im Vatikan abgeben, werden dort schneller weitergeleitet (Achtung, die haben eigene Briefmarken)

• Für ein 2Sterne-Hotel sind die Zimmer gut ausgestattet: ein Kleiderschrank, Schreibtisch mit TV und Bett (etwas hart). Wir hatten sogar einen Balkon (Zimmer 212) zur Hauptstraße, was allerdings nicht störend war. Außerdem konnten wir einen Blick in Zimmer 222 werfen, auch sehr schön & noch etwas größer als unseres. Zimmer hat keinen Kühlschrank.

• Da ich bereits in London 2Sterne-Hotels besuchte, war ich positiv überrascht, was uns hier zum Frühstück angeboten wurde. Es gab Brötchen (echt lecker) soviel man wollte, Marmelade, Honig, Schmelzkäse... Milchkaffee, heiße Schokolade. und immer wenn die Tasse leer war, stand schon die "Kellnerin" da und füllte die Tassen nach. Für ein Städtehotel war das echt gut, aber ich habe meine Ansprüche auch weit unten angesetzt, seitdem ich in London nicht so gute Erfahrung gemacht hab.

• Rezeptionisten sind sehr freundlich & sprechen sogar deutsch (!). Unbedingt nach einem Rom-Stadtplan fragen, der liegt doch nämlich kostenlos für die Gäste bereit! Wie gesagt Zimmer wird gereinigt, nur um den Boden kümmert man sich nicht besonders. Trotzdem sauber. Wir sind schon gegen 10Uhr am Hotel gewesen und durften bereits unser Zimmer beziehen. Am Abreisetag muss man bis 11Uhr raus, haben unser Gepäck im Hotel gelassen. Da das Hotel in jeder Etage ein WC hat, konnten wir uns nochmal kurz frisch machen, bevor unsere Rückreise losging. Die Zimmer sind sauber & werden täglich gereinigt.

• Gut
  • Wenn man in Rom landet & den Leonardo Express (9,50 € pro Strecke, Dauer 30 min) zum Termini (Hauptbahnhof) nutzt, liegt das Hotel nur 5min von diesem entfernt. Wenn man sich dann auf den Weg zu den Sehenswürdigkeiten macht, ist man verblüfft wie schnell man am Kollosseum ist (10min). Sowieso ist die Stadt sehr gut zu Fuß zu erkunden, außerdem ist man so näher am "wirklichen" Leben der Italiener. Das Hotel liegt 1min von einem kleinen Park entfernt. Stadtrundfahrten auf jedenfall vor Ort buchen: kosten ca 12€ auch in deutscher Sprache per Mikro.

Keine Angaben

Verreist als:Freunde